2020/11/18
    ひかり63さん
    使いやすいです
    生後1ヶ月の子どもがだんだんと起きている時間が増えてきたので、購入してみました。届いてすぐに入れてみましたが、最初はなかなか難しかったです。でも、同時に購入したスリングホルダーを使ってみたところ、すぐに入れられました。子どもも居心地が良さそうで、すぐに寝ていました。買い物に行くときも使ってみましたが、とても使いやすいです。 サイズ選びに迷いましたが、メールで問い合わせたところ、すぐに返信をいただき、参考になりました。身長163cm、体重58kgでSサイズを注文しました。XS-Sと迷いましたが、子どもがまだ新生児なのと、これから厚着の時期になるということ、大きめは直しができるということでSサイズにしましたが、私にはちょうど良かったです。他の方のレビューも参考にしてサイズを決めたので、私も誰かの参考になればと思い、書いてみました。 色は白藤と藍の組み合わせにしましたが、落ち着いた雰囲気でどんな服装にも合わせやすそうでとても気に入りました。裏地は思ったより暗めの色でした。 金具などがついておらず、布1枚なので軽いですし、とても使い勝手がよかったです。これからたくさん使いたいと思います。いい買い物をしました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/13
    2020/11/27
    こんにちは。 この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 今後のご購入者様の参考になるレビューを頂戴し光栄です。 お首座り前でも、スリングのみでご使用いただけますが、スリングに慣れるまで難しく感じられる方もいらっしゃいますので、新生児ホルダーと併用してご使用しただく事を推奨しております。 スリングサイズも、ちょうどよかったとの事で嬉しく思います。 これからも、AKOAKOスリングで快適な育児ライフを♪