2018/08/18
    使い勝手良いです
    160cm、62kg、夫と共用したく、sサイズを購入しました。 新生児の頃から、しろくま堂のへこおびを使っていて、生後2カ月の時に、洗い替え用にこちらを購入しました。 現在6カ月ですが、とても重宝しています。 抱っこしたり下ろしたりするのがとても簡単なので、ちょっとぐずった時や、寝かしつけなどすぐに抱っこできます。うちの子は布団に下ろすとすぐ起きてしまうのですが、このスリングなら抱っこしたままソファーに座ったり、寝転んだりしても、背中に金具とかがなくて楽なのが気に入っています。 お出掛けの時も、玄関から車まで等の短い時間や、ベビーカーとの併用など、簡単に抱っこできるのがとても良いです。 ただ、私にとっては少し大きめのサイズなのか、スリングだけだと安定しないので、常に片手を添えて抱っこしていて、両手が自由にはならない感じです。また片方の肩だけに負担がかかるので、私は、普段はスリング、あまりに寝ないときや、長時間のお出掛けの時はへこおびと使い分けてます。 夫も、最初は使い方に戸惑っていましたが、数回で慣れて、今ではスリングで寝かしつけしてくれてます!
    注文日:2018/04/25