2016/07/29
    ☆ダブリン☆さん
    妊婦中の上の子のおんぶの為に
    今、妊娠5カ月です。上の子が1歳6カ月で、まだまだおんぶにだっこに大変なのですが、今までエルゴしか持っていませんでした。しかし、エルゴはお腹に巻き付けて固定するので、妊娠してからは使えなくて困っていました。ちょうどその時知り合いが2歳の子をスリングでおんぶしているのを見かけて、どこで買ったのか聞いたのが今回購入のきっかけです! レビューを参考にサイズを選びましたが、私は身長160センチの普段は9~11号M~Lサイズを着ていて、現在妊娠5カ月の体型で、使いたかった上の子は身長85センチ13キロくらいで、かなり迷いましたが、表の通りXS-Sにしました。(月齢が大きくなるにつれて小さめの方が使いやすいと書いてあったので)届いて使ってみたらピッタリでした!子供も最初は慣れなくて嫌がったのですが、あっとゆーまに寝ました(笑) 確かに収縮性はないので、サイズ選びは難しいと思います。 色はあじさいと灰桜を選びました。確かに見本よりも暗く、色も薄く?感じました。もぉ少し裏地をハッキリした色にした方が良かったかな?と思いました。 でも、妊娠中には使えます!
    注文日:2016/07/15