1件~15件 (全 8,823件)次のページへ
  • たぷんさん
  • たぷんさん

5 2014-05-05

これは素晴らしい育児アイテム
男性使用者の詳細レビューが少ないので、私の感想を投稿します。
私のスペックは、身長174cm体重57kg。子供は生後24日の新生児で、スリングの使用経験はナシ。
子供はとにかく起きている間ほぼ泣きっぱなしで、抱っこしないと泣き止まない。しかしそれでは両手が使えず何も出来ないので何とかすべく抱っこ紐購入を検討。
スリングにした動機は、新生児でも使えて、仕組みがシンプルで、軽量コンパクトで、しかも長く使えそうな抱っこ紐が欲しかったので、これならいいかなぁと。
サイズについては、MかS-Mか迷ったのでショップの方にメールで事前相談したところ、休日の18時近い時間にも関わらず15分程で「S−Mサイズでも少しゆとりがある状態で抱っこして頂けるかと思います。Mサイズですと、やや不安定な状態となられるかと思いますので、S−Mサイズがおすすめです。」という詳しい返信をいただき、不安なく購入に踏み切れました。
それにしても注文から納品まで早かったです。私は札幌在住で、4/29の発注だったので到着は連休明けの週末くらいかその翌週かなぁと思っていたら、5/4には手元に到着。
肝心の装着感は、メールにあった通り少しゆとりがある状態で、使いやすそうな感じ。
が、動画を参考に早速使用してみたものの全然うまくいかずいきなり頓挫…しかし何度も練習するうちにコツが掴めてきたので、とにかく回数こなせば誰でもそう時間をかけずに使いこなせそうです。
で、何とかうまいことスリングに収まってくれたので、今まで出来なかったことに一通りチャレンジ。
食事・食器洗い・歯磨き・洗濯・片付け・トイレ(小)・仕事(デスクワーク)といった程度は難なくこなせるようになり、当初の目的は達成。
しかもその最中、子供はスリング内でぐっすり眠っており、時たまふんふん言うものの軽く揺すればまた寝るので、非常に重宝するアイテムです。
唯一の難点は、眠った子供をベッドに下ろす事…私の不慣れな操作により、ほぼ確実に寝た子を起こす始末。
ここさえクリアできれば完璧なので、試行錯誤しながらでも早くマスターしたいものです。

5 2013-11-07

カーキと青を買いました!
思ってたよりもだいぶん暗い感じの色でしたが落ち着いた感じでいいです!
164センチの84キロてだいぶ太いです(;´д`)
初めカーキをS-Mで買い、何だか窮屈で相談したところ4ヶ月ぐらいまでは余裕がある方が赤ちゃんにいいと返答が来たので追加で青をM-Lて購入!
Mとどちらにするか悩んだのですが、また小さかったら嫌なので大きめにしました。
結果、丁度でした!
それぞれ差は四センチらしいです!
カーキをもったいない事したなぁって思ったけど、半年過ぎると次はそのS-Mがぴったりになるそうです!
大きくなるとぴったり目がいいらしいです!
洗いがえにもう1枚頼みました!
買いすぎかなー。
けど、かなーり役に立ちます!
個人差はあると思いますが、寝てくれる子だったら、かなりお進めですよ!!!
初めてしてみた時、3分もしないうちに寝てくれて、旦那に「もう寝た!」って言ったら、「嘘つけー」って言って見にきました!
「マジでか!」ってびっくりしてました!
私もビックリです!
買って良かったです★

1 2011-01-20

ギフトでしたが、包装されず!!
★をつけるのも嫌な店です。マイナス5でしょう。
会社の後輩にプレゼントとして購入。もうひとつの商品と一緒にギフト包装で可愛くして届けてください とお願いしていたのに、実際に届いたのはナイロン袋に入ったまま。
名前を後輩宛にしていたので 私が確認することもできませんでした。
お詫びのメールも全く謝罪の気持がこもっていないもので、
こんな店では二度と買いません!

1 2012-03-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ショックでした…
こちらの商品をはじめて出産祝いとして友人にプレゼントしたときに、大変良かったと喜んでもらえたので、それ以降、何度も友人への出産祝いとして利用していました。しかし、先日、義姉への出産祝いとして贈ったときのこと。+300円のギフトボックスと手書きのメッセージカードを依頼していたので安心していたのですが、義姉から「○○ちゃん(私)の名前って、こんな漢字だったっけ…??」とたずねられ、カードを見て愕然としました。わたしの名前の漢字が間違っている…。わざわざ手書きでカードを同封して頂けるというサービスは大変すばらしいと思いますが、手書きのカードで名前を間違えるって最悪じゃないですか?
別の方のレビューにも「プレゼント用ギフトボックスまで注文してラッピングをしていただきましたが、明記してあるメッセージカードは入っていないし、なによりお買い上げ明細がラッピングされた商品の中に入っていました」とあり、わたしがこれまで友人に贈ったときも、お買い上げ明細が同封されていたり、送り主や送り先の方の名前が間違っていたりしていたのではないかと、心配でなりません。
出産祝いとしてお勧めしていて、別売りのギフトボックスやメッセージカードのサービスを準備されているということは、直接手渡せない遠方へのプレゼントにも利用するユーザーがいることを想定されていると思います。だからこそ、してはいけないミスには充分に注意をしてほしかったです。
もし、出産祝いとして利用される方がいましたら、自分で包装し直して相手に贈ることをおすすめします。

5 2013-02-16

簡単装着。
160cm/58kg/CカップでS購入。
主人と共有する可能性を考え、お店の方に相談して勧めていただいたサイズです。
私が使ってみると、赤ちゃんのお尻がおヘソより下にきましたが、重く感じたり邪魔になる事もないですし、布が長めで余裕がある為、赤ちゃんを入れやすく感じました。
手をそえなくても、しっかり包まれている感じです。
2人目育児で既に○ョルン、○ァムキャリー、クロスタイプの抱っこ紐を持っており、○ョルンが新生児から使える事、スリングは難しいイメージがある事で購入を悩み、更にリング有り無しでも悩みました。
でも1人目の子の時は結局、サイズ調整やパーツ留めのいらない、布製のクロスタイプ抱っこ紐ばかり使っていたのを思い出し、2人目育児なので赤ちゃんをサッと抱っこしたくアコアコさんのスリングにしたのは大正解。
ただかぶってサッと赤ちゃん入れるだけで簡単、おでかけ前に装着でもたつかないのが嬉しいです。
私は不器用だけど、抱っこ紐を幾つか使ってきて要領を得ているので最初からすぐ使えましたが、抱っこ紐自体初めての方でも、説明書をご覧になり少し練習すれば難しくはないと思います。
赤ちゃんの脚がきちんと収まり、ぐずらず気持ち良く入ってくれて、お母さんも装着感に違和感が無ければオーケーだと思います。
新生児で頭の向きが安定しないなら、ハンドタオルかフェイスタオルを畳んで頭の部分にあてるとぐらつきにくいですよ。
抱っこ紐初心者さんにも、2人目育児さんにもおすすめしたいです。

5 2009-04-19

対応も品質も◎!!
【サイズについて】
私は、30代前半。体形は、165センチ、62キロ、服のサイズは、11号(産後は13号でもいい位)、バストサイズは、産前産後変わらずBサイズ。
サイズ表は見ましたが、これでいいと確信を持てなかったので
メールにてサイズ確認をお願いしました。
すると1時間後にはお返事いただきXS―SでOKとの事だったのですぐ購入しました。
届いたものを装着するとぴったりです!
サイズ表で、Sと迷いましたがこちらにして良かったです。
もう若干短くして赤ちゃんとの密着度を上げてもいいかなと
思うくらいです。
似たような体形の方の参考になればと思います。
【色について】
しじら織の白藤×あやめにしました。
HPだと色が分かりづらいですよね。
実際の白藤は、淡いベージュって感じです。
画像でいえば、このHPの商品一覧>店舗内カテゴリトップの中のしじらスリング>で、出てくる一番上のスリング見本画像が白藤×あやめじゃないかな?これが実際見た感じに近いです。
あやめは、濃い落ち着いた紫です。飽きの来ない上品な色だと思います。
数年後、30代半ばで次に生まれるだろう赤ちゃんにも使いたいと思って大人っぽい色を求めてました。
結果大満足です(^◇^)
【赤ちゃんの反応】
生後2か月でまだ首が据わらず、アップリカの4ウェイ抱っこ紐で
横抱っこを試みましたが、ギャン泣きで断念しました。
でもこのスリングは、動画を見てから装着すればそんなに難しくなく
赤ちゃんも2〜3分で熟睡モードに入ってくれました!
抱っこ抱っこの毎日で家事は進まず、手首も痛かった私は大感動です☆
【お店の対応】
メール対応専門の方がいらっしゃるのか、異常といえるくらい
お返事が早くて驚きました&嬉しかったです。
サイズなどで迷っていたら迷わず相談がお勧めです!
親切で温かいメールが返ってきますよ。
買ってからでは、不良品以外の返品不可ですからね。
商品は、注文の翌日届きました!すごい!
レビュー書く承諾をしましたら、ミニボールペンを添付してくれました。
あまり使わないと思いますが、お気持嬉しいです♪
乱文失礼しました<(_ _)>AKOAKO選んで損することはないですよ!またリピしたいです(●^o^●)

1 2011-06-01

明細がラッピングされた商品の中に。
商品は、思っていたよりしっかりしていて、出産祝いとして友人にも大変喜んでもらえました。
しかし、プレゼント用ギフトボックスまで注文してラッピングをしていただきましたが、明記してあるメッセージカードは入っていないし、なによりお買い上げ明細がラッピングされた商品の中に入っていました!!友人に渡す前に確認のため、開封したので気が付きましたが、そのまま渡していたら、明細まで渡していたことに・・・。ありえません。ラッピングをお願いしている以上、プレゼントとして買っているわけで、ショップの対応に不満が残りました。商品としてはいいかもしれませんが、プレゼントとしてはもう使用しません。自分で箱買ってきてラッピングしたほうが良いですよ、みなさん。

1 2012-04-15

生後2ヶ月半の我が子に
抱っこのしすぎで腰と指をやられてしまい、負担を減らすためにレビューやランキングを参考に買いましたm(_ _)m
購入前にサイズを質問し、160センチ50キロでXSとのことで購入。
届いて使ってみましたが娘はすごく苦しそうで体勢もおかしく、なかなか写真通りにもいかず赤ちゃんを入れる時もかなり手こずりました。
使い方が間違っているはずと思い、お店に写真を添付しメールでたずねましたがあってるとのことでした。しかし娘の首は90度にひんまがって息ができないくらいで、疑問を感じ使用を中断しました。
結局3回ほどの使用で終わりました。
布で6000円は高かったなというのが正直な感想です。
ただお店の方やホームページはすごく丁寧親切でした。
ただあれだけのホームページなら、1才くらいの子だけじゃなく、生後3ヶ月くらいの赤ちゃんの使用写真や使用方法ももっと色々と載せて頂けたら使用についての不安や疑問も解消されるのになと思いました。

• ちこ12さん
  • ちこ12さん

5 2012-07-17

生後1カ月の息子用に購入
エルゴの抱っこひもと新生児用のガードを購入していましたが
エルゴは暑くてとても外出できないことが発覚(+_+)
急いで前から欲しいと思っていたAKOAKOさんでスリング購入♪
サイズは全くわからず問い合わせさせていただきました。
もともと鳩胸でプラス授乳期でバストが大きいため
S−Mサイズがいいとのことで、主人とも兼用OK!!
色は迷いましたが、紺・カーキ・グレーの服が多いため
白藤と藤色で合わせやすい色合いにしました!(^^)!
2週間くらいかかると思ってましたが注文から3日くらいで届きました!
しっかりとした説明書が同封されており、
慣れるまで大変と聞き覚悟していましたが、
2回くらい練習したら簡単になりました!!
新生児用の首ガードを買い忘れたので、
首は支えないといけませんが
日に日に重くなる息子を抱っこするのが苦痛になってきていたので
かなり有難い商品です♪
アフターサービスもしっかりしていて、
おまけは縁起豆帳で微妙でしたが(^_^;)
エルゴを買わずに色違いで2枚揃えておけばよかったです。。
あと、初産で何もわからず出産前に抱っこひもを購入しましたが
産後に買う方がいいと思いました!
参考までに…
主人:180cm、62kg
私:170cm、72kg、バストH(105cmほど)
息子:約5kg(出産時3600g・50cm)

5 2011-08-26

予想以上でした
3ヶ月の息子がいます。サンクエマニエルのベビーキャリーを使っていましたがバックルが多く装着に時間がかかって泣いてしまうのでこちらを購入。すごくイイです!!簡単に楽々だっこです。
ぴったりフィットして息子も嬉しそうだし何より私も楽☆私は体力がないし、息子はすでに7.5kgもあり肩が疲れるかな〜と心配していましたが毎日の買物程度では意外と疲れません!
見た目もかわいくて、主人も写真をとりまくり(笑)知らないママさんからも、スリングかわいいですねって言われて、嬉しかったです。悩みの種だった装着時のぐずぐずも、すぽっとすぐに抱っこできてお出かけが楽しくなりました☆
ちなみに159cm58kg・Fカップでxs-sで丁度いいです^^

• natto-0508さん
  • natto-0508さん

1 2014-09-02

買って後悔
現在、生後3ヶ月半。生後1ヶ月になる前に購入しました。
事前にサイズの相談をメールでさせて頂き、アドバイス通りのサイズを購入しましたが、生地が固くてゴワゴワしているので、もう1サイズ大きい方が使用しやすかったのかなと…かといって安全ベルトなど何もないスリングで隙間があるのは不安。せめてリング付きで調整できるやつにすれば、また違ったのかもしれません。
生地は年中大丈夫とのことですが、夏はすごく暑いです。
冷房のきいた室内で試しにつけても、赤ちゃんは汗だくでした。
首がすわる前からでも使えるなら…と、1ヶ月検診前に注文しましたが、結局使わずベビーカーで行きました。その後、助産師さんの定期訪問の際に何度か手伝ってもらいつけてみましたが、それでも暑いのか首がしんどいのか泣き叫んでダメでした。
助産師さんはスリングに慣れておられて付け方には問題ないとおっしゃってましたが、赤ちゃんも嫌がるし、こんな姿勢絶対しんどい!と見ていて思うくらい窮屈そうで、一度助産師さんにつけて抱っこしてもらいましたが、その際も泣いて暴れようとして、スリングからおろすとピタリと泣き止みました。
いくら胎児の頃はそれが自然な姿勢でも、生まれたら骨格や肉付きが少しずつ変わっていってるから、生まれて成長してきた今でも胎児の頃の姿勢を好むとは限らないのでは…と思います。
抱っこひもやスリングなど、1ヶ月ほど調べて悩んで探して、こちらの商品を購入したので、残念です。
安い買い物ではなかったし、返品もできないので、初めてスリングをつけるという方は、メーカーさんの試着会などを利用するかスリングを持ってる知人がいればそちらで試されてから購入するほうがいいと思います。
私の場合は、府内で試着会もなかったしスリングを持ってる知人がいなかったので、試着せず買いました。
こちらを購入したあとに赤ちゃんホンポで色々と試着してみて、新生児からも使えるベビービョルンの抱っこひもを買いましたが、使い勝手も赤ちゃんの機嫌も良いので最初からベビービョルンを買えば良かったです。
お子さんの好みや相性もあると思うので、ネットの評判を見るより実際に使ってみてお子さんの反応を見る方が失敗しないと思います。

5 2010-01-19

DO★ACOさんと悩んでいる方へ・・・
もし、DOR★COさんと悩んでいる方がいらしたら、私は迷わずこちらをお勧めします。
友人へのプレゼントをかねて自分にも一つ購入しました。
スリングはDORACOさんのを最初購入したんですが、どうも・・・使いづらい。どうにもこうにも使いづらく、あこあこさんのを購入しました。
あんなにスリングを嫌がっていた我が子が・・・
なんと
泣かないで入ってくれたではないですか!
しかも、安心してそのまま寝てくれた・・・
というわけで今急いでレビューを書いています。
生地もしっかりしているし、何よりも、比較してるのは失礼かもですが、大きめな作りなところがいいですね。
赤子がすっぽり入ってくれる。
これなら2歳まで使えそうです。
対応もとても親切にしていただき、ありがとうございました。

• tomomo521さん
  • tomomo521さん

5 2012-07-15

予定より早く届き嬉しかったです。
上の子たちの時にはスリングが無かったので、試してみたくて3人目用に購入しました。自分好みに、色が選べるので良かったです。まだ1ヶ月なので最初はなかなかうまく装着できず、練習では汗をかきましたが、スッポリうまくおさまると、快適なようで、初めてスリングで外出したときは、ずっと眠っていました。肩も痛くないので、長時間でも平気でした。これからもっと愛用すると思います♪158センチ57キロですがX-SSでピッタリでした。白藤と灰桜の組み合わせも可愛いです。ポケットをつけて正解でした。利用する度、よく寝るので次女(10歳)は、「魔法のだっこ紐」とスリングのことを呼んでいます。

5 2015-02-16

新生児には本当に便利!
妊娠中、9ヶ月頃に購入しました。目的は生まれてくる赤ちゃんの抱っこです。一人目の時にはコンビのコランビギを使用していました。縦だきになってからは使いやすかったんですが、首座り前の横抱きは本当に使いにくくて、もっと簡単に赤ちゃんを抱っこできるスリングが欲しいと思い、こちらを購入しました。
購入してすぐに、上の子(2才12キロ)で実験してみました。抱っこすること自体は簡単でしたが、長時間(一時間ほど)で肩や背中が痛くなってしまいました。しかし、2歳の子を長時間抱っこすることが主目的に作られているわけではないと思うので、気にはなりませんでした。
そして、先日第二子が誕生し、1週間検診で病院に行くのに使用してみました。結果、ものすごく使いやすいです!
赤ちゃんはおくるみに包んだ後にスリングに入れたのですが、ものすごく簡単に入れられるし、片手が空いて上の子の手も繋げるし、新生児は軽いので全然肩や背中、腰に負担はこないし、本当に買ってよかったです!
強いて要望を出すとすれば、ホームページ上に、選んだ組合せの着用イメージが全て出てくるとありがたいなということだけです。
色々な組合せが可能な分すごく迷ってしまって、代表的な組合せや生地のアップ画像だけでは決めるのに難しかったので…。でもあまりに贅沢な要望ですね。使いやすさで大満足なので申し分ない商品です!
お値段も他のスリングに比べてかなり良心的で、ありがたい限りです。

• 自然派さん
  • 自然派さん

5 2008-05-30

毎日活躍中♪
もうすぐ2ヶ月になる息子がいますが、慣れない育児で腱鞘炎になってしまい、抱っこアイテムとして購入しました。
スリングは、使い方が難しそうで不器用な私は敬遠していたのですが、
akoakoさんのスリングは、使い方が動画で掲載されているし、評判もよかったので思い切って購入しました。
最初はなかなか使いこなせませんでしたが、お店の方に画像を送ればすぐにサポートしてくださいます。
おかげで数日の練習で、使えるようになりました。
また、akoakoさんのHPからサポーターの方にもアクセスできるので、地域によっては直接教えてもらえます。
私はサポーターさんに自宅まできていただき、指導を受けることができました。
この親切なサポート体制もあるので、スリング初心者の方にもとてもおすすめです。
サイズについてですが、私は産後すぐということもあり、153センチ、55キロと太めの体型です。
そこで、最初は違う色のXSを購入したのですが、少し大きかったです。(今はこのスリングは主人専用になりました。)
2本目にこちらのXXSを購入しましたがぴったりで、とても快適です。