【ひよこクラブ掲載商品】【新生児〜3歳】...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-01

便利!
水曜日注文、金曜日発送、土曜日着でした!
思ってたよりすぐ届いて嬉しかったです。
ポケットもオプションでつけたのですが、注文してからしばらくして、右肩装着と伝えなければいけないことに気づき連絡したところすぐお返事をいただき、無事に右肩装着で作っていただきました。
サイズは問い合わせたところ154cm65kg、E80(子供はまだ新生児で3kg程度です)でS-Mをオススメしていただきました。
S-Mより1サイズ小さいSを検討していましたが、大きくすることはできないけど小さくすることはできるのでオススメしていただいたS-Mを購入しました。
実際に使ってみたところ、密着してる感じは少ないので、慣れたらもう少し小さくしても良いかなという感じです!
今は初めてなのでこれくらい余裕があったほうが子どもをスリングのなかに入れやすいかなと思います。
最初2回ほど号泣されましたが、授乳して落ち着いてからもう一度チャレンジすると、しっくりきたのかスリングの中で寝てくれました。
その後下ろしても爆睡です。
私は、子どもを抱き上げてスリングに入れるとき肘でスリングを広げると上手く入れることができました。
1ヶ月検診で使用したいのであと10日ほど、ちょっとずつ練習したいと思います。
※追記※
慣れたら小さくしようと思いましたが、試しに1サイズダウンしました。
負担も減ってこっちのほうが良いです!
最初からSサイズにしたら良かった〜と思いますが、サイズは試さないことにはわからないので仕方ないですね。
手縫いしましたが、見た目が悪いのでミシンで縫い直したいと思います!
※更に追記※
装着方法を問い合わせたところ、まだ大きいとのことでしたのでもう1サイズダウンしました。
最初からいくと2サイズダウンです。
密着度が上がりました!
表を縫うと見た目が気になるので裏を縫いました!
この方が表から見たとききれいで良いと思います。

5 2019-06-27

重宝してます!
上の子の保育園送迎のために購入しました。エルゴもあるのですが、首が据わらないと使えないので…。
身長151cm、産後体重52kg(3ヶ月の今は47kg)でXXSにしました。主人(176cm)と身長差があるので私専用です。色は3人目も考えているので男女どちらも使えるよう、表を紫陽花、裏をあやめにしました。紫の濃淡がとても綺麗です。
サイズはいい感じで、密着して安心するためか、赤ちゃんはよくイビキをかきながら寝ています。私を見た人(見知らぬ人も)から、「まだお腹の中にいるみたい」「丸まって気持ちよさそう」「最近はこんな便利なものもあるのね」と言われます。特にマダムたちの反応がいいです(笑)
スリングは初めてなので比べることはできませんが、バタバタな送迎時にすごく助かっています!最初は2,3回練習しましたが、慣れたら1分もかからず抱っこできます!
ただ、上の子の靴を履かせるときなど、しゃがむと赤ちゃんの頭がカクンと落ちそうになるので、支えないと危ないです。
薄いので、ショッピングセンターなどに行くときは畳んでベビーカーに乗せ、上の子が歩き疲れたら上の子をベビーカー、下の子をスリングに移しています。
外食のときはスリングに入れたまま下ろして敷き&掛け布団がわりに使い、泣いたらそのまま肩にかけて抱っこしています。
抱っこ紐より簡単なので、首が据わってもそのまま使うと思います。長時間になれば抱っこ紐にするかな。
写真の赤ちゃんは生後1ヶ月と1週間(身長57cm、体重5300g)です。生後2ヶ月半(身長61cm、体重6400g)でも包めています。暑いので片腕を出していますが。

• k2812さん
  • k2812さん

5 2019-03-28

満足いくものでした!
注文をさせて頂いてから到着まで本当に早くて、可愛いBOXに入れられて届いたスリング♡
自分の好きな色を選択できて、とても可愛らしく満足です!
娘の名前に"桜"が入っていたので、裏地を灰桜にさせてもらいましたが、くすんだ感じがまた自分好みで◎!二週間健診の際に早速使わせて頂きましが、サイズ感も丁度よく、娘も包まれた感じが安心するのかぐっすり寝ていました。
これからお出掛けの際には、沢山スリング愛用させて頂きます♡ありがとうございました!!

5 2019-06-27

新生児の間の移動用に購入
上の子の保育園の送迎を生後2週間からしなければならず、手持ちの抱っこ紐(縦抱き用)は使えないので購入。
私は身長147cm/出産後体重45kg/胸は元々大き目(出産前G65)なので、悩みましたがサイズ表で丁度のXXSを購入。退院日に当日いm2400gと小さめだった我が子をおくるみに包んで入れましたが、サイズ感もちょうど良く、本人も収まりが良かったのか眠ってしまいました。
退院後もぐずると入れてしまえば、両手が空くので上の子の事も出来て便利です。来週から保育園の送迎予定ですが、これがあるので安心です。安くは無い買い物でしたが、買って良かったです。
色は紫陽花とグレー、一番人気のピンクを何となく避けたくて選びましたが、シックで気に入っています。ポケットも付けたので、ガーゼが入れられて安心です。ただ、他の方も書かれていますが、少なくとも新生児の間は、ポケット位置がちょうど赤ちゃんの頭の位置になるので、硬いものは入れられないかなと思います。

5 2019-06-28

とても感謝
小学2年、幼稚園、生後1ヶ月の子を持つ母です。最近夜泣きがひどく上の子達も寝不足になっていました。そこで眠れる何かないかなと色々探した所にこちらの商品を見つけました。初めてのスリング。大丈夫かなと心配でしたが迷ってる余裕もなく月曜の夜に購入し、火曜に決済、水曜日にいつ発送になるのか問い合わせしたところ、30分以内に電話があり水曜日の午後に発送してくださいました。凄く早い対応で感謝しています。届いてさっそくためした所、基本抱きは難しくてできず。。笑
コアラ抱きに挑戦。すんなりできて、わぁーと喜んでる最中に赤ちゃんは寝ていました。
本当に買ってよかった。肩も痛くないし、抱っこも軽々。本当にありがとうございました。
追記。身長154センチ、体重60キロでxs-s購入。少し大きかったかなと思いました。でも赤ちゃんが大きくなったらちょうどいいかなと思いました。あと郵送されてきた箱にスタッフさんが配達員さんに表と裏に急ぎとのメッセージがあり、なんて親切なんだろうととても心が温まりました。とっても素敵なスタッフさん。

5 2019-06-13

もう6ヶ月なので購入時期が遅いかな…今更買ってもなぁ…と思っていたのですが、家の中での抱っこが辛くなってきたので思い切って購入してみました。
サイズは165センチ、服のサイズが13号よりなのでSサイズかXS〜Sサイズを買うかで悩みました。小さすぎたら困るのと肩幅が広いのでSサイズを購入したところ、少し大きかったですがお直しできるので大丈夫!
気になる使い心地ですが、めちゃくちゃいいです!もっと早く買いたかった!最初の10回ぐらいは全然うまくスリングの中に入れられず、失敗したかなーと思ってましたが、サイトにある講師の先生の動画を見ながら何回か練習すると、コツを掴めたのかスルッと入れられるようになりました☆
抱っこじゃないとお昼寝しない&おろしたら泣く我が子ですが、スリングで寝かしつけた後そっとベットにおろしてあげると、なんとそのままスヤスヤ寝てくれました!!!本当に感動です(;ω;)!もう必須アイテムです!今までお昼寝中に出来なかった家事もできるようになったし、お昼ご飯もゆっくり食べられるようになって感謝しかないです(;ω;)
めったにレビューは書かないのですが、感動のあまり書かせていただきました。
相性の悪いお子様もいらっしゃるかもしれないですが、相性が合えば神商品だと私は思います!また、LINEの巾着プレゼントや楽天スーパーセール中の保冷剤入れプレゼントもいただき、どちらも可愛くて嬉しかったです♪

5 2019-06-02

初スリング★
店員さんの対応が素晴らしいです!
注文した時、備考欄に月初めに使用する旨を書きました。
特に急いでいた訳では無いのですが
届いた梱包袋に手書きで
ドライバーさん向けに
"最短でお願いします。"と書かれていて…!
なんだかすごくほっこりしたのと
届くのを楽しみにしていたので、
その心遣いがとても嬉しかったです^^*
商品自体も作りがしっかりしており、色柄も自分好みので頼んでたので
仕上がりも大満足です★
スリングに入れるのがまだまだ不慣れで
泣かれたりもしますが
それは私のやり方が下手くそなだけなので;;
(説明書は写真付きですごく丁寧だし、色んな抱っこの仕方が載っています♪)
抱っこ魔な娘ちゃんの為にも
早く慣れるように頑張ります…!
LINEフレンドのおまけの巾着も
落ち着いた上品な紫色で気に入りました♪
サイズがそれなりに大きめなので色々使えそうです。
…いやー、ほんとに良い買い物が出来ました!
検診や予防接種でばんばん使うぞー!
迷ってる方、ぜひぜひ!おすすめですっ^^*

5 2019-04-08

寝ます!かわいい!
産まれてすぐからベッドでは寝ない子で、ずっと抱っこをしておかないとギャン泣きするので困っていました。
スリングに入れると秒で泣き止みます。
最初はスリングに入れるのが難しく…また、スリングに入れてもなんだか首が苦しそう!?と思い、ショップにメール。2度ほど写真付きで問い合わせしたところ、その日のうちに丁寧な長文の返信がありました。
最初は赤ちゃんが天井を向くように入れていたのですが、それだとうつむき加減になって苦しいとのこと。基本抱きでスリングを左肩にかける場合、赤ちゃんの右半身が下にくるようにするといいみたいです。(説明が難しいのですが……)
不安な場合はとにかくメール!すごく丁寧に教えてくれます。
赤ちゃんをスリングで抱っこしながら、コードレス掃除機で掃除したり、本当に助かっています。
しじら織のスリングしかないと思って、早く手元に欲しかったので良く見ずに一番人気の色を購入しましたが、
しじら織以外にもたくさんのスリングがあるのですね!リピートしそうです!

• t.mameさん
  • t.mameさん

5 2019-01-12

便利
4人目にして初めてのスリングです。
色々他の商品も見ましたが、手作りであること、コンパクトである事、値段も安すぎず高すぎない事からこちらの商品を選びました。
生後2週間の赤ちゃんに使用していますが、とてもいい商品です。以前はア◯◯リカの横抱きが出来る抱っこ紐を使用していましたが、装着が面倒なのと肩に重心がかかって疲れるし痛かったのですが、こちらは肩にかかるスリングに幅がある分、重さが分散され楽です。また何より装着が簡単!使用方法を覚えてしまえば、本当に簡単で楽です。まだ2週間で小さいのでおくるみで包んでから基本抱きで使用すると、安定感もありすぐに寝ます。
自分の好きな色でカスタマイズ出来るのも◎!

5 2019-01-12

買ってよかった!
私156センチ68キロのぽっちゃり
主人178センチ75キロのがっしり
サイズはS-Mにしました。
結果主人ぴったり!私は、少し余裕があります。
説明書を見ながらでも、私には難しく使いにくかったのですが。現在2ヶ月の娘がプクプクちゃんで腕と肩が限界になり、たまたま同じスリングを持っていた人に教えてもらいました。
その日から、コツを得た私は使いまくっています!大活躍です!
うまく入ると本当に気持ち良さそうに、すぐ寝るんだと実感しました!
シンプルな見た目もとても、すきです。

5 2018-10-08

すごい
新生児に使おうと購入しました。
初めて使うとき不器用なのですごく難しくて赤ちゃん入れてもしっくりこず、泣き止まないし窮屈そうでもう使えないかと思いました。
でも、あまりにも赤ちゃん抱っこマンで家事はできないしご飯も食べられないし、買って使わないのはもっうないと何度も何度も挑戦しました。
そして、スリングの動画(アコアコじゃないのも)を見たり、試行錯誤してやっとできるようになったらこの商品のすごさを実感しました!
ギャン泣きでも数分で眠りについてくれます(笑)おかげさまで、スリングに入れてたら、ご飯もゆっくり食べられて簡単な家事ならできるようになりました。本当に有り難いです。
ピンクにしましたが、色も生地感もよいです!

• Katyyyyyさん
  • Katyyyyyさん

5 2018-09-26

3度目のリピートです!
akoako studioのスリングには1人目の時から沢山お世話になってますが、2人目を経て3人目用に新調しました!
前回表地に群青を選んで私には少し地味かと思いながらも携帯スリングと併せて使ってました。
しかし、今回3人目の出産予定日は冬真っ只中で、自分も子供も厚着をすることが予想され、最初に買ったスリングでは厚着をすると少しキツかった覚えがあるのでワンサイズ大きめを注文。
表地はどんな服にも合わせやすい白藤に一番人気と言われている灰桜にしました。
白藤シンプルですが可愛いです!
そして楽しみにしてた灰桜のお色も落ち着いていて素敵。
ピンクと言うよりは淡いミルクココアのような色で気に入りました!
あと、特にプレゼント包装等はお願いしなかったと思ったのですが、すごく可愛らしいオリジナルボックスに入って送られてきて、テンション上がりました!
今回も沢山抱っこで育てたいと思います(^^)

5 2018-09-02

リピ購入しています
新生児時期が終わる頃、最初の1枚目を購入しました。それから子どもがぐんぐんと大きくなりサイズが小さく感じてきたのと、スリングを洗濯した際、一時でも無いのが不便だったので2枚目を購入しました。
最初はしじらみを購入しました。子どもがグズってもすぐ寝てくれます。洗濯した際に乾くのが少し時間が掛かるかなと思いました。
2枚目は真夏だったのもあり、通気性の良いスリングを購入しました。こちらも良く寝てくれます。
簡単な家事であれば、スリングに入れたまま出来ます。
今まで泣かれたりと家事が思う様に出来なくてイライラすることもありましたが、今はスリングがあるので楽です。
今度は旦那が欲しがっているので、3枚目を購入しました。届くのが楽しみです。

4 2019-06-27

158cm 68kg(産後)62kg(産前)E75
服のサイズ9号から13号でサイズを問い合わせたところS-Mとアドバイスをいただきました。
月曜の朝に注文し火曜の夜には届きました。
問い合わせメールも配送もとても早いです。
使用感ですが赤ちゃんをスリングに入れるのは私には結構難しく慣れるのに時間かかりそうですが、着用すると体にフィットして安心感がありましたので早くスリングに入れることに慣れたいと思いました。

• milkssさん
  • milkssさん

5 2019-06-25

とても、丁寧でした
2ヶ月になる子どもの抱っこで、腰や腕が痛くなってきたので、赤ちゃんも安心できるスリングの購入を考えていて、いろいろな口コミから購入しました。
ご機嫌な時に練習してますが、不器用な私には赤ちゃんが居心地がいいのか不安です。これから続けて使っていって、お互いに慣れていきたいと思います。
届いた時に手書きでメッセージがあり、とても温かい気持ちになりました。丁寧な配送、ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングベビースリング