1件~15件 (全 8,823件)次のページへ

5 2023-06-28

2度目の購入でXSにしました。前回XSーSを購入して大きくて説明書の通りに縫って縮めて使っておりましたが、おんぶは落ちそうになり寄り添い抱きは横向きになってしまいカンガルー抱きも斜めになり、タオルを入れても安定せずでした。
私は157センチの50キロです。旦那(172センチ60キロ)がXSーSを使用するとぴったりで合うサイズだとこんなにも安定するのかと驚きました。
こちらのスリングが洗濯もでき柔らかく出し入れしやすいので大変気に入っています。
私はXSで安定感があり、子ども(7ヶ月)が斜めになることもないので良かったです。
サイズ選びが難しいですが、首座り後はぴったりサイズが良いですね。XSーSは旦那に使ってもらいます!

2023-08-16
こんにちは。
この度は、当店の商品をリピートいただきまして誠にありがとうございます。

スリングサイズに関しまして、おっしゃる通り、大きい場合は安定せず、ご体感の通りになってしまいます...。
ですが、適正サイズでご装着いただく事で、安定感があり、とても心地のよい抱っこが完成します。
ご体感いただけて嬉しいです☆

これからAKOAKOスリングが、育児のお役に立てます様にスタッフ一同心より願っております。

5 2023-07-20

アップリカのコアラなんちゃらの抱っこ紐を持ってますが、まだ2ヶ月の我が子にはたいそうすぎて笑
日常使いできるものを探していたところ、こちらに辿り着きましたー!
156センチ70キロの産後わがまま体型、授乳中バスト大きめで、S-Mに!
はじめMを提案してもらいましたが、胸の高さでぴったりめで使用したいので、S-Mでも?と伺ったところ、それでもよさそうとのことで。みなさんのレビューも参考に小さめを選んで大正解でした!
大きくはリサイズできないため余裕のサイズ感で提案してくださるので、ジャストフィットで使いたい人は小さめがよさそう。大きめのお子さんでゆったり使いたい人は、提案通りでよさそうかなぁと思いました。完全に好みなので難しいですが。笑
カラーはインスタの色見本を参考に、しじら水色さがの灰桜にしました。実物も割とそのまんまの色合いだったので、よかったです!
(最近の投稿よりも遡って昔の着画見本の方がわかりやすいです。写真はそのスクショ)
まだ使い始めなので、赤ちゃんもぐっすりとはいきませんが、メインの抱っこ紐として活躍してくれそうです!
これから慣れて使いこなせるように頑張ります!
#tu77tu

2023-09-15

こんにちは。
この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ジャストサイズですと、赤ちゃんの重心が抱っこをしている方に近くなるため、ご装着者様のお身体への負担も軽くなります。
選ばれたサイズがジャストサイズでお好みだったということで、より快適にご装着いただけると思います。

またInstagramも参考にしていただき、ありがとうございます。

これから、AKOAKOスリングでたくさんの想い出ができますようにスタッフ一同心より願っております。

5 2023-06-23

購入して良かったです
子供が産まれてこちらは新生児から使用出来るとの事で購入しました。最初入れるのに苦労しましたが慣れたらすんなり入れられるようになりました。これに入れると包まれて気持ちいいのかすぐにすやすや寝てくれます。熟睡した所を見計らって下ろすとしばらくはそのまま寝てくれて助かります。サイズに着いては夫と共有したかったのでサイズ調節ベルトを付けました。これから沢山活躍してくれることを期待します。
#tutu6

2023-07-03

こんにちは。

ご家族の皆様でお気に召していただけたようでとても嬉しいです☆
装着のご練習ありがとうございます。

これから、AKOAKOスリングが様々なシーンでお役に立てます様にスタッフ一同心より願っております。
  • ohaimiさん
  • ohaimiさん

4 2023-06-06

1ヶ月半の赤ちゃん用に購入しました。
ちゃんとした抱っこ紐はあるのですが、着用までに手間がかかるのと持ち運びにかさばるため、家と簡単な散歩の時に使用したくて購入しました。
まず、購入した翌日の朝に届いたので、対応の早さに驚きました。こちらも早く試してみたかったので、非常にありがたかったです。
最初、使い方を見ながらやってみましたが、なかなか赤ちゃんとの連携がうまくいかず、、。
でしたが、しばらぬスリングの中で赤ちゃんがモゾモゾしてましたが、いつのまにか寝てくれて、そのままベッドに降ろしてもスヤスヤと寝てくれました。
今まで使ってたしっかり抱っこ紐だと、降ろしたあと泣いてしまうことが多かったので、赤ちゃんもリラックスできてるのかなぁと嬉しかったです。
付け方の動画等を見ながら、もっと使い慣れていきたいと思います。
#tutu5
収納ケース希望です。

2023-06-30

こんにちは。

最短でお届けできよかったです!
また、お子さまにもお気に召していただけたようでとても嬉しいです☆

AKOAKOスリングで、背中スイッチが反応せず安心して眠っていただけ光栄です。
これから、さまざまシーンでお役に立てます様にスタッフ一同心より願っております。

4 2023-12-26

1人目の時はある程度成長するまであまり外出しないようにしていましたが、今回は2人目という事もあり、上の子の保育園の送迎等、外出せざるを得ない状況だったため購入しました。
新生児から使用できる点や、両手が空く点等が気に入り、こちらの商品を選びました。
やはり新生児をスリングの中に正しく入れるのはかなり難しいですが、LINEで写真や質問を送ることができ、数分で回答が返ってきて、とてもありがたかったです。
何度か使用する度に、コツを掴んできた気がします。
念の為サイズ調整ベルトも注文しましたが、スリング自体ピッタリのサイズで注文したので、サイズ調整ベルトは今の所使っていません。
148cm、56kgでXXSサイズでちょうど良かったです。

こんにちは。
早々にコツを掴んでいただきましたね♪
個別サポートはマスターしやすいと嬉しいお声をいただきます★

ぴったりなサイズだと、調整不要ですね。
着脱が軽快かと思います(^^)

これから、さまざまなシーンでお役に立てます様にスタッフ一同心より願っております。

5 2023-11-29

可愛いです!
来年1月に出産予定で、抱っこ紐を用意しようと調べていてこちらのスリングにたどり着きました。
色や素材の組み合わせが自由なのでかなり迷いましたが、女の子なのでピンクを選びました。
表地はピンクですが茶色も入っていて落ち着いた感じです。
カラー(表地):(しじら)ピンク
■カラー(裏地):(WG)サクラ
真冬に生まれるため裏地がフランネル素材のものも迷ったのですが、今回はオールシーズンOKのタイプにしました。
サンプルでフランネルの生地が付いていましたが触り心地が良く冬なら肌に当たった時にヒヤッとせず良さそうです。
使いこなせるようになって買い足すことがあったらフランネルも欲しいなと思いました。

2024-03-28

こんにちは。

素敵なベビースリングが完成してお気に召していただけて光栄です。
しじらのピンクは、大人が着けていてもオシャレな色味なので、可愛いですよね♪

フランネルも、気に掛けてくださりありがとうございます。
寒い時期に限定で登場いたします。

お選びいただいた生地は、通年快適にご装着いただけますので、季節問わず、御出産後3年間、抱っこのお役に立てるかと思います。

4 2023-10-17

産前で、赤ちゃんにはまだ未使用なので★4です。
3人目にして、初めてのスリング購入です。2人目の時も購入を迷い、他社スリングをいくつか試着したものの、迷ってるうちに大きくなりそのまま…
今回決め手は0歳から3歳まで長く使えることでした。2歳になった2番目が、抱っこと歩きたいを繰り返すのですが、愛用していたエルゴは持ち運びに大きすぎて(しかも使わない時もある)、今度生まれる子と共有できたら便利と思い購入しました。
届いて早速2番目を抱っこしてみましたが、他社のものに比べて布が広く、安定感抜群、しじら×さがのにしましたが、生地もかなりしっかりしているのでしっかりホールドしてくれます。
肩で支えるので、長時間には向きませんが、そこは抱っこ紐との使い分けだと思います。
購入前にサイズの相談でお問い合わせしましたが、返信も早く、助かりました。
サイズ調整ベルトとポケットも便利です!
新生児の装着は難しそうなので、生まれたら色々試行錯誤してみたいと思います。
#winter イベント

2024-01-02

こんにちは。
この度は、出産準備品として当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようで光栄です。
お二人の育児にお役に立てますように願っております。

AKOAKOスリングは、背中で支えます。
肩が辛いと感じた場合は、サイズを短くすると改善します。
また、左右対称設計なので、右肩と左肩、交互に掛けて抱っこすることでも負担を軽減しますので、ぜひお試しくださいませ。

またのご入店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-10-13

1ヶ月検診時に使用したく購入しました。
購入前にサイズと到着日の相談をしたのですが、土日にも関わらずすぐに返信をいただけました。
1ヶ月検診日に到着が間に合うかどうか不安でしたが、日時ご指定いただき、検診で使用することができました。
使い方が不安でしたが、息子も気に入ってくれたようで、スヤスヤ寝てくれ、検診時も全く目を覚まさないほど熟睡していました笑
スリング選びにとても迷いましたが、こちらのスリングにして良かったです!
これからもたくさん活用していきたいです!
#AKOAKOキャンペーン参加

2023-12-01

こんにちは。

ご希望のお日にちに間に合ったようで良かったです♪
息子さんにもお気に召していただけ熟睡とのこと、お出かけのお役に立ち光栄です。

お子様の入れ方を変えるだけで、3歳(15kg)まで長くご愛用していただけます。
これからも、AKOAKOスリングをよろしくお願い致します。
  • kisa.0さん
  • kisa.0さん

4 2024-04-10

息子は現在2歳4ヶ月。
今更だよなと思いつつ大きい子もこれだけで抱っことおんぶができるとの事で思い切って購入しました。
表地はしじらのベージュ。
裏地はさがののひまわり。
しじらの白藤と最後まで迷いましたが、息子が大きいこともあり、汚れが目立たなそうなベージュに最終的に決めましたが、届いたお色は予想通り汚れが目立たなそうな色で良かったです。
ひまわりはサイトの画像よりもやや暗く、ひまわり色というよりはマスタードって感じの色でイメージと違い少し残念でした。
サイズを迷い、試着が出来ないこと、夏場は薄着、冬場は厚着で差が出ることも踏まえ、サイズ調整のアジャスターを追加でつけました。
サイズ的には調整出来て便利ですが、アジャスターを使ってサイズを調整するとその部分がゴリゴリ食い込む感じで痛く、サイズ調整なしで伸ばしたまま使った時よりも着け心地が悪かったです。
1番良いのはベストなサイズをアジャスターなしで、な気がしますが、試着が出来ない限りは難しそうですね。
スマホや保冷剤を入れられるようにポケットを追加で付けてもらいましたが、向きが上向ではなく横向きだったので落ちないのかな?と心配になりました。
まだ着用した状態でポケットを使用していないので着用していれば問題ないのかもしれませんが、分かりません。
左右どちらにかけるかによってポケットの向きが変わるので横じゃないと難しかったのかな。
着用時の使用でも不安定そうなら自分でマジックテープかスナップボタンを付けるようかなと考え中です。
とりあえず2歳4ヶ月12kgくらいの息子を抱っこもおんぶも出来ました。
肩の部分だけ広がらないので、おんぶで後ろに回すと捻れるような感じがしますが、使っていくうちに慣れていくかなと思います。
今まで持っていたスリングよりもかさばりますが、これだけで抱っこもおんぶも両方出来るなら許容範囲です。
次お出掛けする際に持って行きたいと思います。
サイズ相談等、丁寧に相談して頂けて助かりました。
#サマー321

2024-04-11

4 2024-03-22

身長156cm体重53kg(妊娠前50kg)でSを購入しました。母150cm、旦那168cmと兼用したい為サイズ調整ベルトを付けてもらいました。最初は難しかったですが、何回か練習するうちにしっくりくるように!里帰り中で母も手首が限界でしたが、数回練習で寝かしつけに成功!だんだんと重くなる抱っこマンの息子をスリングに入れて揺れるだけで寝てくれるので助かります。寝た後はスリングのままベッドに。特に嫌がる事なくスヤスヤ寝てくれます。カラーはしじら(白藤)×さがの(ひまわり)にしました。とてもかわいい色味で使うのが楽しいです!
#AKOAKOレビューイベント参加

2024-03-28
  • tもさん
  • tもさん

4 2024-03-20

手軽で便利です!
【#AKOAKOレビューイベント参加】
色:ダンガリー(グレー)×WG(チャコール)
サイズ:xxs(身長145cm)
3人目でスリングタイプを初めて購入しました。エルゴ使用者ですが、かさばらず新生児から使えて、おんぶできるものが欲しくてこちらに決めました。生後1ヶ月、エルゴのインサート使用して使っています。3回目くらいでコアラ抱きがしっくりくるようになりました。(基本抱きはまだイマイですが、コアラ抱きできれば良いので満足です)
サイズ感は、もしかするとちょっと大きいかも?赤ちゃんが大きくなったら安定することを期待してます。夜中の抱っこ、ベビーカーとの併用に便利だと思います。
色は迷いましたが、どんな服装にも合わせやすいので気に入ってます!

2024-03-21

5 2024-02-21

買ってよかった
3人目出産のタイミングで購入。2人目までは某抱っこ紐を使っていましたが、取り付け部品が多いこと、かさばること、新生児期はうまくフィットしないことを理由にこちらの商品を購入しました。
使って1カ月ほど経っていますが、抱っこしていないとすぐに起きてしまうのでとても重宝しています。使い方も3、4回練習すると赤ちゃんも落ち着くのかすぐに寝るようになりました。大変助かっています!もっと早く買えば良かったです。
使い方が難しいというレビューもありますが、Instagramなどで一般の人が使い方動画をあげてるのでそちらも参考にしたらいいと思います(私はそれを参考にしました)。公式サイトの動画は画質が荒く正直分かりづらいです。もう少しゆっくり説明している動画があればと。今どの抱き方の説明をしているのかも分からないので、コメント等付けたらいいのになと思います。
あと、男性との共用は難しいので、共用する場合は付属のアクセサリー?を買った方がいいのかも。

2024-02-22

5 2023-12-23

最初は新生児の子供をうまく収めらなくて使いこなすのはかなり難しいと思いましたが、子供が1ヶ月過ぎた頃には自分も慣れてきたのと子供が少し大きくなってしっかりしたこともありうまく収まるようになりました。
このスリングで抱っこするとあっという間に寝てくれるし、両手も空くので最高です!普通の抱っこ紐より素早く抱っこできるしかさばらないので、家の中でサッと使うのにとても便利で気に入っています。寝ちゃった子供を起こさないようにおろせてそのままおくるみにしてしまえるのもお気に入りポイントです。

お気に召していただけて嬉しいです。

AKOAKOスリングに【最高】という言葉をいただけ胸がいっぱいでとても光栄です。

4 2023-12-21

某有名なメーカーの抱っこ紐をもっていますが、首座り前の前抱っこで家事がしづらい為、首座り前でも前をあけられ、手が自由になる商品を探していました。
色選びから楽しむことが出来ました。サイズ選びには迷いましたが、夫と兼用の為サイズ調整ベルトをつけたので、サイズ表通りのサイズを選びました。
届いてすぐに開梱し、説明を見ながらつけてみました。親子ともに慣れるまでは難しいかなと感じました。どの抱っこ紐にも言えることですが、正しい装着できているか、心配になります。
子どもが頭に何かあたることがとても嫌いです。なので、最初とても嫌がりました。頭の部分にフェイスタオルを入れてあげると泣き止みました。
2日目。入れて数分は大泣きしたものの、その後スヤスヤ寝てくれました。とても良い商品だと思います。

お気に召していただけて嬉しいです。

2日目でリラックスして眠っていただけて光栄です。
ご装着方法に関しましては、個別でサポートさせていただいておりますので、ぜひご利用くださいませ。

4 2023-12-20

腱鞘炎が酷くて、抱っこが辛い旨をお伝えしたら、すぐに発送して頂いて大変助かりました。
伝票にも至急のコメントを書いて頂き、有り難かったです。
まだ使い慣れませんが、子供も一緒に次第に慣れて行ければ大分楽になると思います。
カラーも白藤と灰桜でとても可愛かったです!何にでも合わせやすそうなカラーでした。ありがとうございました!

お気に召していただけて嬉しいです。

これから、AKOAKOスリングで抱っこが快適になり、たくさんの想い出ができますようにスタッフ一同心より願っております。