2010/01/24
    ぶるーすとうちゃんさん
    マーシャルアンプのプリ管追加交換
    先週、マーシャルJCM600のプリ管を、グルーブのECC83の3本セットに交換。今回、パワー管の手前1本もグルーブに交換。これでプリ管4本オールグルーブとなったわけですが、大正解でした。サステインが増し、クリアでリッチなハイ、きめ細やかで芳醇なミドル、まとまりのあるタイトなローが気持よく、リフ、コード、メロディ弾きのいずれも暴れる歪みから、芯のしっかりしたまとまった歪みに変化しました。クリアトーンは純正の骨太なトーンから、若干マイルドになりました。どちらかというと黒っぽい(ソウル風な)トーンになりました。JTM45にも試してみましたが、こちらは残念ながら、マイルドになりすぎ。グリーンバックの一番おいしいハイからミッドが、おとなしくなりすぎました。この次はJTM45をR3に交換してみようと思っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/01/20
    2016/08/25
    ブライトスピリッツさん
    万能なタイプ
    よく歪む と言われてるので購入してみました クリーンもキレイに鳴らせますね もちろんドライブチャンネルで使用すれば 期待通りのハイゲイン! 気に入りました
    注文日:2016/08/18
    2015/01/11
    puluto2さん
    よく歪み、クリアー
    jet city amplifier picovalve に使用。解説通りよく歪みます!でも、クリアートーン!
    注文日:2015/01/04
    2011/12/27
    宣伝のように
    確かに良く歪みます。 JTM30のプリ2段目に1本使用しました。 パワーはエレクトロハーモニックスのEL34 スピーカーはセレッションのビンテージ10インチ×2 という仕様です。 それまではプリにJJのECC83を3本使用していました。 他の部分の変更と合わさってMashallらしい感じの良いいい音でした。 しかし、何か物足りないのでもっと歪まそうと思い。 まず1段目をチェンジ、少しオーバードライブを追加したようでした。 次に1段目をJJに戻し、2段目をチェンジ、これはすごく変わりました。 アタック感、ハーモニックス、抜けの良さ、サスティーン等変化しました。 しかし、3本全部は変えていないので、JJの上品さもありました。 そして同様に3段目、これは全く変わりませんでした。 回路図を見ると、ブリッジ回路に近いのに不思議です。 なにかMashallの音つくりは秘密があるのでしょう。 ということで2段目1本のチェンジで使用しています。
    注文日:2011/12/21
    2012/07/23
    今回、始めて真空管を交換しました。正直、ここまで音が変わるとは思っていませんでした\(//∇//)\ まぁでも、アンプを買って数年使っているのに、一度も交換していなかったってこともあるのかもしれませんが(。-_-。) でも本当に違いがよくわかりますよ!まだ大音量での使用はしていませんが、それでもしっかりと違いはわかります。 商品の梱包も、しっかりしてありましたので安心して購入することができました。
    注文日:2012/07/19
    2012/05/24
    tuua326さん
    Marshall純正管が寿命の為
    まず、バルブステートが真空管だとは知りませんでした…なので初めての真空管プリ管交換です。真空管1本でこんなに音が変わる(歪む)とは思いもしませんでした。
    注文日:2012/05/22
    2010/10/19
    ratsrashrastherさん
    対応は親切丁寧、商品の品質は優秀
    今回買ったのはプリ管1本だけにもかかわらず、根本がかなり丁寧でした。 問い合わせをした時などの対応も親切丁寧としか言いようがありません。 次回はパワー管を購入予定。 ここで買う事以外は頭に無い。
    注文日:2010/10/17
    2010/01/29
    苺男 15さん
    プリ管の交換
    私はマーシャルのAVT20Xというプリチューブアンプを使っているんですが、5年ぶりにプリ管を交換してみたところ、音に張りが出て、歪みのキメも細かくなりました。
    注文日:2010/01/26
    2010/01/28
    sam-oldtasteさん
    アンプをよりハイゲインに
    Marshallアンプのプリ菅交換用として購入。非常に評判の良い真空管だと聞いていたので購入しましたが期待通りの商品です。まず音色が格段に変わります。歪みも強化され音質も明瞭になり心地よいドライブサウンドに変化します。やはり交換して良かった思っています。
    注文日:2010/01/23