2023/09/22
    商品が届きました! 使うのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/10
    2019/09/20
    nana_sanさん
    お土産
    休暇にて小笠原諸島で過ごした時に小笠原の塩をたべました。宿泊していたホテルなどでも出ましたが外食で食べた魚のてんぷらにつけた時が大変美味でした。沖縄の塩も美味しかったですが、小笠原の塩も海の味がするようで~どもまでも地平線のような夏の大きな海を感じてしまう味です。小笠原の塩は島でも買いましたが送料無料ならわざわざ~現地で買わなければよかったなーって思いました。みなさんに好評でまた買いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/08/31
    2018/07/27
    ワンコにも安心なお塩だった。
    5年前から犬の美容院で、手作りごはん様に勧められるまま、高級なお塩を購入していました。今回、美容院で、仕入先から手に入りにくくなってしまったということなので、自分で探したところ、なんと!とても知名度の高いお塩ではありませんか。今まで家族(人間)にはピンク岩塩を使っていたのですが、これを機に小笠原の塩に切り替えることに致しました。ワンコにも安心な奇跡のお塩だったのですね!
    注文日:2018/07/04
    2018/05/02
    A人0945さん
    我が家の必需品!トマトにかけてみて!!
    10年位前に仕事で2年続きで2回小笠原へお邪魔し「島塩」に出会いました。 他にも島の塩を頂いたのですが、これが一番のお気に入りです。 トマトに最適でどんなトマトでも美味しくしてくれます。以来我が家では購入し続け切らしたことがありません。 島からの直接便というのも、小笠原の空や海、浜辺などの景色を思い出させてくれるとても嬉しい贈り物です。 友人へもプレゼントして喜ばれ、なくなると催促される始末です。 今後も愛用していきたいと思います。 宜しくお願いします。
    注文日:2018/04/30
    2017/04/28
    3tiwamamaさん
    天然塩は安心!
    精製塩はあまり好きではなくて、色々試してみましたが、これは!と思う塩に出会いませんでした。 今回ネット検索で、天然塩の島塩を見つけて早速注文しました。 塩ですから、しょっぱいのは当たり前ですが、舌で溶けたあとに少し甘さを感じたのは、わたしだけでしょうか? 小分けの10袋を購入しました。 湿度で固まるのも小分けなら使い切ってから新しいのを、補充するので、大丈夫です。 まだ使いはじめですので、他との違いがあまりわかりませんが、安心して使える、手間をかけたものですので、大事に使います。
    注文日:2017/04/13
    2022/02/13
    muramasa79さん
    何年か前に、友人からお土産に頂いてから、すっかり虜になっています。 それにしても、こんなに人気になっていたとは・・・・。 当然と言えば、当然ですが、手に入りにくくなるのは、困りました。 生産が間に合ってきたとメールを頂き、安心しております。
    注文日:2021/11/05
    2019/09/20
    nana_sanさん
    お土産
    小笠原諸島にてこの塩を使って食べたテンプラやかんぱちのお刺身がとても美味でした。お土産でも好評で会社の人が欲しがって追加で注文しました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/09/06
    2019/08/06
    以前に父島で購入したことがあり、BBQなどでこのお塩だけで食べると素材の味を引き立ててくれてとても美味しかったです。 今回は、自宅用だけでなく、お友達へのプチプレゼント用にも購入しました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/07/23
    2018/05/31
    問題なく届きました。
    特に問題なく届きました。 船ではるばる来たかと思うと、より価値を感じました。
    注文日:2018/05/20
    2017/08/10
    おすすめです。
    美味しいお塩です。とっても気に入ってます。
    注文日:2017/07/26