小笠原「島唐辛子みそ」味噌ランキング1位...(小笠原フルーツガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-01
  • 先日、初めて小笠原へ行きました。この「島唐辛子みそ」を購入して、とっても美味しかったので注文させていただきました。辛いだけじゃなくて甘味うまみもある!いろいろ料理に使えます。このままキュウリにつけて食べてもおいしいですが、麺つゆや胡麻ダレに混ぜて、ザルうどんを食べてみたら超〜ウマ〜!でした!ヤミツキです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-07-13
  • あまい味噌でした
  • 辛さを求めたのですが、思った以上に甘みとフルーツの匂いがあり、使い方によっては美味しそうですが、目的が違ったため、ちょっとがっかりしました。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-18

ごはんのおともとして! 辛すぎずおにぎりの具の代わりにも使っています。マヨネーズを混ぜればディップとしても本当に美味しいです。なかなかなくならないのでコスパ的にも満足です。辛いもの好きの義姉妹にも勧めたいと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-11-10

甘辛でナッツの香ばしさと歯触りが良いです。
色々な材料が使われているので複雑なお味ですが、まとまりがあり何にでも合います。

5 2017-09-10

他にはない味噌です
上司の小笠原土産で頂いたのがこの商品を知ったきっかけです。中に独特なツブツブの実が入っていて、フルーティな感じです。レタスにそのままつけて食べるのにはまっています。ピリ辛で、他にもいろいろなものに合います。

5 2017-01-27

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2016-10-21

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2016-09-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
島唐辛子
そんなに辛くもなく、甘辛い感じです。凄く美味しいと色んな方が絶賛されてました。

5 2008-10-22

ご飯のお供に♪
熱々ご飯に乗せて食べると、ご飯がどんどん進む♪
マヨネーズを少し混ぜて野菜ディップにしても美味しい!!
今年の秋はご飯の食べ過ぎで確実に太ります(笑)

5 2014-07-01

5 2016-06-08

かかせません!
もう、何本目かわかりません!
家族みんな大好きな商品です♪
甘さと辛さが絶妙で、今日は焼き野菜に合わせて頂きました。
また、ご飯にもすごく合います^^
今回は、贈り物用もお願いしましたが 先方でもすごく喜んでくれました。

5 2015-12-04

美味しい〜
辣油と一緒に買ってみました。野菜に付けたりご飯にのせたりとても美味しいです。

5 2015-09-29

父島のおみやげ!!
ピリ辛が美味しく食が進みます!!!
おがさわら丸に揺られ25時間の旅で着いたのかと思うと感慨深いものがあります。
またリピします!ハカラメ頑張って育てます!!!

5 2015-07-06

いつも帰省時には必ず買って帰ります。
今年は帰れなさそうなのでネットで。
ラー油も塩麹もジャムもどれも美味しいです。

5 2015-07-03

リピートです。
ごはんにはもちろん、焼きおにぎり、スティック野菜、お肉など
優しい甘さもあるけど ぴりっと辛くて くせになりました。
今回はプレゼントのぶんも注文させて頂きました。

4 2015-06-13

プレゼントにしました。
以前物産展で購入したときにあげた友人がとても気に入ってたので、誕生日プレゼントの中に一緒に…と探してたのでこちらにありすぐ発送してくれたので助かりました。
友人にも喜んでもらえ私も食べてみたいのでまた使わせていただきたいです。

5 2014-12-21

ご飯にとても合いそうな味で使うのが楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料みそその他