2023/06/30
    アウトドアライダーズクラブ羊飼さん
    愛機は2008年式国内仕様です。私の場合はイグニッションキーの接触不良であったため、鍵の全交換は考えておらず、電気スイッチ部のみの交換をたくらんでいたのですが、ポン付けはできません。 まずキー本体と電気部分の形態やビス穴位置が違います。 次に車体とのカプラーの形状が違います。カプラー内のピンの差替え考えたのですがコードの色が違うため、同じ場所同士の交換でよいのかどうかがわからず断念。 電気スイッチ部をバラし部品利用しかないとバラしましたが、どこまで行っても部品形状が違うため、最終的には、回転部分の電極のみの使用となりました。 結果、バイク補修という目的は達成し、修理は完成したのですが、1つのパーツのみを使用するためにこの金額は高いと思いました。 どうもシグナスはイグニッションの接触不良になるケースが多いようですが、この交換で、ポン付けを望むのであれば、高いですが純正部品がいいと思います。少しでも安く、チャレンジしたい!という方はこちらでいいと思います。
    趣味
    注文日:2023/06/24
    2023/06/30
    恐れ入ります、ご購入していただいた商品は純正品ではございません、社外品です。 部品取りとして使えないことを予めご了承ください。 尚、商品ページ注意事項には ※車体へ接続カプラ形状にも純正品と若干違い、そのままでも接続できますが、嫌の方には元の純正カプラから接続ピンを移し替えしてご使用下さい。 記載されてあります。 このようになってしまい非常に残念でした。