4 2011-08-10

おばあちゃんの新盆に
おばあちゃんの新盆にお供えしようと購入しました。菊とかありきたりのかんじのは嫌だったので、淡い紫のバラを中心にしたアレンジメントが気に入り、購入しました。ただ、写真で見たときは、もっと丸みがあって、ボリュームがあり、色も渋いながらも、かわいらしい感じでしたが、実際とどいたものは花も小ぶりで色もワントーン暗い感じがしました。しかし、これはこれで、渋好みのわたしには◎です。
値段のわりには、小さいという印象をうけましたが、プリザードフラワーにする手間もあるだろうし、仕方ないのかな〓
写真とは、だいぶちがうものでしたが、まあ満足です。
この季節、生花はすぐにダメになってしまえそうですが、プリザードフラワーなので、長く飾ってもらえそうでいいと思います。

4 2012-06-07

届きました
きちんとした梱包で有難うございました。
金額が安かったので、どんなのが来るのか少し心配でしたが、思い描いたのと同じだったので良かったです。
欲を言えば、写真のような色だったらばと思います。
届いたのは、少しくすんだ色でした。

• atsuhiyoさん
  • atsuhiyoさん

4 2011-09-12

祖母の仏前にお供えするために購入しました。ブリザーブドフラワーは何度も購入したことがありましたが、お供え用のお花もあるなんてことは初めて知り、購入してみました。実家に送りましたので実物は見ていないのですが、母によると、大きさは小さいので仏前に飾るのに邪魔にならずにいいそうです。色も落ち着いていて、それでいて暗すぎないので、ちょうどよいとのこと。ただ、花器が墓前の花器のように真っ黒なものなので、ほかの場所に飾るのはちょっと・・・、といった感じで、ほかの場所にも飾ってみたかった母には、それだけがネックだったようです。お店の対応は文句なしです。

4 2011-08-17

喜ばれました。
母の新盆に送りました。とてもいい感じに出来ていました。水替えの必要も無く、でも本物の花だと言うとみんな驚いていました。対で注文したらちゃんと左右対称になっていました。ちょっと小さい感じがしましたが、仏壇にはちょうどよかったと思います。他に生花も供えてありましたが、何日かすれば枯れてしまい、父一人では次の花を供えることもできないので、とても喜んでもらえました。母が紫が好きだったのでこれを選びましたが、紫の色が少しぼけたような色で、写真とは違い、それはちょっと残念でした。ので、星四つです。でも仏壇なので、少し地味でもいいことにしました。他の花が全部枯れてしまったときにはきっと華やかに見えることを期待して・・・

• 3kg減さん
  • 3kg減さん

4 2017-08-31

イメージ通り
こちらを利用して、先方に大変喜ばれたことがあり、リピートです。
今回はご近所の友人にだったので、自宅に配送してもらいました。
実際に商品を見ることができて、イメージ通りのものでした。
この頃は葬儀もこじんまりです。
ご実家でご供養はされているけれど、亡くなった方を身近に偲んでおられる方にお花は慰めになると思います。
夏場には特におすすめです。

4 2014-06-04

仏壇の花の取り換えが必要でも、すぐ買いに行けないこともあり、2〜3日は、花はなしということがときどきあります。でも、造花にするのは抵抗があったので、以前に、いただいたことのあるブリザなら・・と思い購入しました。買いに行くまでの「バックアップ用」とでもいうのかな。
届いたブリザは、写真で見るより、花の部分の高さが低く感じました。(写真は、上からとってあるから?)でも、我が家の小さめの仏壇にはちょうどいい感じです。もう少し、明るい色でもよかったかなと思っています。

4 2013-12-31

上品です
鮮やかなカラーが多いなかで、こちらの商品は色合いが奥ゆかしく上品だったので、一目ぼれして購入しました。
画像と全く同じものでは無いことは承知してますが、ピンクの薔薇の形が歪で窮屈そうに埋もれた感じになっていて、唯一残念に思う点でした。
後、他の方の書き込みにもありましたが、思っていたより小さかったです。
出来れば、これと同様な雰囲気のものでひと回り大きいサイズのものや浅い器のものなど、製作して頂けたら購入したいです。

4 2012-10-23

• 商品を使う人:親戚へ
少しさみしい感じでした。値段を考えればこんなものかもしれませんが・・・

4 2012-05-30

お供え用に購入
友達のお子さんの一周忌にお供えしたいと思い、
生花を探していた時にこちらにたどり着きました。
プリザーブドで御供花が有るとは知りませんでしたが
水やりなどの心配がないのでこちらに決めました。
友達もかわいいお花で水やりをしなくても良いんだと
喜んでくれました。
実物を見ていないので星は、1つ減らさせて頂きます。

4 2011-10-03

生花が無くても寂しくない様に。
こじんまりとして、置き場所にも困りません。包装されたままでも、飾れるのが良いです。

4 2011-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
祖母の法事の御供えに購入しました。
コンパクトなサイズと写真通り淡いカラーが最近の仏壇・神棚前にぴったりで可愛いと思います。
送り先の叔母はブリザーブドそのものを知らなかったらしく、2年も飾れる事を大変喜んでくれました。
陶器がオールブラックだと思っていたので、足元がシルバーなのが残念です。
次の実家の法事にも使用したいので、継続販売をお願いしたいです!

4 2011-09-19

敬老の日に
敬老の日に送ろうと、「和」な物が欲しくて、こちらで注文しました。
自宅に届けてもらい、お土産と一緒に渡しにいきました。
商品の入っていた箱もプレゼント用で、デザインが描いてあり、単なる段ボールでは無い点も、さりげなくて、良かったと思います。
サイズの記載もあり、イメージがつきやすくて良かったかなとも思います。
結構小さいですが。

4 2011-08-19

きれい!
ご近所で亡くなられた方がいたので、お供え用に購入しました。色合いが上品でとてもきれいでした。お花はたくさんいただくと思いますが、場所も取らず、手入れいらず。先方にも大変喜んでいただけました。包装、梱包も丁寧で大満足です。ただ・・・1点残念だったのが、取扱い説明書が入ってなかったことです。もしかして自宅届けだと、入ってないのでしょうか??

4 2011-08-08

突然の訃報に
お悔み電報を打とうかと思いましたが、電報でも結局3千円程かかりますし、電報はそのうち奥にしまわれるか処分されるので、何か残る物をと思いメッセージ(自由メッセージ)も付けて頂けて送料無料なので、電報と同じような形で弔意を表せると思いお願いしました。
少し小さい様なので★−1ですが、現代仏壇にはちょうどいいかもしれません。
盛夏だし生花のお手入れができない方なので喜ばれたと思います。

4 2011-07-28

お供えに
以前、自分が人からプリザーブドフラワーをもらってうれしかったので、これを選びました。
知人の親族がお亡くなりになったので送りました。
直接先方に送っていただいたので自分は実物を見ていませんが、
先方はとても喜んでくださいました。
これはデザインが清楚な印象で、良さそうだと思いました。
しかもお買い得で助かりました。