4 2016-12-08

だいだい購入
色々なショップのプリザのお供え花と比較検討しましたが、花材全てがプリザで色合いと全体のバランスが良いこちらにしました。
サイズを確認して購入しましたが、他の方のレビューにもあるように思ったより一回りほど小さい感じがしました。
でも、色合いも綺麗でしたし生花のように見え、とても気に入りました。
花器も同時に購入しましたが、茎を少し曲げないと花器から茎が出てしまったのと、茎を曲げて挿しただけでは安定せず中に細工をしなければならなかったので☆4にしました。
画像は2リットルのペットボトルとの大きさの比較です。
又、手提げ袋を同梱して頂きましたが、底板がないのでプリザだけをプレゼントする場合は、それでもいいのかもしれませんが、花器等少し重さのあるものと一緒の場合はこの袋では使えないと思いました。

• misako.eさん
  • misako.eさん

5 2017-12-16

生花そのものでした!
仏壇の中の置く場所と壺のサイズを測り注文いたしましたが、情報のとおり丁度よいサイズで手直しする必要がありませんでした。いつも枯れていく仏壇のお花が気になって供花が途絶えがちでしたが、これで暫くはその心配がなくなりほっと致しました。HPがすっきりしているのに情報量が多く細かいところまで説明が行き届いたいたので、こちらのショップで購入することに決めましたが、正解でした。仏花なので、仕方がないと思いますが、華道の経験がある者として風が通るような感じも欲しいと思いました。

5 2017-08-16

綺麗です。
お花屋さんやスーパーの店頭にある、お盆用や仏花200円から500円の花束(生花)と比べるとかなり小さく感じましたが、実際に飾ってみると、一般的な仏壇にはぴったりの大きさだと思いました。値段が安いのに、ブリザーブドフラワーとしてしっかり加工されていて、値段よりも高級品にみえます。私は、対で購入し、お店の紹介画像にある花瓶も同時購入しました。お花にぴったりの大きさなので一緒に購入してよかったと思いました。値段よりも良いものが購入できたので、満足しています。

4 2017-08-04

祖父の新盆に合わせて購入。
生花だとすぐ枯れてしまうのでプリザーブドフラワーの仏花を探していましたが、こちらは造花を使っておらず、デザインもオシャレだったので選びました。
価格の割に小さく感じますが、プリザーブドフラワーは高価なものなので仕方ないかな…花の色やデザインは写真通りで気に入りました。花や野菜を育てるのが趣味だった祖父なので気に入ってくれてたら嬉しいです。

5 2017-02-01

満足です
ネットでの注文で以前失敗したので(とても雑な商品が届き返品)実物を見ずに購入するのは不安でしたが、とても満足のいく商品を届けていただけました。
ブリザーブドの仏花は数も少ない中、バリエーションも多く良かったです。

4 2015-10-05

他の供花と違う雰囲気でした
他の人と一味違うデザインを希望している方に、お勧めします。
見た目も本物と見間違うような出来栄えです

4 2013-11-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖母の一周忌に
一周忌法要前に指定日通りに実家宛てで配送していただきました。
法要当日見たカンジでは表記サイズより小さい印象でしたが、後日仏壇に供えることを考えて選んだものなので想定内です。
華やか過ぎず地味過ぎず故人のイメージに合っていて家族一同満足しています。
こちらは梱包・配送等安心してお任せできるので、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

5 2018-02-23

昨年、今年と利用させて頂きましたました。素早い対応をして頂き有難うございました。
包装も綺麗で助かりました。

• かほ1112さん
  • かほ1112さん

4 2018-01-21

お盆用に
全体的に、可愛い花で、まとまって見栄えが、良いです。
手がかからないので、楽です。
あと、ひと回り大きいければ、大満足でした。

5 2017-07-27

とても喜んでもらえました
特に夏場は仏壇の生花のお水が悪くなりやすいので 実家の父母も高齢になり買い物や管理も大変かと思い、送りました。
とても喜んでもらえました。
先日、実家の様子を見に行きましたら 綺麗なお花で 生花と見劣りもせず色見も良くて、大変満足です。

5 2017-07-20

喜んでたようです。
実際にはまだ見てませんが実家の姉が喜んでました。
造花とは思えないね、、、綺麗やわ!いやいやブリザーブドフラワー、、、。
ともあれ喜んでました。

5 2016-12-20

とてもいい商品です
お仏壇用として購入しました。
ちょうといいサイズで、安っぽくないのでとても気に入っています。

5 2016-11-09

思っていたより小さめでしたが良い商品買えて助かりました。

4 2016-10-21

迅速な対応ありがとうございました。大変喜んでもらいました。

5 2016-10-15

大きさが調整できる
大きさが調整できるみたいです。喜ばれました。