4 2023-08-10

松島の酒屋さんで購入して、あまりに美味しかったので、ネットで探して購入してしまいました。
原材料名に
「ほや(三陸産)」「食塩」
としか無く、添加物も無い、丁寧に製造されたものだと感心しています。
少しかじると、ほやの良い香りが口に広がり、とても美味しいです。
購入したものが、もう無くなるので、また購入します。

5 2024-01-26

旨いなぁ・・ ただ、パリパリしてる部分もあって、ホヤせんべい感もあります。 まぁどちらにしても口の中がホヤの香りいっぱいになってとても美味しい♪

4 2023-12-27

注文して、すぐ届きました。
お酒のつまみに初めて干したほやを購入しました。
美味しかったです、これを使って正月に雑煮を作ってみようと思いました。

5 2023-10-19

ホヤは人生でまだ1度しか食べたことがなかったのですが美味しくいただけました。お酒のおつまみにいいです。

5 2023-09-16

宮城県民ですが、当商品は「宮城の銘品」で、是非、たくさんの方に試して欲しい一品です。生のホヤは鮮度管理がたいへんですが、生のホヤに近い味を味わえます。生のホヤですとクールの宅急便となりますが、当商品は、ポスト投函で手軽に受取でき、手軽に食べられます。絶品です。2回続けて購入しました。なくなったら、また購入したいです。

4 2023-06-06

おいしかった
先日東北旅行に行ってほやを初めて食べました。あまりおいしかったので現地で干物を買ったのですが、帰宅した後楽天市場で探して購入しました。現地で買ったものより量が多く安く、おいしかったです。

• sa2725さん
  • sa2725さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-03-17

美味しい
ホヤの旨味が凝縮されていて、文句なしに美味しいです。
1回の家飲みであっという間に1袋無くなります。
できればもっと大容量の物を発売してもらえませんか?

5 2024-03-07

美味しい
ほやの燻製を食べたのは初めてでした。
後を引く美味しさです。

5 2023-11-23

また買います
以前に、イベント会場の直売コーナー?で購入し美味だったので、この度探して見つけてまた購入しました。
お酒に合いますし、ホヤボーヤのイラストに癒されています。

5 2023-10-27

おつまみ最高
お手軽にホヤの風味をたのしめ大変美味しかったです。

5 2023-08-24

無添加で自然な味わい
無添加でホヤの香りと食感が最高です。日本酒が進んでしまいます。好みですがチャッカマンで軽く炙ると良いです。

5 2023-05-23

ほやが大好きなのですが、住んでいる地域になかなか売っていなくて、本当にありがたいです。
発送も簡単で早くて助かります。また、お願いしたいと思います。

• ochokonekoさん
  • ochokonekoさん

5 2017-03-13

美味しい
リピートです。地元ではなかなかほやの干し物は買えないので、無性に食べたくなった時はお取り寄せさせて頂いてます。生のほやよりも、食べやすいと思います。無添加なのも安心です。お酒が進んでヤバいです(笑)

5 2020-11-22

ホヤ本来の風味が感じられる逸品です。酒の肴として購入しましたが、炊き込みご飯もおススメです。シーズンオフに磯の香が楽しめます。米一合に本品一袋の割合で炊き込みました。お試しあれ。

• 遊志3342さん
  • 遊志3342さん

5 2020-11-25

いろんなホヤが楽しめます
食べてみたかった干しホヤがやっと食べれましたいろんなホヤがお得に購入出来て嬉しいです。
ありがとうございます^ ^