• momomo753さん
  • momomo753さん

5 2024-04-19

個数:3個

3瓶買ってみました
瓶詰めの塩辛にしては思っていたより美味しかった!
磯臭さが強いので苦手な人にはおすすめ出来ません
ワサビ醤油で食べるとお酒がすすむ🍶

5 2022-12-28

とてもおいしかったです
また買いたいです

• ケン0105さん
  • ケン0105さん

5 2023-03-02

買って良かった!
田舎に住む高齢の母親に送りました!
田舎でホヤ自体もシーズンになっても売っておらず、この様な瓶詰めすら売っていません。
サプライズで贈りましたが、かなり嬉しかったらしく、喜んで食べていました!
おすすめです!

• happyelaさん
  • happyelaさん

5 2022-02-25

磯の香りがしっかりとあり、美味しい。
酢醤油などでサッパリ食べてもいいし、辛口日本酒と合わせてじっくりと味わうのもいい。
出汁たっぷりの茶わん蒸しに具としていれるようなのもなかなか味わいが広がる。
ホヤが貝ではないというのを実は初めて知りましたが、少し柔らかい貝のような食感が好き。
こんなおいしいものがあるのか、と驚きました。

5 2021-01-26

母のふるさとの味!
美味でございました。

5 2019-01-23

つまみ
お酒のおつまみとしてとてもあいます。ホヤ自体がちょっと癖のある味なので好みのわかれるところはあるかもしれません。

5 2017-12-20

ほやの塩辛
酒のつまみにピッたし。ほやはちょっと癖があるので、好みは分かれるところがあると思います。
楽天でもこのほ屋の塩辛は売っているところが少ないです。

5 2017-03-22

酒のつまみ
ほやの塩辛は酒のつまみとして最高。ネットでもあまり売っていないので購入しました。
変な臭みもなくおいしかったです

5 2016-01-17

ほや
さすが珍味というだけあってなかなか売っていない。
お酒のつまみにぴったしです。
ほや自体食べたことないひとには多少抵抗感があるかも
しれません。なんだろう見た目的に。

4 2015-04-25

珍しいので
珍しいので、購入してみました。まだ食べていません。

5 2022-03-15

80を過ぎている父への誕生日プレゼントで父へは2度目の購入です。これならもう間違いないのがわかっていたので!!何度食べてもこちらのホヤは本当に美味しい!!と父も母も大喜びでした。

• sally6397さん
  • sally6397さん

5 2017-01-28

めちゃくちゃ美味しい!
ホヤの塩辛大好きで色々なところで購入しましたが値段も味もダントツです!
酒飲みにはたまらない(笑)
これからもよろしくお願いします。

5 2016-12-20

最高
とても美味しいし、安かったです!また利用します!

5 2016-02-15

美味しいですよ
美味しい商品を見つけられて、届いた家族にも好評でした!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホヤ