【ゆうパケット発送・日時指定代引不可】2...(カー吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,380円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-02-22

普通に公道使用可です
後方用のドライブレコーダーをナンバーボルトに共締めしていますが、ナンバーを少し上げないとカメラのレンズが隠れてしまうため、この商品を使用しました。ちゃんと後方が撮れるようになり満足です。
商品名にはレース仕様と書かれていますが、商品説明にもあるように最大でも45度までしか上がりません。現行の法律では後方からナンバーが確認出来れば45度でも違反ではありません。
平成33年4月以降に販売・申請されたバイクは、上に上げる場合は40度までという指定が付きますが、それ以前に販売されたバイクなら45度でも見えれば合法です。
従って、フェンダーレス等で最初から45度近い角度がある場所に付けて完全にハネ上げるのでもなければ、このステーを付けて45度までハネ上げていても何の問題もなく公道を走れます。

5 2016-07-14

早くて対応良かったです。
予想通りの商品でした。
また機会があったら頼もうと思います

• ラム5957さん
  • ラム5957さん

1 2018-08-06

ハズレ??
6月上旬に装着して、8月5日の昨日気づいたんですが、ヨコの90度に曲げてある部分がキレイにぽっきり折れてました笑
週末しか乗ってないから実質数回で折れちゃったみたいですね、、、ハズレだったのかな、、、
溶接できればなぁ。。。再度他で探そうと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツステー