【送料込み】にしん山椒漬 大袋入り(500g)...(会津二丸屋蕎麦処鰊山椒漬)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-23

うんめーー!
母の田舎の味で、幼少期から頂いています。
家ではなかなか出せない味なので、またリピートさせて戴きます!

4 2020-06-30

山椒の香とにしんがとてもマッチして癖になっています。会津の郷土料理を代表する美味しさですね。

5 2020-04-30

定番のお取り寄せ
美味しいので何度かリピートしています。
コロナウイルスの影響でGWの福島への旅行をキャンセルしてしまったので、
これを食べて福島を堪能したいと思います。

• nacchonnさん
  • nacchonnさん

5 2020-02-28

大変満足
今年福島を訪れた際、いろんなお店でいただいて印象に残っていました。あの味を思い出して突然食べたい気持ちをおさえられなくなり、ポチりました。
届いてすぐにいただいて、あっというまに無くなりそうな勢いで食べてしまいました。なんという中毒性!

4 2020-02-20

美味しいです。また購入したいです。。。。

• SH2908さん
  • SH2908さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-06-17

いつも美味しくいただいています。 山椒の時期なのでより美味しく感じました。

5 2019-03-17

美味しい
本当に美味しいです。
日本酒のアテに最高に合います♪
皆んなで食べてアッという間になくなってしまうので
もっと大袋も欲しい!笑
また購入させていただきます!

4 2019-02-05

懐かしい
お取り寄せ大好きな母がよく購入していました。時々無性に食べたくなる、懐かしい商品です。
今回こちらでお得感のある送料込みに惹かれての注文です。
美味しくって美味しくって・・・そうそうこのお味・・・堪能しました。

5 2011-11-23

美味しいです。
うちの母は以前、友人からいただいたにしん山椒漬けが気に入ったらしく、住所や店名が書いてある包装紙を保存しておいて、後からその住所を頼りに会津二丸屋に行って買ってこようと思ってたらしいんですが、楽天で出店されてたのを見つけて即、注文いたしました。
やはり以前と変わらず、美味しかったです〜。また買います!

5 2016-05-22

ごはんのお供にも、お酒のあてにも。
会津出身なので、ときどき無性に食べたくなる味です。子どもの頃はそこまで好きじゃなかったんですけど、不思議ですね〜。この味わい深さが真に理解できるようになったのは、やっぱりお酒を覚えてからでしょうか(笑)。
実家にいたときは軽く炙って食べていたのですが、そのままでも頂けることを初めて知りました。軽く炙るのとそのままいただくのとではまた、風味がガラリと変わっていいですね。
実家の母が作る味に近く、とてもおいしく頂きました。また注文します。送料込みのご厚意も嬉しかったです(^_^)
次は小袋も一緒に買って、呑み仲間にお裾分けしたいと思います!

5 2017-01-01

会津の郷土料理!
直接店舗で購入しているのも含め、何度もリピしてます^ ^
日本酒のアテにツイツイ欲しくなっちゃうんですよねー。結構あっという間に食べちゃうので、店舗で販売している箱入りのもうちょっと容量大きいタイプも通販で扱って欲しいです。
...と言いながら、また食べたくなったらリピします!

5 2014-07-20

たまに恋しくなる味!
何度かリピさせてもらってます(^^;)
田舎に帰った際は必ず自分用のお土産として駅の売店などで購入してましたが、二丸屋さんのは良いニシンを使われているせいか、脂が程よく硬くないので非常に美味しいです!味付けも最高ですね♪しかも、食べ易いように一口大にカットしてあるのもgood!
そのまま食べても良し!軽く炙っても良し!...と、お酒が進むこと間違いなしです(^^)/

4 2014-06-16

山形のおいしい味ですね。
ニシンの山椒漬けは前から知っていたがネット販売であるとは知りませんでした。
探してすぐに申し込みました、自分への贈り物ですね、美味しかったですね。

5 2010-09-14

会津の郷土料理
ある時知り合った「鰊の山椒漬け」は、とても美味しくて、それから、その味を求め色々な店から購入しましたが、どれとして、その時に食べた味と同じ物は無く、この度、その初めて食べた山椒漬けが、二丸屋さんの物だと知って買い求めました。やっぱりこの味です!美味いです!そのまま食べても美味しいですが(そのままは、酒の肴になります)、オーブントースターでちょっと炙ると柔らかくなり鰊の脂も染み出て、ご飯のおかずにもなります。流石、会津の保存食!

• chokusan227さん
  • chokusan227さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2009-11-10

ふるさとの味
会津地方に昔から受け継がれてきた冬の保存食をそのまま商品化した一品。昔、おばあちゃんが漬け込んでくれたニシンの山椒漬けを思い出しました。もっともおばあちゃんのニシン漬けにはもっと山椒が入っていて舌がピリピリする位からかったから、子供のわたしには少ししかたべられなかったけれど、このお店のものはちょうど良い辛さだった。地酒に良くあいますね

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他