にしん山椒漬 小袋(100g) 【会津土産】【...(会津二丸屋蕎麦処鰊山椒漬)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円  買い物かごに入れる

5 2020-08-08

何度目のリピになるか忘れました。
それくらいここのお店のものは、私にとって一番美味しい「にしん山椒漬」です。
「にしん」は濃い味付けながら、この濃さが会津の「日本酒」とよく合います。
魚の油、山椒の香り、やめられません。
海のない会津、「身欠きニシン」は昔の人が工夫した保存食です。昔の人々に感謝!

• Qpapaさん
  • Qpapaさん

5 2012-03-07

とてもおいしい
数年前に会津に旅行して以来にしんの山椒漬けが大好物です。昨秋を含め何度か行っていますが、そのたびに購入してきました。通販で手ごろな価格で買えることがわかり、たいへん便利になりました。夫婦二人なので、小袋が便利です。一つはすぐ開封し、残りは冷凍して大事に食べています。2回お願いしましたが、しばらくしたらまたお願いする予定です。

• After9さん
  • After9さん

4 2015-01-15

お酒が進みます!
郷土料理百選に選ばれたという、にしん山椒漬!
初耳の料理名に興味をそそられ購入・・・四方を山々で囲まれた会津盆地の家庭に昔から伝わるという伝統的な食べもので、脂の乗った身欠にしんと、初夏に収穫した香り高い山椒の若葉を重ねて、天然ポン酢と秘伝のタレで数週間漬け込んだもの!
会津の郷土料理の蕎麦にはもちろんの事、酒のアテにも最高の珍味な郷土料理です!!
普段は日本酒は飲まない僕も正月はお節料理とともにこのにしん山椒漬で酒が進みました!!

• tanaha4*さん
  • tanaha4*さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,694

5 2017-08-11

美味しいです
少し酸っぱくてサッパリしてて山椒の葉を
1葉のせていただくと微かにピリッとして
甘露煮とは逆で噛み応えがあって、とても
美味しいです。

4 2013-01-06

私は実は食べていません。家族が食べ「少し辛い味付けだけど、まあまあおいしいよ」との感想でした。お酒には合いそうでしたね。

• seichanさん
  • seichanさん

5 2011-05-06

今まで味わったことがない味です。
ニシン好きな私としては箸が止まらず、一切れだけ家族に分け与えただけで、すっかり平らげてしまいました。
サッパリしているので、これからの季節もってこいのアテです。

5 2010-07-12

会津の名品
毎年この時期に購入しています。13日の迎え火に盛り付けます。会津出身だった亡き義父のために・・・。

4 2009-07-13

会津の名産品
これはお勧めです。初めて食しましたが、旨い!!の一言です。

5 2009-03-30

自宅とお友達
これ オススメ!美味しかった。ポン酢と山椒でさっぱり頂きました。友達達も喜んでくれました。また頼んでみよ〜。

• JOE0930さん
  • JOE0930さん

5 2008-12-27

今回で2回目の購入です。今回は発送日を無理言ったのですが希望日通りに届けて頂きました。味は程よいポン酢でかたくもなく軟らか過ぎずにとても美味しいです!次回もなくならないうちにまた購入します!

• satto318さん
  • satto318さん

2 2009-12-22

にしんが大好きな主人に購入しました。
味は良いのですが硬いですね〜
お取り寄せするほどの物ではありませんでした。
まとめて購入して失敗です。

3 2009-09-29

レビューがよかったので購入しましたが、硬くて我が家の口には合いませんでした。がっかりでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他