わたあめ機/わたあめメーカー キャンディ1...(バーゲンプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-04
  • 美味しくできました!
  • プレゼントとして渡す前に先ほど動作確認をしました。上手く作るためには事前にしっかり説明書を読む事をお勧めします。5分程予熱後に回転皿が止まってから中目ザラメを入れて平らにして、再度スイッチをいれたら2分くらいでわたあめが出だしました。(j室温約20℃)ある程度まとまってきたら新しい割り箸を持って両手で巻き取ればふわふわのまま無駄なく巻けますよ。底面に吸盤がついていて固定できたり、そこ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-03
  • 初めてのわたあめメーカー
  • 配送、お店の対応には問題ありません。商品も問題ありませんが、使い方がわかりづらいのと作るのが難しかったです。 ・・・(続きを読む
  • naovsrei0420さん

5 2018-12-04

美味しくできました!
プレゼントとして渡す前に先ほど動作確認をしました。
底面に吸盤がついていて固定できたり、そこにコードと回転皿、スプーンが収納できたりとよく考えられているなと思いました。
夜中試しましたが響くような動作音ではありませんでした。
クリスマスはわたあめパーティになりそうで今から楽しみです。

• トル126さん
  • トル126さん

5 2019-08-05

ものすごい楽しい!!
リクエストに応えて、3年生の長女の誕生日プレゼントに購入しました。
とにかく、楽しい!!
連休初日に届いたのもあり、帰省先にまで持っていき、
4日連続使用中です(^^;
一緒に作る人が変わると、尚更に楽しいようです。
子供らは大きくする作り方を発見し、顔の大きさくらいまで、見事に作り上げておりました(笑)
片付けは…
水にすぐ溶けるので、そんなに手間ではないです(^^)
火傷にだけ注意ですね。
お勧めです!!

• りぃ4989さん
  • りぃ4989さん

5 2019-01-09

クリスマスプレゼントに
娘のクリスマスプレゼントに買いました
到着も早く
商品に不備もありませんでした
しかしわたあめ
わかってはおりましたが、棒で取りきれなかったものが舞う舞う…
どんなわたあめ機を使おうが舞うと思いますが
それはもう、すごく舞います笑笑
4歳でまだ飴玉をあげるのは怖いので、飴食べたいと言われたらせっせとこのわたあめ機で作ってます

5 2019-02-03

いい感じ!
娘の3歳の誕生日プレゼントにしました。誕生日当日に開けて実際に作ってあげたら大喜び!
綿菓子用のザラメも用意してました。
ザラメでつくるとフワフワ、キャンディでつくると味が美味しかったので
同じ味のザラメとキャンディと半々で入れて
楽しみました!
大人も楽しめました。子供たちも喜んでくれて、
買ってよかったです。ありがとうございました。
練習して大きくつくれるようになったら、今度は近所の子供たちにも作ってあげようか考えています。

5 2019-07-20

孫へのプレゼントとして購入しました。
使い易く小さな子供でも安心して使用しています。孫達が大変喜んでくれ良かったです。

4 2019-03-05

使い勝手がいいです
4歳の娘の誕生日プレゼントで買いました。簡単にわたあめが作れるのでよかったです。ただ飴で作ると、あまり大きいのは作れないのが残念でした。

5 2019-02-09

子供の誕生日に
あめでわたあめが作れいろいろな味を
楽しんで食べることができました。

4 2018-02-21

楽しくて美味しい
技術がないせいかもしれませんが、大きな綿あめは作れていません。でも子供はとても楽しんで小さい綿あめを何回も作っています。毎週末やりたいと言います。後片付けも楽です。

5 2018-02-11

満足です
子供の誕生日プレゼントに購入。
丸い綿あめを作るには腕が必要の様ですが、
変な形の綿あめでも娘は大満足でした!

4 2018-07-09

子供が欲しがるので購入しましたが、コツをつかむのが難しい!
大人でも楽しめるけど、後片づけが大変!
あめ玉より、ザラメやグラニュー糖の方が美味しいみたいです。

• なま6248さん
  • なま6248さん

5 2016-10-16

楽しい
飴でも作れるから、いろんな味が楽しめるし、意外と洗うのも楽。
何より子どもが楽しんでるのがいい。

1 2019-03-24

他店での購入をすすめます
ショップレビューにも書きましたが
購入翌日に発送日について連絡がありましたが、発送日がすぎても発送にならず、メールで問い合わせをしても返信がこないため、商品ページに記載されている電話番号にかけたところ「現在使われておりません」のアナウンス。詐欺かと思い、ネットでショップ検索して出てきた別の電話番号にかけたところつながりましたが、「メールの返信をしていますが届いていませんか?」との事。
届いていない旨を伝えたところ「今日発送予定と返信しているんですけどね」と自分は悪くないという回答。同日に「発送しました」メールだけは届きました。不誠実ですね。
商品も、一度使っただけでかなり汚れます。
他店のものにすればよかったです。

2 2019-01-01

商品注文から8日後に配送手配がとられた。
注文してから長く感じました。子どもの誕生日用に、こちらの商品を注文したのに、注文確認メールに「8日後以降の発送になる」と、記載されていたのですが、キャンセルせずに待ちました。残念ながら、誕生日の日には2日まにあわずに、子どもにまってもらいました。現在は、「商品の発注は 1月のいつ頃以降になる」と、ウェッブ上に記載されていますが、時間が掛かる時は、予めホームページの注文画面にも分かりやすく記載して頂きたいです。
配送された箱は、つぶして包んだ段ボール箱に、商品の箱が超日焼けしていたので、保管状態が悪かったのではと、疑いたくなるものでした。
商品を実際に使用すると、綿菓子ができました。コツがいるので何度かおこなってみてください。ざらめより、グラニュー糖のほうが、ふわっと出来上がりました。

• CK81さん
  • CK81さん

1 2018-12-20

最悪です
サンタさんからのクリスマスプレゼントの予定で購入しました。宅急便を子どもが受け取ることもあるかと思い、注文時に商品名を記載しないでほしい旨をお願いしていたのにもかかわらず、対処が全くされておらず、バッチリ子どもが受け取ってしまい、家族一同悲しい思いをしました。そういう要望を全く読まれていないメーカーなのでしょう。機械的な対応に残念でなりません。

3 2018-12-15

クリスマスプレゼント用に購入。まだ使用してないのでわかりませんが、注文から到着まで、しっかりしていたと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他