2013/09/28
    おぢばさん
    初めてでも簡単に焼けました♪
    以前からワッフルメーカーが気になっていて 今回思い切って購入しました。 送料込みで2300円なので、まずますかな。 テフロン加工で引っ付きにくく、手入れもしやすいです。 鉄板は分厚めで、じんわり中まで焼く感じです。 ヾ(^。^) 横長の鉄板なので、火の当たる部分だけが焼き過ぎにならないか? 焼くまで少々心配していましたが、 焼き色もまんべんなくイイ感じ。 全体的に美味しそうな色に問題なく焼けました♪ (*^_^*) ホットケーキを焼くより、早く焼けますし、 デコボコの穴に、シロップやバター、ジャムが絡みやすく 表面はカリッとしつつ、中身がほんわり柔らかくて すごく美味しいです。 今日も、甘さ控えめで朝のパン替わりに焼いてみました。 ●(小麦粉80g・卵1個・砂糖小さじ2/1・ベーキングパウダー少々・牛乳大さじ1・サラダオイル少々)基本のレシピです。 これで、一回分焼けます(画像のモノです) ヾ(^▽^)ノ タネは工夫次第でバリエーションが増えます。 黒ゴマきな粉を入れてみたり、干しぶどうを入れたり、 甘さ無しにして卵やレタスを乗せたり、 とにかく、思ったより凄く簡単でぉ手軽です。 朝食にピッタリです。 (*^_^*) 買って良かったです。 急な来客にも、ホカホカのワッフル、超喜ばれました。 ‘‘(//∇//)‘‘ 今度は、ねぎ・紅しょうがを入れて ソースで食べてみようと思っています。 ※画像の写真は「黒ゴマきな粉入りバージョン」です。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ PS.何度か使ってみて、追伸です。。。。 鉄板が開く角度は、90度くらい、 なので、タネを流しいれる時、上部の鉄板が邪魔で流し入れにくい。 油を塗るとき、上部分は直角までしか開かないので、 塗りにくい、塗っても流れてくるから、コンロが汚れる。 油の塗りが少ないと引っ付いてしまう。 これらを考慮して、180度開くと作業がしやすいと思いました。 改善を望みます。
    注文日:2013/09/23
    2010/02/18
    mattuu3029さん
    おいしいワッフルを自宅で焼きたい
    ワッフルを買ってもなかなかおいしい「これだ!!」って思うのが無いので これは自分で焼いてみようと思い買いました。 ガスなので焼け具合がまだイマイチ掴めませんが、3000円以内と言うのが決めてでした。 焼きたては おいしいのでおすすめです
    注文日:2010/02/03