734円  買い物かごに入れる
  • okyo4900さん
  • okyo4900さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2023-01-07

友人からいただいた
色々なお料理に使えて、これを入れると味が良くなるので、とても便利してます。

5 2015-02-09

某CMどおり!
篠原涼子さんのお醤油CMによると、
『新鮮なお醤油は赤い』とのこと。
このお醤油、赤いです!
有機醤油100%だし、限定生産だし、何だか特別感があります。
また、専用の箱で送付いただけるので、取り寄せ感も楽しめました。
写真はキッコ○マンの一般的なお醤油と比べてみたものです。(右がかき醤油)
=======
味・・柔らかい、丸みがある
旨み・・出汁感がある
色・・キッコーマ○と比べても赤い
用途・・お刺身にもおいしいですが、薄めて吸物やうどんのお出し、和えもの、卵焼き、茶碗蒸しにも使えて便利!
お蔭さまでズボラ度が急加速してしまいました・・
=======
また購入したいと思います、ありがとうございました!

5 2013-11-20

とても重宝しています。本当にいろいろなお料理に使えます。手軽なところでは、湯豆腐や冷や奴のタレや麺つゆとして最適ですし、カレーに加えると、コクが出ます。うちでは市販のカレールーは使わず、ニンニク・ショウガ・鷹の爪、普通のカレー粉とコンソメキューブ。そして、このかき醤油で調味は完璧。とても美味しいカレーが来上がります。

5 2011-04-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やめられないこの美味さ。
このしょうゆで玉子かけご飯したら、ほかのしょうゆには戻れない…それほど美味い!
友人にも味わわせたくて購入し、渡したらご家族で喜んでもらえたみたいです。
本当に美味しい!
大ファンです!

5 2021-12-30

長年のアサムラサキファンです
もうずっと以前に今は亡き母が買って来て以来、長年使い続けている大好きな牡蠣醤油です。ホントにとても美味しくて今の季節には水菜や白菜のお漬物を柚子を香らせて漬けたものにこの牡蠣醤油を使うと御飯が進み過ぎて困ります 笑
それの有機があるのをコチラで見つけて早速、だし醤油も合わせて1000mlとこのサイズとをそして胡麻ポン酢とを計5品買ってみました。大好きなものがたっぷりあるとシアワセです。胡麻ポン酢もいただくのが楽しみです。ありがとうございました。
あとで思ったのですが補充用にと1000mlを一緒に注文したのですが600mlの消費が早いため600mlを数本まとめ買いすれば良かったです。でも満足です♪

4 2019-05-07

味が気になる嫁向けに
関西から東京に越して来たのですが、嫁がかき醤油の愛用者で、子供達もその味に慣れており、普通の醤油ではダメだったのですが東京では売っているお店が見つからず困っておりましたところ、メーカー直売でしかも特選と普通タイプのセットで送料無料だったので、他の気になる商品も合わせて5本まとめ買いさせて頂きました。
オマケは美味しいドレッシングをいただきました。

4 2009-07-11

大変良かったです。

5 2016-04-01

これはまります
前から大好きでした。「特薦」があったので購入しました。まだ使っていませんが、ここの商品なら間違いないと思っています。

• sumi0715さん
  • sumi0715さん

4 2014-03-09

残り60円の発送料金のために1本購入しています。
人にプレゼントするサイズとしては丁度良いと考えるようにしています。

5 2014-02-17

かきしょうゆが大好きです。
ハマってます。
もっと無いのかとさがしたらネット限定有機醤油見つけてしましいました。買うっきゃないです

5 2013-11-19

美味しい!!
ブロガーさんがおすすめしていたので購入してみました。
納豆でしか食べていないのですが、風味がとてもよく、普通の納豆がめちゃくちゃ美味しかったです(笑)
これから色々な料理に使ってみたいと思います!
家族や友人に配っているので、評判がよければリピしたいです!

5 2013-10-05

リピートです。いろいろな料理に使えてものすごく便利。うちでは今や欠かせぬ調味料となりました。煮物が料亭並みの味に仕上がりますし、そのまま冷や奴や湯豆腐のタレにしてもGOOD!焼きナスにさっとかけても美味しいですよ。

5 2013-06-19

料理好きな友人にすすめられたのがきっかけです。おそばやうどんのつゆが簡単に出来ますし、特に煮ものには重宝。プロ並みのお味に仕上がるので、家族にも大好評。今や欠かせぬ逸品です。

5 2013-02-22

いつもおいしくいただいています。お勧めです。

5 2012-06-15

この醤油無しじゃ。
本当に美味しい!一本で何にでも使え、刺身だっていける!御中元は決まりです。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ