2014/12/05
    つばきホワイトを購入しましたが、つけ置きをしていたら、色が抜けました。 青い実(?)の色が、他の布ナプキンに移り気がついたのですが、規定量のアルカリウォッシュを入れただけだったのに‥ 物自体はとてもいいだけに残念。
    注文日:2014/11/23
    2014/12/01
    とにかく大きい
    まだ未使用なので、デザインや形だけでとりあえずのレビューです。 デザインや形は、文句ありません! とにかくかわいいので、これだけでテンション上がります。 使用したらまたレビューします。
    注文日:2014/11/03
    2014/07/04
    厚みがあってしっかりしています
    レビューがいいので夜用にこちらの3D立体型を購入してみました。 たしかに空間があってつたいもれ防止にはいいかもしれません。 でも厚みがすごくて、装着すると中央部分がなんだかごわつくし、寝ている間に蒸れてしまう感じがしてどうも落ち着きませんでした。 初めて布ナプキンを使ってみたので、慣れないせいもあるのかもしれません。 今度はフラットタイプを購入して比較してみるつもりです^^
    注文日:2014/06/10
    2014/04/14
    まだ未使用
    まだ未使用ですが見た目はかわいいです 夜用が前から欲しくて買ってみました
    注文日:2014/03/28
    2014/03/11
    ちゃぷ0808さん
    リピです。いつもはサラサラメッシュを買っていたのですが、ふわふわも気持ち良いので購入しました。洗剤30g付きと書いてたけれど洗剤は入ってなかったので★を減らしました。いつも丁寧なので今回は残念です。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/21
    3D立体型が使いやすくていいです
    長年使っていた3Dナプキンがくったりしてきたので新たに買いたしいました。前にあったハリネズミ柄とハチさん柄が生地がしっかりしていて好きで欲しかったのですが今はないんですね。とても残念です。ぜひ復活させてほしいです。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/06
    やめぴ天使さん
    初めての布ナプキン
    生理痛、かぶれ、冷え性と3拍子揃った娘のために注文しました 寝てる間にお尻をかいてしまうため、なかなか治りません まず生理1日目の夜使用(着けた瞬間、「気持ちいい」と思ったそうです。その日は朝、爪を見たときかいていないのがわかったそうです) すぐに洗濯して2日目も使用(なぜか痒みが発生。普通の洗濯洗剤で洗ったのがいけなかったのかな?) かぶれが酷いためすぐに100%OKとはならないと思いますがあきらめずに再チャレンジするそうです 月経血コントロールにもチャレンジして、うまくいった時は気分もアゲアゲで楽しんでいました 今回の生理では始まってすぐに1度だけ痛め止めの薬を使用(いつもは1日に2~3回×複数日)「これはたまたまかなぁ~」と不思議なのですが少なくとも久しぶりに楽な生理だったようです ☆3個なのは2日目に痒みが出たからですが、あきらめないで☆5個にしたいと思います ナプキンの端っこがかぶれを刺激してしまうのかもしれないので、LL購入を検討中です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/23