2023/04/24
    るいるい0931さん
    ハードルが高そうだったおむつなし育児に超戦するために、買いました。洗いやすくておしゃれですし、気に入っています。お尻が冷たそうなのでカバー付きにすればよかったなと思い、購入予定です
    注文日:2023/04/13
    2024/02/22
    castello1729さん
    着いた当日から座り出し、トイトレがうまく行きそうな感じです!
    注文日:2024/02/13
    2023/10/09
    洗いやすく、匂いのこりもなくてとても良いです。
    注文日:2023/09/10
    2022/10/07
    まず形がかわいいです 我が家にはもう赤ちゃんはいないので おまるととしては使えていないのですが もし、知っていたら使ってみたかったです 今は、布ナプキンをつけて置くのに使用しています 将来的には娘が子供を産んだりしたら使ってもらえたら嬉しいなと思っています
    注文日:2022/07/25
    2019/05/14
    チョキ☆さん
    大成功!
    2歳の子どもに購入しました。 家のトイレに座らせても全く出たことがなく、園で相談しました。園ではホーローおまるを使用してます、おまるにも座らせようとしますが指差してこっち!(ホーローおまる)と言うそうで、しかも8割ほどおしっこがでるとのことでした。綺麗にお尻がフィットし踏ん張りがきくとの勧めで購入を検討しました。 商品到着後すぐに使用しましたら、、大成功です!買ってよかったです!
    注文日:2019/05/09
    2016/06/04
    ジグムント0401さん
    おまるに座らせる姿がとっても可愛いです。
    買ってよかったです。使いやすく、とても良いと思います。現在5ヶ月の赤ちゃんを育児中です。布おむつについて調べているうちに「おむつなし育児」という言葉を知りました。朝起きたとき、お昼寝から起きたとき、外出から帰ってきたときなど、タイミングを見て座らせるとおまるの中でおしっこをしてくれます。5ヶ月だと赤ちゃんがすでにおしっこはおむつにするものだと学習し、うまくいかないのではないかと心配しましたが大丈夫です。完全なおむつなしではなく、紙おむつ、布おむつを使いながら1日に何回か拾えています。そのつどトイレに流しているのでフタはいらないかなと思いますけど、問題なしです。
    注文日:2016/05/25
    2015/06/14
    しげまる102さん
    かわいいです。
    1歳6ヶ月、9キロの細身の娘にぴったりサイズでした。ちなみに4歳の息子(同じく細身で15キロ)もおしっこできてました… 元々おまるを使用する予定はなかったのですが、娘がトイレで抱えてあげても用を足せないので、自分で踏ん張れるようにと購入してみました。布ナプキンの浸けおきに使えるので、もしおまるとして使わなくても無駄にならず、良いお買い物だと思っています! 肝心の娘は、自分で座ってうーんうーんと言っていますが、なかなかそう簡単には出ないようです。それも想定内ですけど。 部屋に置いておくとおもちゃを出し入れしたり入れ物のようにしてしまい、ホーローの蓋がうるさいので、蓋はしまってあります。 コロンと可愛く、気に入っています。
    注文日:2015/06/05
    2013/08/21
    mariringさん
    おまるのその後
    プラスチックのものより高いと感じるかもしれませんが、おまるとして役目を終えたあとの事を考えると安い気がします。これ、写真でみるより可愛い形ですから素敵に飾ればおまるとは暴露ません。今後の地球環境のためにも、安さに流されず永続的に利用できる価値を見出すことで値段というものは変わります。あとこのおまるの良い点は、ホーローなので掃除がしやすい、年数が経過するほど味がでる、などが挙げられます。これからトイレトレーニングをする方、オムツなし育児をする方にぜひオススメしたい品です。今は夏なのでカバーは必要ないとおもいました。汚れて洗う手間も省きたかったのです。今日、お風呂上りに座ってみたらオシッコが出来ました。中身をトイレに流すんですが、お仕事だよ!というと喜んで流してくれました。この調子で楽しくトレーニングしていきます。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/18
    2019/04/30
    Kママ6855さん
    念願のホーローおまる
    4ヶ月の娘にために購入しました。 2人目にして初めてのオムツなし育児に挑戦だったので、本格的にやるか迷い購入になかなか踏み出せず、しばらく洗面器で代用していたのですが、思い切って購入しました。 結果、買って正解! 毎回のキャッチが楽に出来るようになりました。授乳しながらの使用も、安定して抱えられるので非常に使いやすいです。
    注文日:2019/04/28
    2015/09/16
    まだ出産後間もないため、利用できていません。改めて利用してから書き直したいと思っています。 現時点ではおむつ入れに使っています。入れられるのは半日分程度ではあるのですが。 見た目も可愛らしく、蓋もあるため臭いも気になりません。 (とは言っても、秋に生まれた新生児のため、匂う要因はほとんどありませんが・・・) 早く生活が少し落ち着いて、使用できるのを楽しみにしています。
    注文日:2015/08/30
    2013/03/08
    絶対オススメ!
    おむつなし育児をしてて生後二ヶ月からトイレに連れていってますが10ヶ月になり重たいしトイレを嫌がるようになったので、ずっとほしかったこちらを購入。 もっと早く買えば良かった…! ECには必需品です! 寝たままでも使いやすい。 座らせたまま抱っこして部屋をウロウロする事もあります。 なんといってもオシッコしてる時の音が最高 笑 便座カバーは簡単に作れますよ! 発送も早かったです! 蓋はあっていいと思います。
    注文日:2013/02/22
    2014/03/23
    chal1979さん
    ビジュアルもサイズ感も満足です。 布ナプキンのつけ置きように、長く愛用しようと思います。
    注文日:2014/03/17
    2015/06/10
    かわいい
    到着して、昨日から使い始めました。 寝起きと授乳後に座らせたら、見事おしっこをキャッチ! 何もよくわからない状況で6ヶ月の娘はちょこんと座っている姿も可愛いです。 買って良かったです。
    注文日:2015/06/02
    2019/06/11
    さっち-さっち-さん
    良品
    生後9ヶ月、痩せ体型の男児に。 ・座り方によるが足をつけてふんばれるようです◎ 上体は安定するようだっこするような体勢にしていますが体重はおまるにかかっています。 すっぽり座り込んでも抜け出せます。 ・小さく軽いので置き場に困らず自宅以外にも持ち出しやすい◎ どこでも置けるメリットとして、すぐ座らせられる点があります。 夫にも「トイレしそうな様子があったら座らせてみて」と伝えたところ間に合ってました。 ・汚れても処理が簡単で衛生的に使える◎ めんどくさがりな母なのでここが心配でしたがホーローだと本当に簡単なので続けられています。 ・座ってる姿がかわいい◎◎◎ ゆるいおむつなし育児ながら、こちらのおかげで親子とも快適です。 迷われている方がいましたらおすすめしたいです。
    注文日:2019/06/04
    2015/03/12
    asante0915さん
    もっと早く買えば良かった!
    三人目の子供が生後3週くらいの時から使い始めました。現在9カ月ですが、1人目の時に買っていれば良かったと後悔しているくらい満足しています。 おまるは手入れも面倒そうだし排泄用品を部屋に置くことが嫌で、上の子たちはトイレに連れて行ってました。でもオムツを外してトイレまで連れて行って、落ちないように抱え続けて、片手で抱っこしながら拭いてあげて、またお尻を出したまま部屋に戻って…って結構大変なんですよね。 このおまるなら小さいので部屋での存在感も小さいし、排泄後に水をジャーっと入れるだけでツルッと取れて洗いやすいし、お尻にあてがいやすい大きさだし、何よりトイレまで行かなくていいのがこんなに楽だったとは! あと布オムツでしちゃったウンチを洗うバケツとしてもグッドなサイズです!
    注文日:2014/06/25
    2014/12/17
    Sulissさん
    買ってよかったです
    6ヶ月になる息子のおむつなし育児に興味があり買ってみました。上手に座れるかいやがるか不安でしたが、届いたすぐ開けて座らせてみると、意外とおとなしくそこに座っていて、しばらく声をかけていたあと知らないうちにおしっこがでていて歓喜でした。プラスチックの通常のおまるはどうしても見た目的に欲しくありませんでしたが、こちらのホーローは部屋においておいても可愛いのできにならず、本当にかってよかったです! 梱包も開くと手書きのメッセージがあり、お店の心遣いがうかがえました。また機会があれば別の商品でも利用したいです! ありがとうございました。
    注文日:2014/12/15
    2014/11/01
    布オムツデビュー
    8ヶ月の息子に、義母に薦められて今更ですが布オムツを使用することとなりました。息子はウンチが固まってきており布オムツにしても洗濯の負担が少ないことと、ウンチをするときうーーんと唸るのでタイミングがつかみやすく、思ったよりスムーズに布オムツ生活をスターとできています。 試しにおまるも購入。みためにもかわいらしく、ホーローで汚れもすっきり落ちるので買ってよかったです。 使い始めて1週間程度ですが、寝起きのオシッコと、ウンチを毎日数回キャッチでき、”おトイレ行こうか?”と声がけしながらのコミュニケーションも楽しいです。
    注文日:2014/10/20
    2014/09/09
    2歳半の男の子と1歳の女の子に。
    22cmと悩みましたが、一緒に使おうとこのサイズにしました。 下の子もトイレで寝起きにはトイレで出ていたのですが、最近は緊張して出ず。 母の膝で抱っこ気分でぐずらず座っていてくれたので、これからに期待です。 兄の方もウンチはトイレで出ないけど、1人で座っているのは辛い感じ。これを使ってみんなのそばで排便のコツをつかんでほしいです。 到着して、箱を開けると、手書きのメッセージはあったので、良いショップな気がしたのですが、納品書のような購入の詳細を証明するような明細みたいな紙が入っておらず。。。なんだか不安になりました。
    注文日:2014/09/07
    2014/09/09
    ばななスムージーさん
    思ったより大きくてゆったり
    おむつなし育児を出産後すぐ始めるために購入。形も色もかわいくて、夫も喜んでます。出番はまだまだ先ですが、イメージトレーニングしたりカバーを作ったりして準備します。使うのが楽しみです。 追記:子供が1歳になりました。 2300gと小さく生まれたため生後すぐは使えませんでしたが、1ヶ月後くらいから1日1回座らせてみるだけのゆったりペースで始めました。 今では1日に4~5回使えます。朝イチのウンチは毎日おまるです。 本人もわかっているようで、座らせるとふんばる姿がかわいすぎます。 ホーローなので、ウンチも少し水を入れてクルクルするだけでトイレに捨てられ、キレイに使えます。 1度落として少し塗装がかけましたが、外側なので使用には問題ありません。 見た目もかわいいので、今度出産する友達にプレゼントします。おまるとして使えなくても、付けおき洗いや小物入れなど、いろいろ使えます。
    注文日:2014/09/06
    2013/09/12
    もぐみ99さん
    便利です!
    2ヶ月半の息子に早速試してみると、嫌がることもなくすぐにおしっこをしてくれました。2週間使っていますが高い確率で成功しています。 ホーローおまるはデザインが可愛く、後片付けも楽です。 普段は布オムツを使用していますが、洗濯する量も減り、購入してとても満足しています。 少し残念なのは取手をどこかにぶつけたらしく内側がすこし欠けてしまいました。赤ちゃんが触れる場所でもないし、私も指を切ることもないので今のところ問題ありません。 赤ちゃんとのスキンシップが増え、パパも積極的に手伝ってくれるので、周りの友達にも勧めています。
    注文日:2013/08/28
    2013/06/15
    もか2742さん
    かわいい!
    5か月の息子に購入しました。 すでに8キロ超えの結構大きめの息子なので20センチで大丈夫かな、と心配でしたが試しに座らせてみるとタイミングよくおしっこしてくれて、外にこぼれることなく見事成功! 蓋なしのものと迷っていたのですが、リビングに置いているので なんとなーく蓋ありの方を購入して良かったなと思ってるところです。
    注文日:2013/06/04
    2012/04/13
    レビわんさん
    出来ると良いな
    8ヶ月の息子は便秘気味。 なので力み始めたらトイレに連れて行ってウンチしていますが、リビングからトイレまで行くのがけっこう大変なので、すぐに座らせられるようにオマルを探してました。 プラスチックのオマルよりホーローの方が臭いや手入れの事、オマルとしての役目が終わった後の事を考えると良いと思い選びました。 まだ使っていないので星4つですが、元々トイレに座ってウンチするので、オマルも問題なく使えると思います。 リビングに置いておいても、いかにもオマルをと言う感じでなく、何となくオシャレな感じがするのも良いなと思います。 使うのが楽しみです。
    注文日:2012/04/10
    2020/04/26
    6ヶ月の赤ちゃんに使用しています。 布オムツと紙オムツを併用しながら、チャンバーポットを使ってオムツを外す時間を作っています。 日中ミルクを飲んだ後に使用。排泄成功すると気持ちよさそうに笑っていました。すごいです。 そしてちょこんと座ってる姿が可愛いです。 月齢が低い赤ちゃんが使うほど可愛さ増すのではないでしょうか。もっと早く購入すればよかったなぁと思いました。
    注文日:2020/04/17
    2016/03/06
    持ちやすいけど
    持ちやすく使いやすいサイズです。 しかし、蓋を閉めるときや、床に置いた時などの音が気になります。軽いからなのでしょうか。 新生児の子と、1歳の子に使用しています。新生児の子にはおおきくすっぽり入ってしまってまだうまくいきませんが、1歳の息子はここに小さい方をしてくれるようになりました。座り心地はまだ慣れないのか長いこと座ってくれませんが興味は持ってくれているので根気よく続けたいと思います。
    注文日:2016/02/11
    2015/11/05
    使うのが楽しみです
    1歳11カ月の娘の冬のトイレトレーニング用に購入しました。 安く手に入るおまるも考えましたが衛生面と使用後も色々と使えると思いこちらに決めました。 届いてから風邪と下痢で座らせることもできませんでしたが上手くトレーニングが進むように期待を込めて☆5で。 サイズも大きい方と迷いましたが、細身の娘にはちょうど良さそうです。持ち運び出来るのもいいですね。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/31
    6ヶ月の娘にのんびりおむつ無し育児をしたくて購入しました。6.8キロの娘にはまだ大きく、もちろんおしりがすっぽりはまってしまいます。 22センチと迷いましたが、20センチでもおむつが取れる頃まで使えそうです!おまるカバーは、どなたか書かれてたようにヘアバンドで代用できました!!笑 配送がとても早く良かったです。
    注文日:2015/10/22
    2015/09/04
    なかなか快適
    おむつなし育児をゆるく始めたので購入。生後6ヶ月でまだ腰はすわってませんが、支えながらであればすぽっと座れます。思ったより冷たくないです。 寝起きのおしっこしかまだキャッチしてませんが、成功すると楽しいです。 実母からは手すりとかついてるおまるのほうがいいんじゃないの?って言われましたが、トイレトレーニングというよりはコミュニケーションでやってるのでとりあえずこれでやっていきます。
    注文日:2015/08/30
    2015/03/21
    上の子が赤ちゃんの時からほしいなと思っていたのですが、 タイミングを逃してしまっていました。 今度二人目が産まれるので思いきって購入しました。 コロンとしたフォルムが可愛いです。 蓋付きだしホーローでしっかりしているので、 子どもが大きくなってからは布ナプ入れなどとしても長く活躍してくれそうです。 使用するのが楽しみです。
    注文日:2015/03/02
    2014/10/06
    saku8443さん
    他店では「ホーローの欠けが気になる」といったレビューを見ましたが、きれいな状態で届きました。
    注文日:2014/09/22
    2012/12/24
    オススメです
    1歳2ヶ月の娘のために☆ 布オムツを交換する時に外したままの状態でオシッコをするようになったのそろそろオマルをしてみようかなぁと思ってトイレに設置するので試してみましたが、足がつかなくてお尻がフィットしないみたいで座るのを嫌がりました。 そこでホーローのおまるにしてみると、すぐできました! 着いた次の日からするように! なかなかタイミングを合わすのが難しいですが、座るのも嫌がらないし、抱っこしながらでもできるのでいい感じです! 挑戦してみてよかったー!
    実用品・普段使い
    注文日:2012/12/18