2023/06/22
    クッチー2628さん
    サラサラ吸収マット
    洗濯しても崩れない頑丈マット。正直、洗濯機に入るかなと不安でしたが、なんとか丸めて洗濯機の中へ… 乾きも早く助かりました。老犬のマットとして使っています。キルト生地ってなんだか暑そうと勝手に思っていました。ですが、実際触って見るとサラサラして気持ち良さそうに思いました。 高齢になるほど頑固になってきた老犬。果たして乗ってくれるのか… しかし難なくクリアしました。写真がないのが残念ですが、寝そべって暫くすると爆睡します。寝返りやふとした際に起きる時に、おしっこを漏らします。他の物だとすぐさま洗濯機行きですが、こちらのキルトマットは吸収されます。跡が気になる私はサッと拭きますが… 洗い替えも一緒に購入したので、いろんな用途に使い分けたいと思います。 日本製の安心感も。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/16
    2022/10/20
    パピコ2529さん
    食べ飲みこぼしなどに重宝
    ベッドの上に座ってテレビを観ながら飲食することが多く、夫がアトピーで太もも膝の裏あたりを掻きむしりベッドに血などのシミも付いてました。座る場所だけにマットレスに挟んで使っています。洗い替えに2枚購入してましたので汚れたらすぐに交換できますし、ベッド全体の防水マットも考えましたが、マットレスに挟む事でサイドもカバー出来てるので、こちらの商品にして大正解でした。小さいので洗濯も苦になりませんし滑り止めが付いてるのでズレにくく助かっています。汚れるたびに大きなシーツ交換をする事も無くなり夫も罪悪感なく座れるしで夫婦円満です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/09/28
    2022/11/11
    RIOSANさん
    買って良かったです!
    愛犬のペットマットとして使用しており、しっかりした作りで適度な弾力もあり良いです。お昼寝用として敷いていますが、マットに粗相をしても逆モレもなく、すぐに洗えるので重宝しています。色はオレンジにしましたが優しいカワイイ色です。
    注文日:2022/10/30
    2009/09/29
    ひゅうが181さん
    オムツを替える時に下に引いてます。とてもいい商品だと思います。
    注文日:2009/09/15
    2009/09/09
    のぶ親分さん
    愛犬の介護のために。
    我が家の愛犬は16歳です。長年家族を幸せにしてくれていました。いよいよ本格的な介護が必要な時期が来ました。排泄の調節が自分ではどうにもならなくなってきており、かと言って簡単に精神的な負担がかかるオムツをさせる事も出来ず、あれやこれやと試せる限りの商品を試してきました。お漏らしをしてしまってはマットを取替え…洗い…でも、洗濯物が乾きにくい季節がやってきてしまうので焦っておりました。そんな時にこちらのショップのこの商品に出会えました。お電話でもお話しを丁寧に聞いて下さり、メールでの質問にも丁寧にそして迅速に対応していただけました。介護に困ったらぜひぜひこちらのショップさんを頼ってみて欲しいです☆ 前回購入させていただき、大変使い勝手が良かったので洗い替えの為まとめ買いをしました♪
    注文日:2009/09/08
    2014/10/12
    ペットシーツとして
    我が家の老犬の介護用に・・・と購入しました。 目があまり見えないのでトイレを外しまくってましたが、この大きさなら外れても大丈夫です!しかも大型犬のオシッコも下まで漏らさず受け止めてくれるので大助かりです。 犬の布製ペットシーツは高額なのですが、この価格なら良心的ですし洗濯機で脱水もできて大変便利です。とってもおススメ!
    注文日:2014/10/03
    2012/10/17
    juruberutoさん
    何度もリピートしています。
    我が家では必需品です。 飼っているうさぎの「部屋んぽ」時に、外トイレの下に敷いてます。冬はケージに掛けて防寒用として使用しています。 肌触りが良くしっかりした生地です。ホリホリにもガジガジにも耐えてくれています。洗ってもすぐ乾きます。最近うさぎ専門店でもこのような防水マットが売られるようになりましたが、このマットにはかなわないと心の中でいつも思っています。(しかも倍以上のお値段!) この商品はお値段以上の品物です。うさ飼いさんおススメです。
    注文日:2012/10/04
    2009/09/09
    老犬の介護の為の品物
    注文日:2009/09/07
    2014/10/05
    フカフカ
    老犬のサークルの下に敷くのに買いました。 今まで犬用のペラペラのを敷いていましたが、こちらはフカフカでした。老犬も気持ち良さそうにねています。 マイナス1は、若干タバコ臭いのが気になりました。 うちではタバコは吸わないので、気になりました。 が、お安くてしっかりしていました。老犬がまだいますので、またお願いしようとおもいます。
    注文日:2014/10/01
    2009/09/16
    老犬介護に利用
    このマットを敷くようになって、愛犬がすごく嬉しそうです。なので私達飼い主もなんだかとても嬉しい気持ちです。 こちらで続けて購入を繰り返したので、希望するピンクが枚数不足になっていたのでブルーにしようかな…と思っていたら、早々にピンクを用意して下さいました。ピンクを敷いているほうがなんだか優しい温かい気持ちのようになれるのでこだわってしまいました。対応して下さり本当に有難うございました。
    注文日:2009/09/13
    2015/10/20
    追加購入
    前回プレゼントが入ってなかったのでレビューは書きませんでした。今回は入ってたので書きます。前回、老犬介護用に購入したんですが 18歳と8ヶ月の生涯を(泣)まだ我が家には2頭いますので今後も使うとおもい2枚追加です!グリーンしか残ってなくてちょっと残念 使い心地は良いです 長座布団(犬用ベッドに)に敷いてますゴムがあってずれたり取れたりしなくて助かります。万が一の粗相、嘔吐の片付けが楽です 厚みがあるのに乾くのが早いです。色々と犬用のを買いましたが 犬用は高くて・・・犬用の物より質は良いと思いますよ ペットを飼ってる方にもオススメ ※寝たきりの介護用での使用だと尿の吸収後の速乾性はないです トイレはみ出し予防用に敷くとかなら良いと思いますが!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/10/13
    2010/08/29
    あじさい0618さん
    お値段以上です♪
    子供の保育園用に丁度、探していたサイズで、レビューも良かったので購入を決めました。 金曜日の夜に注文して日曜日の午前中には届きました。 発送の早さと丁寧さには感動です!急いでいたのでとっても助かりました。 ブルーとグリーンを購入しましたが、やや濃いめの色に感じましたが、どちらも落ち着いていて気に入りました♪ 生地もしっかりしていて、まだ使っていませんが長持ちしそうです。
    注文日:2010/08/27
    2015/10/10
    販売終了、残念です…
    わが家のうさぎの部屋んぽ時に使用していました。 おしっこの失敗も表面はサラサラで下にしみることなく、洗濯後の乾燥も早くとても良い商品です。 在庫限りで販売終了とのことでしたので、何枚かまとめて購入しました。
    注文日:2015/10/07
    2015/01/05
    ペット用に購入。トイレの失敗があるためシーツの下や部屋の座布団カバーに使っています。おしっこしても表面はサラサラ、下に染みることありません。また洗濯しても乾きが早くて助かっています。色違いで何枚か追加購入しました。
    注文日:2014/12/03
    2014/07/01
    柔らかい肌触りでお気に入り
    防水という事で、ペット用に購入しましたが、肌触りが良くて赤ちゃんの小さなプレイマットとしても使えそう。汚れて何回も洗っていますがすぐに乾くし、肌触りもそのまま変わらず、とても気に入っています。もう一枚買おうかと考えています。他の大きめサイズもあると嬉しいです。
    注文日:2014/06/02
    2013/09/05
    さなはにさん
    おむつなし育児に興味があって、首もすわったので購入。いろいろバラバラで買ったのですが、このセットの方がお得という案内を親切にいただいて、購入。 おまるカバーもピンクでちょうど我が子も女の子なのでよかった。20cmでちょうどですね、22cmだとはまってしまうな。。
    注文日:2013/09/01
    2011/03/04
    セール品だったので♪
    レビューを見て評判がよかったので買ってみた所生地もしっかりしていて色も薄くて綺麗でとても良かったです。 肌触りもいいので子供も気持ち良さそうに寝ています♪♪♪
    注文日:2011/03/01
    2011/02/27
    保育園で2才の娘が使用
    とてもしっかりした作りの商品で、触り心地が良いです。 サイズも保育園のお昼寝布団にぴったりです。 荒い替え用に2枚購入しましたが、大正解でした。
    注文日:2011/02/18
    2009/04/04
    sun24sunさん
    おしっこ小僧へ
    ふつうのキルトマットにしか見えず注文する時も 届いてからも本当に防水なの?と疑ってしまいましたが 早速お風呂上りにおしっこをされても下まで貫通せず 大丈夫でした! 肌触りがよくむれなさそうで夏にもいいなあと思い 色違いでもう1枚注文しました。 どちらの色もかわいいし洗いやすい大きさでこれからも 活躍してくれそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/03/21
    2020/11/29
    angie0219さん
    フローリングマットにも
    皆様のレビュー通り、否、それよりも期待以上のしっかりした作りのマットで感激です。 後ろの滑り止め加工とても良いです。 洗えるペットシーツとして実験しました。 新品だったからか、オシッコは暫く表面に留まるものがありました。 逆漏れについては、少し時間をおくとまぁまぁでした。 手を押し付けると湿る程度。 小型犬と中型犬の2頭で、一日、ペットシーツとして観察しました結果。 防水機能が、完全ではなく、裏が湿ります。防水機能は、布ナプキンより劣るように思えます。 その分、☆を減らしました。 洗濯機で普通に洗えるのは、良いですね。 滑らないし、肌触りも良いので、犬を飼ってるお家で、室内マットにしても良さそうですね。 我が家も室内に敷いてみました。 肌触りが気持ち良く、フローリングのヒンヤリ感も感じません。 色は、両方買いました。 モスグリーンと表示されてますが、写真の通りの色で、ライトグリーンです。 オレンジは、室内に敷いてもキツくない肌色に近いオレンジでした。
    注文日:2020/11/23
    2014/11/09
    犬が粗相してしまうので、なが座布団に敷こうと思い購入しました。 ちょっとかためですが、防水効果の物にありがちなゴワゴワする感じもなく良いですよ。
    注文日:2014/11/03
    2020/11/07
    fromage12さん
    お値段以上の素晴らしいお品でした!
    レビューが遅くなりすみません。リマインダーのメールをお送りくださいまして有難うございました。 商品ですが、お値段以上の素晴らしい製品で大変満足しております。オレンジとモスグリーンそれぞれ2枚ずつの合計4枚購入させていただきました。ウェブを通して、キルティングがしっかりしており、耐久性もありそうだったので、思いきって4枚購入して大正解でした。実際の商品は、予想をはるかに上回る素晴らしいお品で、高級感があり、滑り止めもバッチリで、使い勝手が良く、とても満足しております。購入して本当に良かったと思っております。折を見て、売り切れる前にもう4枚購入を予定しております。
    注文日:2020/10/20
    2021/12/07
    リピート購入です
    昨年もいくつか購入しておりますが、何度洗っても形がくずれることがなく大変丈夫なマットでしたので、今年もまた購入しました。とても便利なマットです。商品も昨年と変わらずにしっかりと丁寧に作られておりとても安心しました。我が家ではいろいろな場面で需要があり、大変重宝しております。やはり買って良かったです。
    注文日:2021/12/04
    2014/11/27
    口和っ子さん
    ※珍しい色です
    子どもが保育所のお昼寝で必要なので買いました。これまでは表パイル、裏ナイロンのキルト生地の物を使用していましたがナイロンがキルト部分から破れてきて結局おねしょしたら布団まで濡れてしまっていました。この商品を購入してからはまだおねしょしていないので効果はわかりませんが、肌触りが良く、この手の商品にないキレイな色で気に入りました。おねしょしない方がいいけど、したらレビュー追加します。
    注文日:2014/11/17
    2021/05/09
    fromage12さん
    しっかりとした作りで大満足
    昨年初めて購入させていただき非常に良かったので、今回は3点リピートしました。お品がお値段以上にしっかりと作られており生地の品質が上質で、吸収力も抜群です。厚めなところも気に入っており、前回分も何度も洗濯していますが、今もしっかりとしています。とても良いお品ですので、是非お勧めします。
    注文日:2021/04/25
    2021/01/18
    ドンケオさん
    まだ使用していませんが、とってもしっかりとした作りですね。モスグリーンを注文したのですが、お色目はペパーミントグリーンかと。キレイなお色ですが、落ち着いた色が希望だったので-1で。
    注文日:2021/01/15
    2020/08/17
    良い品
    生地がしっかりしていて、使いやすい。 滑り止めが裏にあり、ズレにくい(^^♪
    注文日:2020/07/01
    2019/06/11
    可愛いサーモンピンクかな?
    うさぎを放し飼いしてますが、夜お布団でオネショするので、枕元にこれを敷いて一緒に寝てます。バスマットやバスタオルなんかを敷いてた時もありましたが、これは防水なのに洗濯してすぐ乾くのがとてもいいです!もっと欲しいけど、北海道までの送料が高くて(*T^T)
    注文日:2019/06/04
    2015/02/16
    しっかりしています
    思ったより厚手で、しっかりしたものでした。ペット用に購入。トイレトレーの下にひいています。オシッコがはみ出ちゃっても安心。ピンクしか残っていなくて残念でした。
    注文日:2015/01/26
    2011/02/13
    マットと防水シーツが一体化しているので便利です。品物も値段以上に良い物でした。
    注文日:2011/01/26