新米 30年産 千葉県産 ミルキークイーン ...(かねこのお米)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-13
  • つぶつぶもちもち食感よし
  • 昔母のダイエットに付き合って実家で炊いた玄米のイメージがあまりよくなかったのだけど、マクロビオティックを意識し始めたので買ってみました。実家での玄米は白米と混ぜて炊きましたが、ぼそぼそとしてなんだか硬く、あまりおいしいとは言えないものでした。健康には代えられないし大人になって味覚も変わったかも、とおもいつつ炊いて食べてみたら…もちもちしてとっても美味しい!そして香ばしい!冷めて ・・・(続きを読む
  • fairyasaseさん
  • 2 2018-10-04
  • 食べやすくおいしかったが…
  • 水に漬ける時間も白米と同じくらいで短く済むし、玄米独特の糠臭さが少なく、食べやすかったです。玄米らしいモチモチがないのが私は食べ応えがないなと感じましたが、奥さんはこっちの方がお気に入りでした。 ところが、1か月ほどで大量の米喰い虫が発生。洗って干しても卵や幼虫は取り除けなそうだし、 虫がわく精米設備はネズミも棲みつくと聞きますし、怖くなって廃棄しました。同じ状態で隣に保管してい ・・・(続きを読む

4 2018-10-09

やっぱり新米は美味しい❗
モチモチ感、さすが新米です。新米のため水を少なめに炊くのがポイントです。。

• Markarさん
  • Markarさん

5 2018-02-13

食べやすい
ペットのワンコの食事治療に獣医さんに玄米をすすめられ、それならばこれを機会に私も玄米食に、と思い購入しました。
玄米は自分で炊いても美味しくないと思っていましたが、これは美味しくいただけました。

5 2018-10-08

抜群に美味しい
毎回、自宅で精米しています。初回のみ精米後に精米機に虫を確認しましたが、それ以降は居ませんでした。どこのメーカーでもいる時はいます。お米を水に沈めると虫だけ浮いてくるので、洗えば問題ありません。何より美味しいです!いろんなお店で試しましたが、またこちらで買いたいです^ ^

• KiYoさん
  • KiYoさん

5 2018-09-15

玄米はおいしいイメージがなかったけど、これを食べたら考え方が変わりました。
健康にも良いと聞くし、また買います。

5 2018-08-26

やっぱり美味しい!
他の品種も試してみましたが、やっぱりミルキークイーンが美味しいです。
水の量を控えるのを忘れて炊いてしまいましたが、それでもべちゃっとしないし、粒々感がしっかり残っているという何とも不思議なお米です。
冷めても甘みがしっかりあって美味しいです。

5 2018-07-29

リピ決定!
玄米なのに、臭みが少なくて食べやすいです。
おいしいです。

5 2018-06-16

いつもおいしい
ミルキークイーン玄米食べやすいです。
いや、食べにくさありません。
玄米100%でもいける玄米です。
好き嫌いあるかもですがワタシはだいすきです!
お腹もさっぱりしますよ(^o^)

• edo-mab80さん
  • edo-mab80さん

5 2018-06-15

冷めてもおいしい
コシヒカリからこちらに変えてみました。説明書きにもあるように、本当に冷めてもおいしいので、おにぎりにしてもバラバラせずに持っていけます。お気に入りの品になりました。

5 2018-05-14

玄米好きの旦那。白米が銀シャリなら、
玄米は金シャリだな!とさ!!
いつもながら美味しい玄米?(^o^)/
いつもありがとうございます!

5 2018-02-19

満足です!
安いミルキークイーンて、どんなかなぁ、と思いつつ、購入しましたが、今までの普通の玄米とは比べものにならない程、ガサガサ感が無く、モチモチして、噛むとプチっと感がたまりません。お値段がそのままなら、リピしたいです。

5 2018-01-03

初玄米でしたが、炊き方などの丁寧な説明書きがあり、冷蔵庫に貼って叩きこんでいます笑
歯ごたえがありおいしいです。リピートします。

4 2017-12-15

もちもちした食感。控えめの水量で炊くのがよいみたい。
以前食べていたミルキークイーンとは産地が異なるせいか少し味が違う印象ですが、これはこれでおいしいです。

5 2017-11-02

あ〜、
旨い!
旨すぎて困る!!笑
送料無料をご希望のお客様は配送方法を西濃運輸にてご選択下さい!
次回はそうさせて頂きます!
そうじゃなくても安いけど!

5 2017-06-04

安くておいしい。さすが、ミルキークイーンです。

5 2017-09-25

美味しいです
こちらで購入するのも初めてで、玄米もどんなお味か不安だったのですが、皆さんのレビューをもとに注文したところ、大変美味しくいただくことができました。また、リピしたいと思います(^-^)

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米