5 2010-12-18

防寒着
質感が値段の割りに良くて大満足です。首周りの素材も良く、折りたたんで収納する小さな袋も付いていてお得感が有ります。

• お海苔さん
  • お海苔さん

5 2011-03-16

小さく収納
スイミングの時、お出かけした時など、脱いだ後、かばんに入るので大好評です。
布が薄いので、ひっかけて破らないか心配だけど、子供の外遊びに、暑くもなく寒くもなくダウンの量がいい加減です。
またモンベル買います。

5 2010-12-24

普段着&旅行用に
107cmの子供用に120cmを購入。やや大きめですがいい感じに着れました。とても軽い上にコンパクトに収納できるので旅行にも持って行く予定です。アウトドアメーカーのダウンはやっぱり違いますね。細部の仕様も本格的で◎!

5 2013-01-27

保育園での外遊びに
100センチの娘はがっちり体型で120センチの服を着ているのですが、sizeが売り切れだったので110センチを購入。届いて着せてみたところジャストサイズ。今シーズン限りの着用となりそうですが、色も上品なサーモンピンクで襟がフリース素材になっていて娘が首が温かいと喜んでいました。保育園で上着をフックにかけるのでパーカーがついていれば良かったと購入直後に失敗したな〜と悔やんでましたが、首にかけられる紐が付いていて本当に嬉しかったです! インナー部分に名前がしっかりかけるようにもなっており、通園通学に適しているコートですね♪ 来シーズンも新モデルが出たらsizeがあるうちに早めに購入するつもりです。

4 2012-12-31

購入してよかった
受注番号:236521-20121225-0939179211
この冬は、寒さが厳しいということで子供用のダウンを探していました。
身長98センチの息子に100センチの商品を注文しました。
丈については、ぴったり。袖については、少し長めでした。
でも、そで口はゴムなので手首でピタッと止まって
だらしがない着方にはなりません。
ネームタグが付いているので、誰のか分からなくなくなることなんてないです。
本当に購入してよかったなぁと思います。

5 2012-12-21

在庫があってよかった
110サイズのスカイブルーを,いろんなお店を探してたのですが在庫切れで,
こちらのお店でも△だったので どうかなぁ・・と心配してましたが,
本日購入できましたとメールを頂きました。
まだ手元に届いてませんが,初詣には間に合いそうなので嬉しいです♪
楽しみにしています!!
いい感じのダウンの量だったらいいなぁ〜と期待をこめて☆5つ☆

• toco*tocoさん
  • toco*tocoさん

5 2012-12-11

とにかく軽くて、でもとても暖かいダウンです。
表生地と同布の小さな袋に収納できて、驚くほどコンパクトになります。
無地でフードが無く、余計な装飾も無く、シンプルで良いと思います。ダウンの内側には内ポケットが二つ付いています。
生地はややマットな質感で、よく見かけるテカテカ生地のダウンは好きではない方におすすめです。
ピーチを購入しましたが、明るい色で女の子がかわいらしく見える色だと思います。
受注番号・・236521-20121203-0485968304

5 2010-12-09

子供のサイズがお店では見つからなかったのですが、直ぐに見つかってよかったです。

• hidetubasaさん
  • hidetubasaさん

5 2013-12-20

軽い
次男用にスカイブルー110センチを購入しました。
100センチの次男にとって、裾を少し折る感じで、丈の長さはぴったりでした。
来年も着れるかと思います。
商品が到着したときに、中身が本当に入ってるのかと思うくらい軽かったのです。
私もこの軽さにびっくりしました。

5 2013-12-15

安くてとても暖かい商品です。上の娘に続き、下の息子のも買いました。一歳位から着れて、今三歳の娘もまだ着てます。おすすめ商品です。

4 2013-11-20

年長の息子に120のスカイブルーを購入。画像で見るよりくすんだスカイブルーだったので☆−1です。名前を書けるタグがついていたのと、フックにかけられるように紐がついていたのが◎

4 2013-01-27

受注番号236521−20130119−0309785334
とても軽くて暖かいです。
ピーチを購入しました。
可愛くて子供も大変喜んでいます。

4 2013-01-14

モンベルは初めて購入しました
[受注番号]236521-20130106-077267308
やや薄手ですが、軽いです。娘用にピーチを買いましたが、色はかわいいです。腰回りをゴムで締められたらベストですが。

4 2013-01-13

うすいので
少し心配ですが、意外と暖かいみたいです。幼稚園や外出の時脱いでも軽いので、荷物にならないと思います。
良ければ下のこの分も買いたいと思います。

• bb1972さん
  • bb1972さん

5 2013-01-10

値段も手頃でuクロとは、暖かさ、品物が断然違います。商品紹介どうり、大人と同じ位の機能性には、本当に購入して良かったと思います。