5 2014-03-17

プレゼントに!
プレゼントに購入しました!
カラーを間違えて注文してしまい、すぐにメールを送って対応していただきました。スムーズな対応でした。
たくさんのレビューを読みサイズを決め、ピッタリの物がプレゼントできました。梱包も丁寧です。

5 2013-01-11

175センチ、68キロの体型で、Lサイズを購入しました。 サイズ感は、ジャストより少し余裕がありますが、着込んだ時にアウターとして使えるように購入したので、満足です。 この値段で、この暖かさと軽さはスゴイです。

• BARONYOSHIさん
  • BARONYOSHIさん

4 2012-02-16

ライトアルパインダウンパーカを購入して
まず第一に欲しかった色の商品で、届いた現物を見ると画面で見たよりも
好きな色合いで購入してよかったというのが第一印象です。
着用したらその軽さ、暖かさにも満足できる商品だと思います。
また、小さく折りたためるため旅行先、出張先にも持参してカジュアルな
感じで利用できそうです。
一点気になるのはファスナーの形状が変わっている点ですが。これも着慣れて
来ればいい感じになるのかなと思います。
価格についても高いということはありませんが、1万5千円位の価格帯がいいの
かも知れません。
いずれにしても満足しました。ありがとうございました。

4 2013-01-03

たためばコンパクトです
冬季の北海道旅行用に購入。とても軽くて暖かいうえ、たためば非常にコンパクトになるので旅行用のアウターに最適でした。付属のケースに入れるより数回たたんで旅行かばんに入れる方が、かばんの中でかさばらずに済みます。サイズに関してはXLサイズの割には小さいような感じがしたので星−1です(当方身長170センチ・バスト112センチのためスーツへの重ね着はやや無理でした。)

• oripuさん
  • oripuさん

5 2012-12-21

本日到着しました、想像より緑色が強いかな、落ち着いていて良い色です、
取りあえず試着してみました、軽いし暖かいですね〜XLを購入したので、太めの体型でも余裕が有り、下に着れば寒い冬を越せそうです。

5 2012-10-20

とても軽くて薄いというのが第一印象です。しかし膝の上に置いている
だけでも直ぐにぽかぽかしてきます。
まだ真冬では無いので真の実力は分かりませんが、かなり期待出来そう
です。
色はテラカッタを購入しましたがとても奇麗な色で大変満足しています。
写真では艶消しぽく見えますが、実物は光沢感があり華やかです。

5 2012-02-17

ダウンはこれ以外ムリ!!
母の還暦のプレゼントに購入しました。
私が使っていたのを母が使って「めちゃめちゃ軽い!ぬくい!」って言った事がきっかけで、肩こり症の母にあげようと思いました。
冬は着込むので、肩がこったり、重たい服装になりがちですが、これさえあれば中は薄着でもへっちゃらです。
寒がりの人でもかなりポカポカ。
女性用より男性用のSサイズの方がほどよく大きくていいです。
母はMサイズでダボっと着ています。
毎年冬はこれがあれば十分なので、絶対オススメ!!

4 2012-02-03

軽いです!
主人用にハニーのLLサイズを購入。他のショップではLLサイズがなかったりしましたが、このショップはサイズと色が揃っていたので良かったです。色はPCによって想像と少し違うこともありますので心配でした。ハニーもそうだったようで、主人が思っていたよりも黄色味が強かったそうです。ただ、商品名にあるように本当に凄く軽くて暖かく、とても動きやすいと言っていました。今までもダウンは持っていましたが、ユニ○ロなどの物より驚くほど軽いです。

5 2014-03-20

軽い!!
173cm、50kg
かなりスリムですが、肩幅はあり、手足が長いので袖丈を考えMサイズを購入。
胴回りがダボっとしないか不安でしたが、大丈夫でした☆
とにかく軽くて、着ていないみたいです!
ダークセピア、黒ほど暗くならず、明るすぎない合わせやすいとてもいいお色味です!

4 2014-03-05

ダークセピアを購入しましたが色味は緑色が強く想像とは少し違っていました。
175cm 68kgでMサイズを購入、着丈がもう少し長いと嬉しかったもののほかは満足しています。

5 2013-12-14

安い!軽い!暖かい!
モンベルは初めてでしたが買って正解です!

5 2013-12-07

想像以上でした
軽い上に、とても暖かくデザインも文句なしです。
コンパクトになり、脱いだ時の持ち運びもイイ感じです。

5 2013-11-25

満足しています
軽くてシンプルなデザインで使い勝手も良さそうです。これから活躍してくれそうな気がします。

5 2013-08-06

父の誕生日に
あげました。なかなか言葉でお礼とか言うタイプではないのですが、この冬ずっと愛用してくれてとてもよかったみたいです。軽いし、60歳でこれを着てると結構かっこいいと思いました。自分も欲しかったです。

4 2013-03-20

旅行用に買いました。軽くて持ち運びが便利です。使用はまだですが、これからが楽しみです。