• ふく帆さん
  • ふく帆さん

4 2013-02-22

美味しい
以前より気になっていた、こちらのおからクッキーを購入してみました。
素早いご発送ありがとうございました(*^^*)
お味はとっても美味しい!サクサクとしていてパイのようです。最初は、お腹にたまるのか不安でしたが、10枚頂いた後に水をコップ二杯飲んで満腹でした。
しかし、ダイエットとしては不充分だと思いました。今までたくさんのおからクッキーを試してみましたが、ダイエットにはある程度の咀嚼が必要だとおもうからです。
健康的なお八つとしていただくことにします。
また、カロリー表示があるとありがたいです。問い合わせて見ましたところ、一枚あたり約20キロカロリーだそうです。

5 2012-11-15

星10!
これは美味しい!!!!!!おからクッキーは数々食べましたが、
ナンバー1です。
原材料のトップに「おから」と書ける商品は少ないです。
大抵「小麦粉」がトップにきています。
私は胃の病気で炭水化物を避けているので、こういう本物は
ありがたいです。
サクサク感もあり、やや油脂分を感じますが決してしつこくない。
絶対リピートします。
スープと一緒に頂いたらお腹一杯です。

5 2014-04-08

他店ではもう買わないと思う!
おからクッキーって思いのほかまずいもの多くて、このお店は私にとってちょっとマイナーだったんだけど金額的に試してみるのもアリだなって思って買ってみた。
正直期待値めちゃめちゃ低かったけどここで良かったと思います!
本当に珍しくおからクッキーなのに味がちゃんとついてておいしくて、なのにサッパリしてバターとかのくどさがない。
良くこういうべた褒めレビューってサクラじゃないの?って思ってたけど、今度からもう少し信じるようにした。
本当に美味しい、届くのも早くて待たされないから商品に対する熱がさめる前に入手できる。
発送はタッパに入れてもらったけど、次回からタッパ要らないかな。
因みに頼んでない「つぼみ茶」味のクッキーが2枚お試しで入ってたんだけど、お試しがあると次の参考になりやすいからそれも良かったです。

5 2014-03-16

ダィエット
あまり期待はしていなかったのですが、とでもサクサクで美味しいです*
通常のクッキーより食べやすくて飽きないです

5 2013-11-27

美味しいです☆☆☆
ふと覗いたネットで貴社のおからクッキーを知り、レビューの評判も皆良かったので、どんなお味だろう?と試しに購入させて頂いたのですが。
食べてびっくり!!美味しすぎました~!!(≧∇≦*)
おからクッキーにありがちな、もさもさ感がまるでなく、サクサクパイの様で、お味もそれぞれしっかりついていて。形も可愛いし、何個でも食べられてしまいます♪♪
オマケのお心遣いも、本当にありがとうございます!!可愛くて美味しかったです(*∩ω∩)
また少なくなってきましたら、ぜひリピさせて頂きますね(*^▽^*)

5 2012-11-04

手作りの良さ、素材の良さを感じる逸品です。素朴なおいしさ。これでこの価格とは有難いです。またリピートします。発送もとても速くて助かりました。

• some5267さん
  • some5267さん

5 2012-10-22

復帰を心待ちにしてました!
丁度いい固さに自然な甘み、一口で食べきれる大きさで形も可愛くて、もう大満足です!!
今まで色々なおからクッキーを食べてきましたが、こちらのおからクッキーが一番です!
チョコは少し苦いので、プレーンと交互に食べるとまた絶妙に美味しいです♡
まだまだ震災の影響で大変だと思いますが、これからも買いますので頑張ってください!

5 2012-10-26

変わらず美味しい
抜き型を変えたのかな、お花の形に変わりましたが、味は昔どおり、懐かしい味です。
ごまはサクサク、プレーンはいい香り、ココアは味がしっかりしていて、一番好み。
おなかにたまることも忘れてうっかり一気に一袋食べてしまいました。

4 2010-01-19

以前は、子供のおやつに何度か購入をしていましたが、今回は、二人目を妊娠中なので、自分用に購入しました。笠屋さんのおからクッキーは、小さな子供にも安心して食べさせれるのがいいです。素朴でやさしい味なので、子供もパクパク食べています。

5 2014-10-31

安心・素朴な味。
ダイエット(置き換え)目的でいくつもおからクッキーを試しています。
こちらはおからが薄力粉の2倍使われているとのことで購入してみましたが、美味しくて食べすぎるのでダイエットにはなりません。笑
ならないのですが、美味しいので早速リピート注文しました。
他のかたも書いてますが、クッキーとパイの中間のようなサクサクとした食感。そして、余計なものが入らない素材そのものの味。
もうおしまいにしよう、と思ってももう一枚だけ…と手が伸びてしまい、困っています。
からだに優しく美味しいクッキーを、これからも作り続けて頂きたいなと思います。

5 2014-10-03

大ファンになりました♪(^^)
前回お試し購入してから、リピーターになる!と決めました♪(笑)
いやぁ、美味しすぎる!
添加物などの余計なものを感じない、優しい自然な美味しさで、形も可愛く、癒されるお菓子です♪
甘さはほんのり控えめだけど、プレーン、胡麻、ココア、それぞれの持ち味がしっかり感じられ、全く重たくないので、心も体も満たされます♪
これは絶やさず作り続けてほしい味です。
文句なし! 大好きです♪(^^)
難点を挙げるとすると、袋に切れ込みがなく、素手では開けられないので、そこだけ改善していただけると嬉しいです。
なくなって恋しくなったら、またリピートします♪(^^)

5 2014-09-27

やさしい、おいしい、あったかいクッキー。
ずっと気になっていたお店だったのですが、震災の後ホームページが表示されなくなっててすごく心配しました。久しぶりにおからクッキーが食べたくなり検索したところ、ここのお店が復活しているのに気付きました。すごく嬉しかったです。そして肝心のクッキーのお味は・・・期待通り、とても美味しかったです。
おからクッキーと言われなければ分からないくらい、サクサクしていて美味しいクッキーでした。ココア味もしっかりビターな味がして自分好みの味でした。
あっと言う間に終わってしまったので、またリピートしたいと思います(^-^)。

5 2013-10-06

美味しい!
いろんな種類のおからクッキーを食べてきましたが、これは美味しいですね!びっくりです!!
クッキーの硬さや味、大きさなど全てが食べやすいです。
おからクッキーにアリがちな、味の違いがイマイチはっきりしないといった問題はなく、どれもプレーン、ココア、ゴマのいいところが押し出された味になっています。
難点といえば、他の方もおっしゃっていましたが、美味しすぎてダイエットにならないということかな(笑)と思います。

5 2013-03-11

評価が良かったので買いました
おからクッキーのダイエットを敢行中。
色々なクッキーを試しています。
こちらのクッキーは評価がとてもよかったので買ってみました。
素材にこだわっているだけあって予想以上においしいです。
お店の言うとおりに50回噛んで食べてみました。
ものすごく良質のバターの風味がしてミルクの甘味も感じます。
おからクッキーというよりは私の中ではミルククッキーです。
サクサクしているので食べ過ぎに注意ですが
せっかく丁寧に作られているので大切に食べて
楽しんでダイエットしようと思います。

5 2013-01-28

満足・満腹♪
今度、宮城の沿岸部への旅行を計画、情報収集していたところ、石巻で、津波の被害にあった、このお店が再開し、頑張っているとの記事を目にしました。ネット販売しているということで、楽天で探し出して、購入。
これは美味しいぃぃ〜〜!!
クッキー好きですが、おからクッキーは初めて。しかし、普通のクッキーとなんら遜色のない、いや、この味の方が好きかも。この香ばしさ、甘みも絶妙です。
ちゃんとバターの香りがするのですが、しつこくない。うっかり食べ過ぎてしまう〜〜。そして、気が付くと満腹に。ヤバいです・・・。
プレーン・ごま・ココア、それぞれの味に個性があって、楽しめます。
大きなタッパーにたっぷり♪、と思いきや、もう無くなりそう。コレは、リピしなくては・・・。
石巻来訪の折には、実店舗にも行ってみたいです。