5 2022-09-01

いちじく好きな人へプレゼント。
甘くて美味しかったようです。
たいへん喜ばれました。
来年は自分用にも購入したいです。

4 2022-08-29

届いてすぐより、数日おいたほうが(冷蔵)甘味が増して美味しかった。

5 2020-09-14

この時期、スーパーに並ぶ とよみつひめ が食べたくて何回も通うのですが毎日入荷するわけではないらしく、買えないことも度々‥食べられない上、疲れる‥なので今年は初めてこちらでお取り寄せさせていただきました!皮も甘く濃く実も大きくて、中身もザクザク美味しい!!長めのクキが可愛らしく、ホントに無花果農家さん、こんな繊細で美味な食べ物を作ってくださり有り難うございますという気持ちでいっぱいです(^^)

• LOVE・Kさん
  • LOVE・Kさん

5 2014-07-30

喜ばれました!
父がいちじくが大好きなんで、以前にネットで見かけた事を思い出し、初めて注文させて頂きました。果物なので当たりハズレがあるだろうなーと思っていたのですが、びっくりするぐらい美味しかったとのこと。こんなに美味しい、いちじくは初めてだと喜ばれました。来年も注文をお願いしたいと思います。

4 2021-10-08

甘くて 大変美味しく 頂きました。
最後のも きれいに剥けました。半分は冷凍にし
て シャーベット状で食べたら 最高でした

5 2021-10-01

とよみつひめの実力を知る
美味しくてびっくり!数年前からいちじくの新品種として注目し生活圏(関東)のスーパーなどで出会う度に購入していたけれど、いつも皮が剥けたりぐちょっとしてたので、そう言うものか…と思ってた。今回届いたのは皮が厚めだから未熟?と思いきや、良く色づいたその皮からもしっかりと甘みが感じられる程。傷みがないので慌てずじっくり味わって楽しめる。
送料高いかな?と思ったけど、やっととよみつ姫の価値を味わい知ることが出来た上、商品価格自体はむしろ安いのでは?9玉入ならどんなにすごいんだろう?
送料をかけた甲斐も有り大満足。食べ終わる頃もう1回買えるといいな。

• シロ1998さん
  • シロ1998さん

5 2021-10-08

今季一番でした!
家族がイチジクが大好きで毎年、地元では手に入りにくい「蓬莱柿」や「とよみつひめ」といった品種を取り寄せでいただいています。今回のJA筑前あさくら様の「とよみつひめ」は今季一番、文句なしに美味しいイチジクだったと家族からも大好評でした!食味はもちろんですが、見た目の傷み具合や梱包、納期、何一つとっても素晴らしく依頼した私自身、本当に購入して良かったという一品でした。来年もぜひ注文したいです。

5 2019-07-20

待っていました
リピピピピッです。
生のいちじくはここのが大好きです。
我が家の定番は生ハムいちじくと白和えです。届いたすぐは生であとは冷凍して楽しみます。
災害のことがあったので心配していましたが販売され嬉しいです。
JAの皆さんは大丈夫ですか?遠くて伺えないので購入するのが一番の支援かと今年もよろしくお願いします。

• evaayaさん
  • evaayaさん

5 2017-08-03

毎年美味しくいただいています
今年も大変美味しくいただきました。シーズン中にもう一度注文しようと思います^^
本年は朝倉市で大きな水害の被害があったとのことで、被害地域の皆さまは勿論ですが、農家への甚大な被害を大変心配しております。特に果樹などは出荷できるまでに数年を要するのではないかと思います。国民は勿論、国の支援と、1日も早い復興を願ってやみません。

5 2017-07-27

今年は・・・
このたびの豪雨災害で被災された皆様にお見舞い申し上げます。
JA朝倉さんのとよみつひめは3回目のりぴになりますが、ごめんなさい今回のことで初めて場所を知りました。
たいへんなさなかでの出荷、ぜひ購入させてください。
無花果熟れたものはそのまままたは凍らせて食べるアイスデザート、固いのは生ハムや和え物として楽しんでいます。(我が家は固いのが好み)
3箱全部自宅用です。すぐに食べれないのは冷凍してゆっくり楽しませていただきます。
また来年もよろしくお願い致します。

5 2021-10-10

イチジク大好きな私。
JA筑前」あさくらでのイチジクの購入は今年4度目。
毎回一人で美味しくいただいています。
今年は
もう一度くらいは」食べられるかな?
ここのを食べたら同じとよみつ姫でも他店のは美味しく思えない。
毎回新鮮で美味しいイチジクを有難う!

5 2021-10-09

いちじくが好きな方に贈り物で、購入しました。とても甘くて、美味しいと、喜んでいただきました。

5 2021-09-17

色艶がとても良いと、離れて暮らす両親がとても喜んでいました。本当にありがとうございました。

5 2020-08-28

毎年発売になるのを今か今かと待っています。
このところ数年収穫直前に大雨が降るので心配していました。
雨にも負けずとても立派で甘いいちじくでした。
毎食後が楽しみです。
またおねがいします。

• midorigonさん
  • midorigonさん

5 2020-08-25

おもてなしの一品
3箱購入。大変美味しかったです。生ハムにイタリアンソルトとエキストラバージンオリーブオイルでおもてなしの一品になりました。リピート決定

関連ジャンル 食品フルーツ・果物イチジク