2024/02/18
    個人宅送料:2500円/台 | ブラック
    ランバーサポートに問題あり
    購入後数日で気づいたがランバーサポートを回す芯の部分のプラスチックが破損していた ただそれだけではない構造的な欠陥があるように思う ランバーサポート周りがプラスチックの素材で構成されておりかなり貧弱で簡素な機構となっている 公称で前後2cm動くことになっているがある一定以上ツマミを回すとクルッと元の位置に下がってしまう 少し圧をかけても同じ 上下にも稼働するが背もたれの角度を下げると背中にかけた重みでサポートの位置がすぐにずり下がってしまう(当方50キロ前後で特に重いということはない) 破損部分はもとからなのか後からなのか不明だが結局すぐに壊れてしまうのではという印象が否めない ランバーサポートを上下するとき力の入れ方を間違えると斜めになりやすいので気をつけないと芯の部分が破損してしまうのかもしれない あとは明らかに日本人のサイズに合わせて作られていない 自分は細身で170センチ前半の胴長短足体型なのだがやはり全体的に一回り大きいサイズと感じた それでも上半身はヘッドレストの調整機能のおかげでそれなりにフィットしたが椅子の座高が高めである 最低の位置に下げると足が届くがそうすると背もたれを傾けたときに座面の角度が上がる仕様なのですぐ傾けただけで足が浮いてしまいどうしようもなくなる また引き出しのような簡素な作りのフットレストを最大まで伸ばしても足首までしか伸びず明らかに誰が座っても足がのる作りになっていない 体重感知ロッキングを謳うが50キロ前後の重さだとちょっと力を入れてもたれないと傾かないのでストレスを感じるかもしれない
    注文日:2024/02/01
    2024/03/06
    ルキットでございます。 レビューにて投稿頂きました症状につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 別途、担当よりご連絡させて頂きます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/07
    多少のことは気にしないさん
    個体差でしょう
    左右に少し振るとグッグ(ギギ)と音がします。 腰のサポート上部では固定されず軽い力で下がります。
    注文日:2022/06/09
    2022/09/16
    ルキットでございます。 先日は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご指摘頂きました点を今後の商品開発に参考とさせて頂きます。 有難うございました。
    2022/03/12
    Me.Kさん
    埃がすぐ溜まって掃除が大変。
    メッシュの部分の下は空洞になっているため、すぐに埃が溜まり掃除が大変です。3ヶ月以上使っての感想です。
    注文日:2021/12/02
    2022/03/23
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。         頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせていただきます。  貴重なご意見誠にありがとうございました。 今後も当店をご愛好頂けたら幸いでございます。