2023/11/06
    びびちょりさん
    ※お届け先により送料が異なります:個人宅送料:2500円/台 | カラー:ホワイト
    身長158センチ45キロです。フルメッシュ・ハイバックのオフィスチェアが希望だったのですが、調べてみると体格的に合うものは難しい(オーダーの高い奴は手が出しづらい)と分かったので、ある程度は妥協してお値段と折り合いがつく商品をさがしていました。 最初は独立式ランバーサポートのイスを考えていましたが、腰が前に押し出されると、背中が背もたれにつかなかったためあきらめ、こちらのタイプにしました。私にはいいかんじですが、男性で体格の良い方だと物足りないかも? 3Dひじ掛けも使いやすいのですが、私の体格に対してはひじ掛けの間が少し広すぎでした。肘はぎりぎり乗りますが、あと5センチ内側に出来たら楽だったと思います。 ヘッドレストは一番低くしても頭より高い位置になってしまいます。私は厚みのあるメッシュ座布団を使って調整していますが、そうすると足が床に着かなくなるので足置きが必要になりました。ヘッドレストを外してしまうか様子見です。 メッシュの座面は二〇リの701と比べると、やや固めに張ってあると思いますが、座っていて痛いことはありません。細身の場合はメッシュよりクッション座面の方がいいらしいのですが、高反発のウレタンだとお尻が沈んでくれずに体が安定しないし座っていて痛いし、柔らかなものだと沈み込んで蒸れてしまうのが嫌でメッシュを選択しました。今のところよかったと思います。 猫が背もたれのメッシュで爪を研ぎたくて仕方がなく、パーカーをかぶせて防御していますがやられてしまうのは時間の問題です。耐久性がありますようにと願っています。 欲を言えばダイナミクスXと同じ白いフレームで出来ていたらよかったです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/08
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご意見をいただきましたひじ掛け、ヘッドレストの件につきましては、 商品改善の参考にさせていただきたく存じます。 今後もお客様のご期待にお応えできる商品を提供できるよう企業努力させていただきたく存じます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/01/30
    akaringo*6v6さん
    長時間のデスクワークで肩こりや腕の痛みがひどいため、改善されることを期待して購入しました。 まず、女性一人での組み立てはできないことはありませんが、重くて大変でした。(45分ほどで完成) 説明書の図が分かり辛く、肘掛にL・Rの表記はあるものの本体にはないので、取り付けの際間違えて付け直しました。 ランバーサポートの調整ですが、上下に調整するのになかなか力がいります。 ヘッドレストですが、156cmの私にとっては一番低い位置でも高すぎて少し残念です。 背もたれの固定は、レバーを下げたからといって固定されるわけではありませんでした。いろいろやっているうちにコツをつかんだ感じです。 ワークチェアの購入は初めてですが、確かに木製のおしゃれな椅子より座り心地もいいし楽ではあります。 ただ大きさ(思ったより大きかった)や見た目、操作方法などに満足できませんでした。 お値段の割にはこんなものかというのが正直な感想です。 お家のインテリアにも調和するよう、フレームの色もホワイトやベージュなど、もう少しカラーが豊富だとうれしいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/25
    2023/01/31
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 組み立てや操作方法に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございました。 社内で共有し、商品品質・サービスの向上に努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。