身長158センチ45キロです。フルメッシュ・ハイバックのオフィスチェアが希望だったのですが、調べてみると体格的に合うものは難しい(オーダーの高い奴は手が出しづらい)と分かったので、ある程度は妥協してお値段と折り合いがつく商品をさがしていました。
最初は独立式ランバーサポートのイスを考えていましたが、腰が前に押し出されると、背中が背もたれにつかなかったためあきらめ、こちらのタイプにしました。私にはいいかんじですが、男性で体格の良い方だと物足りないかも?
3Dひじ掛けも使いやすいのですが、私の体格に対してはひじ掛けの間が少し広すぎでした。肘はぎりぎり乗りますが、あと5センチ内側に出来たら楽だったと思います。
ヘッドレストは一番低くしても頭より高い位置になってしまいます。私は厚みのあるメッシュ座布団を使って調整していますが、そうすると足が床に着かなくなるので足置きが必要になりました。ヘッドレストを外してしまうか様子見です。
メッシュの座面は二〇リの701と比べると、やや固めに張ってあると思いますが、座っていて痛いことはありません。細身の場合はメッシュよりクッション座面の方がいいらしいのですが、高反発のウレタンだとお尻が沈んでくれずに体が安定しないし座っていて痛いし、柔らかなものだと沈み込んで蒸れてしまうのが嫌でメッシュを選択しました。今のところよかったと思います。
猫が背もたれのメッシュで爪を研ぎたくて仕方がなく、パーカーをかぶせて防御していますがやられてしまうのは時間の問題です。耐久性がありますようにと願っています。
欲を言えばダイナミクスXと同じ白いフレームで出来ていたらよかったです。