• Marielさん
  • Marielさん

5 2023-07-24

自宅PC用チェアのキャスターが壊れたので代わりを探していてこちらを購入
選んだポイントは 2代前のPCチェア(ホームセンターで購入)したものとよく似ていたのが決め手でした
こちらは実際に店で座りごこちと高さがちょうどよかったので気に入っていたのですキャスターが壊れて代わりをと思ったらすでに売っていなくて 代わりにと前代を使っていたのですが背もたれの固さや座った高さがありすぎるので疲れていました
こちら届いてから使ってみたら2代前の椅子と同じかそれよりも座り心地がいいくらいです
背筋も伸びるし腰も楽 PC机の高さや私の座高的にも低め設定ができるのがすごくいいです
あとは壊れやすいキャスター部分がどのくらいもつかな?というのが使用した具合だと思います
欲をいえばキャスター部分の部品交換ができるともっと安心かも?と思います

2023-07-28
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、貴重なレビューをお寄せいただき、感謝申し上げます。
キャスター部分の部品交換についてのご意見も重要なご意見として受け止めております。
より長くご愛用いただけるよう、改善を考慮してまいります。
お客様にとって快適な座り心地を提供できるように、これからも品質向上に努めてまいります。
引き続きのご利用を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-17

ネイビー

ホールド感は最高!
YouTubeで椅子の比較動画を見て検討していたところ、モールドウレタンのことを知り、それが使用されているのは比較的高価格帯であることがわかったのですが、こちらの椅子は1万円代でそのモールドウレタンが使われており、実際座ってみたところ、座面の座り心地もさることながら、一番は腰を包み込まれているようなホールド感が気に入りました。某有名事務機器メーカー純正の椅子を使用していましたので、それと比べたところ座面のバネ感はこちらはなく、立ち上がりの際のサポートに関する点と、組立の説明書はありましたがロッキング調整等使い方説明がなかったところは気になりましたが、あくまで体圧分散という目的で使用するには星5つです。

2024-04-18
この度は当店の商品をお選びただき、誠にありがとうございます。
座り心地やホールド感について評価いただき、大変嬉しく思います。
ご意見をいただきました、機能面の取扱説明書の件につきましては、
社内で共有し、参考にさせていただきたく存じます。
今後とも当店商品をご利用いただけましたら幸いです。
これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2024-03-06

グレー

力がいります
椅子の色が豊富でよかったです。取り付けは順調でしたが、最後のキャスターを付けるのに1時間かかりました。女性にはキツかったです。垂直に深くまで差し込まないといけないのですが、ベースが緩やかなカーブになっているので下に座布団2枚引いて押せば入りましたが、中々入らなくて手のひらと腕が痛くなりました。説明書にもう少し詳しくアドバイス含めて書いてもらえると嬉しいです。座り心地はとても良かったです。あと到着した時に外から棒状のもので押されたような穴がありダンボールが破れていましたが、中身に影響はありませんでした。

2024-03-07
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
キャスターの取り付けに手間取られたとのこと、ご不便をおかけいたしました。
また、配送中に梱包へ破れが生じてしまったようで、申し訳ございませんでした。
座り心地や、色の豊富さを気に入っていただき、何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、
またのご利用お待ちしております。

4 2024-02-24

概ねよい
今までは買っても身体に合わずまた買い直しということを繰り返していましたが、やっと身体に比較的合う椅子に出会えました。坐骨神経痛があるので体圧分散を謳うこちらを購入。最初の頃は1時間くらい座るとやはり坐骨神経痛が出てきたので、座布団をいくつか試したり背中にクッションを挟んでみたり…。試行錯誤の結果、座面には座布団なしで、背中にふかふかの座布団だったものを挟むと以前のような坐骨神経痛もなく座れるようになりました。背もたれにもたれず、体は前傾気味の方が私は坐骨神経痛が出にくいです。冬は背中?仙骨あたり?と座布団の間に湯たんぽを挟むと効率よく身体も温まります。
座面の大きさはもう少し大きくても良いような気がします。クッションの感じはなかなか良いと思います。低いところまで高さを下げられるのも嬉しいです。組み立ては特に問題ありませんでした。
希望をいうなら、生地の色にベージュや白等優しい色があると部屋に合わせやすくて良かったです。

2024-02-28
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お届けした商品がお客様のお身体に合ったとのこと嬉しく思います。
カラーバリエーションにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に寄り添った商品を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

4 2024-01-30

個人宅送料:1000円/台 | グレー

ちょうど良いサイズ・座り心地
158cm女性でコンパクトすぎず、大きすぎずギリギリあぐらがかけるちょうどよいサイズ。
座面は柔らかすぎず、かなり高反発だけど痛くはない。座り心地が良いです。
説明書が分かりやすくて15分で組み立てられました。キャスターが硬くて付けにくかったが、凹み部分にドライバーの柄を差し込んでテコの要領で押し込むとうまくいきました。
背もたれがあまりS字でなく隙間が空くのでクッションを差し込んで使っています。
長時間作業用に、このサイズでもう少しだけ座面が広く、ロッキング固定できるものがあればほしいです。

2024-01-31
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
スムーズに組み立てが行えたようで安心いたしました。
また、座り心地も気に入っていただけたようで何よりです。
引き続き満足していただける商品を提供できるよう努めてまいります。
  • hiko517さん
  • hiko517さん

4 2023-07-06

ピンの差し込みとキャスターに注意
台湾応援ということもあり購入しました。パーツ一つ一つ丁寧に作られていて満足しています。
ただ説明書ですが、他の方も書いてあるようにキャスター取り付けの説明は少し不足です。押し込むのに少し力が要るので、回すかと思っていました。
また、手順3の「ピンボルトの穴にピンを差し込みます」ですが、R字のように足が2本あって両方とも押し込みながら差し込もうとしましたが、硬くてできませんでした。サポートに問い合わせたところ、真っ直ぐの方だけを差し込むとのことでした。説明書改良の期待を込めて星をマイナス1にします。

2023-07-07
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
組み立て時に手間取られたとのことでご不便をお掛けいたしました。
組み立て等でお困りの際はお電話・メールでサポートさせていただきます。お気軽にご相談くださいませ。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2023-05-17

すぐに送っていただき、注文から2日後に届きました。
会社のおしゃれイスで坐骨神経痛になったため、いよいよ限界を感じて口コミの良かった購入しました。
キャスターの取り付けに時間がかかり30分ほどかかりました。
まだ使用して2時間ほどですが、座面の座り心地がとても良いです。
背もたれがもう少しカーブして背中にくっ付けたら楽なのになと思いますが、お値段も安いですし、満足です。

2023-05-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
商品・また価格にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今後も高品質な商品をお求めやすい価格でご提供できるよう精進してまいります。

5 2024-03-30

グリーン

末永く販売して欲しいです
約1ヶ月使用したレビューです。今までの椅子と違いクッションがほとんどへたってきてません。腰のサポートも効いているし、買い換えのスパンがかなり長くなりそうで良かった。また追加で購入させていただきます。

2024-04-02
ご購入、レビュー投稿も誠にありがとうございます。
お届けした商品の座り心地にご満足いただけたようで嬉しく思います。

4 2024-03-27

ブラック

物は思っていたより良い
値段の割には物が良い印象。
座面が浅い様に感じるが、問題にはならないと思う。
説明書の解りにくさで-1。

2024-03-29
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
商品・また価格にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も高品質な商品をお求めやすい価格でご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
  • orit1さん
  • orit1さん

4 2024-03-25

グレー

金額は安いが結構しっかりした作りでした
組立てもスムーズにできました

2024-03-27
お買い上げいただきありがとうございます。
簡単に組み立てができたとのこと、何よりです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

5 2024-03-15

ネイビー

簡単に作ることができ椅子も座りやすいです!

2024-03-19
この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
商品が無事に到着し大変安心いたしました。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

5 2024-03-14

ブラック 予約販売中!3月中旬入荷予定!

座りやすいです!気に入りました!
座り心地よいです!
組み立ても大変かと思いましたが
ドライバー1本あれば
女性一人でできました。
背面がそるので、事務途中に背筋をのばせて便利です!
すごく気に入ったので
色違いでリピード買いして、
事務所中の椅子をこれにしたいと思います!

2024-03-15
お買い上げいただきありがとうございます。
無事に組立てが行えたようで安心いたしました。
商品を気に入っていただけたようで嬉しく思います

4 2024-03-13

ギリギリ許容範囲の座面の大きさ
組み立ては、25分程度でスムーズでした、私は体格が有るので座面が少し小さく感じましたが許容範囲です、ひじ掛けや付属品が無い方が自由に動けて良いと思う、クッション材は良いですね、可もなく不可もなしってところです、手ごろな値段でしょう。
他に二脚を持ってますが、座面の一回り大きい奥行幅とも48センチ程を使用してるので比較です。
体重が有るので買い置きの硬質ウレタンクッション品を座面に敷いてます。

2024-03-14
この度は当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
商品のウレタン素材、価格にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
ご意見をいただきました座面の大きさの件につきましては、
商品改善の参考にさせていただきたく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできる商品を提供できるよう企業努力させていただきたく存じます。

5 2024-03-04

ブラック

これまで在宅時はダイニングチェアで仕事をしていましたが、夕方には足がぱんぱんにむくんでいたものの、この椅子だとそれがありません。座り心地もよく満足です。

2024-03-07
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お届けした商品の品質にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後ともLOOKIT!をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-22

個人宅送料:1000円/台 | ブラック

大変満足です
今の椅子はこんなに座り心地がよく足のローラーの動きもとても軽く静かで大変満足しております。

2024-02-27
商品の座り心地などを評価いただき、大変嬉しく思います。
ぜひ今後とも当店商品をご利用いただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。