2024/05/01
    あああ3005さん
    グリーン
    高校生の勉強椅子
    163センチの高校生の子供がリビングのテーブルで勉強するのに テーブル付属の簡易チェアでは 高さも快適性も 足りなかった為 購入した。 高さ調整幅が結構あるので 楽に勉強できているようだ。 座った感じは硬めであるが 痛くはない。しっかりとしている。 築35年のオーク調の木目フローリングであるが、傷は今のところ平気そうである。 転がった筋が気になるなら 簡易ワックスで誤魔化せそうな感じ。
    注文日:2024/03/31
    2024/05/02
    当ショップでお買い物いただき誠にありがとうございます。 お届けした商品の座り心地などにご満足いただけたとのこと、幸いでございます。 今後とも当店商品をご利用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/01
    ミヤモン4063さん
    机交換に伴って椅子も購入しました。 背もたれの感じが非常に良く、コスパがとても良いと思います。良い買い物でした。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/05
    お買い上げいただきありがとうございます。 商品およびその価格にご満足いただけましたとのこと大変嬉しく思います。 商品の品質を保ちながらお手頃な価格でご提供できるよう心掛けております。 これからも企業努力を続けてまいりますので 今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2021/03/12
    MJ家さん
    背面の角度で選びました!
    中学生の息子の学習チェアとして購入しました。ポイントは背面、PCワークではなく、筆記スタイルなので、もたれかからない角度のこの商品にして正解でした。座り心地もGoodです。唯一がっかりだったのは、商品の梱包状態・・・ダンボールがボコボコでしたので、今後購入される方のために、いい商品ですので、発送の状態まで改善されればと思います。
    注文日:2021/03/08
    2021/03/15
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 お子様の学習用チェアにということで座り心地もご満足いただき勉強が捗るといいですね! 梱包状態については配送中に発生してしまう場合もございますので万が一配送事故などで商品本体に傷などあった場合は対応させていただきます! 今後の改善に努めさせていただきます。 今後も当店をご愛好頂けたら幸いでございます。
    2020/09/26
    なおこfさん
    在宅ワークの腰痛解消
    在宅勤務体制となり、腰痛がひどくなり、購入しました。とても良いです。不具合ないです。腰痛も解消しました。組み立ては小学校高学年の息子と二人でしましたが30分程度でした。固定ピンの付け方が説明書の絵と違っていました。
    注文日:2020/09/15
    2020/09/28
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 在宅作業のお悩みを改善できたようで安心致しました! これからの作業が捗るといいですね! 取扱説明書については確認させていただきます。 今後とも宜しくお願い致します。
    2020/07/15
    REEMONさん
    自宅のパソコン作業用に、ちょっといいイスが欲しいと思い購入しました。 色はネイビー希望だったのですが、売り切れていて残念。でも、すぐに欲しかったので実用的なグレーを購入しました。申し込み後5日で届きました(早い!) 組み立ては簡単に出来ました。 座りごこちも説明通りフワフワ肉厚クッションで長時間座ってもお尻が痛くなりません。 買ってよかったです。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/16
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 お急ぎのところご希望のカラーが欠品でご不便をおかけし申し訳ございません。 座り心地自体にはご満足いただき安心致しました! 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後とも宜しくお願い致します。
    2022/06/05
    もん1363さん
    座り心地は良かったです。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/07
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご満足いただける商品をご提供でき嬉しいです。   お役に立てて何よりでございます。 今後も当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2022/05/20
    めいちゃんみーちゃんさん
    高齢の母が組み立てられて、長時間座っても疲れない椅子を探していました。座り心地が良さそうで、お値段的にもちょうどだったのでこちらの商品に決めました。 実際の組み立ては説明書通りにすればできました。多少難しい所はありましたが問題ありませんでした。座り心地も良く気に入っています。
    注文日:2022/05/17
    2022/06/03
    2022/05/06
    なみ やすさん
    座り心地いいです。クッションの厚さ申し分なし。レッドですがいい色です。
    注文日:2022/04/26
    2022/06/07
    2022/04/03
    アトム7878さん
    グリーンを購入
    中学生の子どもの学習チェアーとして購入しました。座り心地が良いと気に入っています。グリーンも思ったより派手な色ではなくいい感じで部屋に馴染んでよかったです。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/19
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 お子様の椅子にもぴったりなグリーンでお勧めです! 今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/01/20
    メルとクッキーのママさん
    しっかりして丈夫!
    某家具チェーン店で中3の息子に学習椅子を購入したら下の息子が同じ物を欲しがったのですが、希望色がなくネットで検索したらこちらの商品を見つけました。 注文して1週間以内に受け取り、早速組み立て。 息子は真っ赤な椅子にご満悦の様子です。
    注文日:2022/01/14
    2022/01/21
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。  ご満足いただける商品をご提供でき嬉しいです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/11/27
    い~ちゃん0247さん
    組み立て難なく出来ました。 座り心地良いです。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/29
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。 スムーズに組立いただけたようで安心いたしました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/08/20
    kazzu6114さん
    小学四年生の息子用として購入しました。組み立ては簡単にできました。 肉厚な座面で座り心地はいいほうです。ただ、座る面積が小さいので子供にはぴったりでしたが、大人用には向かないと思います。あと、背もたれは、少し硬いです。
    注文日:2021/08/16
    2021/08/24
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。  スムーズに組立いただけたようで安心いたしました。  サイズについては商品ページに記載がございますが、お子様にピッタリだったとのこと安心いたしました。 貴重なご意見誠にありがとうございます。  今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。
    2021/07/16
    koji369さん
    他の方のレビューにある通り背もたれが普通の椅子より前に来てますが、 思っていたような位置だったので自分的にはかなり満足しています。 座面も座り心地が良いので満足です。 作業用の椅子は、このようなシンプルな椅子が一番ですね。 組み立ても簡単にできました。 良い椅子をありがとうございます。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/19
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。          スムーズに組立いただけたようで安心いたしました。 ご満足いただける商品をご提供でき嬉しいです。 毎日使用するチェアはシンプル且つ座り心地の良いものが良いですよね^^ またのご利用を心よりお待ちしております。 今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。
    2020/08/05
    465junさん
    子供の勉強机のイスが壊れて、色々探し、こちらが座り心地が良さそうだったので購入しました。カラーはレッド。明るいレッドなので、とてもかわいいです。造りもしっかりしてて、丈夫そうです。割引があるときに買えなかったのが心残りで、☆4つ。
    注文日:2020/07/16
    2020/08/06
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 お子様のチェア買い替えということで体にフィットするモールドウレタンですのでご自宅での勉強が捗るといいですね! 今後とも宜しくお願い致します。
    2020/07/14
    rintanzzzさん
    すぐに届き、組み立ても簡単でクッション性もとてもよく、とても良い買い物ができました。
    注文日:2020/07/08
    2020/07/14
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 いち早くお届けでき安心致しました! 座り心地も抜群ですので末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後とも宜しくお願い致します。
    2020/06/22
    sunrise56さん
    今まで使用していたオフィスチェアは座り心地が悪かったので、新しいオフィスチェアを購入しました。 オフィスチェアの値段を考えると、良い買い物ができて満足しています。
    注文日:2020/06/11
    2020/06/23
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 オフィスチェアの新調ということでご満足いただけたようで非常に嬉しいです! お値段以上に座り心地がいいので末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後とも宜しくお願い致します。
    2020/05/10
    おむまりさん
    子どもの学習机用に購入しました。商品としては良いのですが、組み立てが結構大変でした。 なので☆-1にしています。座り心地は良いので、次男ようにもう1つ購入しようか悩み中です。
    注文日:2020/05/07
    2020/05/11
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 組立でお手間をおかけし申し訳ございません。 モールドウレタン素材は非常に座り心地が良いので再購入もご検討いただけますと幸いです。 今後とも宜しくお願い致します。
    2020/04/15
    hide0110sさん
    迅速な発送確認しました。ありがとうございます。 他の商品が先に届いたのですが、とても良品であったため安心しています。 こちらの商品は社内の女性用なのでとても楽しみにしています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/04/13
    2020/04/16
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 ご安心いただき幸いでございます。 こちらのチェアは女性の体にもフィットするモールドウレタン素材のチェアですので 作業が捗ることを祈っております。 今後とも宜しくお願い致します。
    2020/02/20
    Ryo47883870さん
    ありがとうございました
    スタッフの電話対応が素晴らしい!またこちらの要望にもお答えいただきありがとうございました
    注文日:2020/02/10
    2020/02/20
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 当店スタッフの対応にご満足いただきありがとうございます。 今後の励みになります! 少しでも気になる点やご要望がございましたら可能な限り努力させていただきますのでお気軽にご連絡ください。 ぜひ今後とも宜しくお願い致します。
    2021/05/08
    みぃママさんさん
    まず、届いた段ボールが穴だらけ。 外から中が見える程の直径2センチほどの穴が数ヶ所ありました。 中身に支障はなかったですが、運搬時の問題なのでしょうか。 実際の椅子ですが、作りが雑。 ところどころ、プラスチックの切れ端みたいなのが付いたまま。 ネジのサイズが合ってなく、入らない。 部品を使うのに、いちいち穴をドライバーで大きくしてから締めました。 座面の高さ調節も、下げるときはスムーズでいいのですが、上げるときにガガガガっと音を立てながらじゃないと上がらない。 完成まで50分以上。 不良品かな、、もう買うことは無いと思います
    注文日:2021/05/01
    2021/05/21
    この度は当店をご利用頂き有難う御座いました。 商品の組立時、不良が御座いました事申し訳御座いませんでした。 商品不良が御座いましたら良品と交換させて頂きますので 都度御連絡をお願い致します。 この度はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
    2021/04/27
    いちご@151515さん
    背もたれが前過ぎる(自分で改良した!!)
    座る部分はモールドウレタンが良く効いていて程よいクッション感で◎。しかし、背もたれが非常に残念。同仕様のオフィスチェアを10点以上調査しましたが、世の中に存在するオフィスチェアの中で1番か2番と言える位背もたれ位置が前!!普通に座ると背もたれに前に前に押されます。おそらく設計者はこの部分に関し何も考えていないのでしょう。私は会社でコクヨ製のチェアに座っていますので、コクヨ製と比べるともう座っていられません。他の方のレビューでこのことが分かっていながら購入しました。構造が分かっていたので、リクライニングさせて間に何かを挟み込めば背もたれが後ろに行くと思ったからです。挟み込むモノとしては、100均で13mm径のネオジム磁石を6つ購入して挟み込むと、コクヨ並みの背もたれ位置になりました。挟んだ厚みは磁石6枚で15mmです。これだけ挟み込んでやっと普通の背もたれ位置になります。明らかに設計時点でのミスですが、安いので仕方ないですかね。尚、普通の磁石では磁石が割れますので、必ずネオジム磁石にして下さい。強度が全く異なりますので。背もたれ位置がお話にならないレベルな事以外はコスパ最強だと思います。同じ様に感じている方々のために写真も添付しておきます。作業は簡単ですが、1人では手を挟んで大怪我する可能性がありますので、2人で作業することをお勧めします。しっかりと背もたれを後ろへ倒したままにして、椅子の下に空いた隙間のボルトのすぐ後ろにネオジム磁石を6枚挟み込みます。これいいですよ!!
    注文日:2021/04/21
    2021/05/17
    この度は当店をご利用頂き有難うございました。 貴重なご意見有難うございます。 こちらの商品は姿勢保持を意識した商品の為、自然に正しい姿勢になる様な作りになっております。 設計ミスでは御座いませんので何卒ご理解頂けますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/12/24
    simotumaさん
    商品画像の座面サイズが明らかにおかしい
    座面の大きさが非常に混同しやすい表記なっている。商品画像では520mmとあるのに実際に座面を図ってみたら420mmしかなかった。座面、背もたれ部含めた全体の奥行きが520mmという事なのだろうが画像からでは判別がつかず非常に紛らわしい。広い座面を期待して購入したのに結局今使っているものより座面が狭いという事になってしまった。こういった購入者が混同してしまうような画像を掲載して商品を売るというのは全く理解ができない。正直返品したい。 (1/5追記) ここに投稿した意見を反映して画像が分かりやすいものに変わっており、楽天の保証サービスも返品の対象としてくれるとの事でしたので評価を修正します。正直そこまで高額な商品でもないので諦めようかと思っていましたがちゃんとを意見を汲み取って迅速な対応をしていただいたのでしっかりと商品情報を確認できる商品を購入するのであれば良いお店だと思います。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/25
    この度は商品ページのサイズ表記がわかりにくかったということでご迷惑をおかけし申し訳ございません。 サイズ表記の方法について改善に努めさせていただきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/09/11
    なおのんたんさん
    思ったより
    背中のクッションの厚さが、私の体型にあわず、座ると前かがみになるし座面も書いてあるサイズより小さかった。
    注文日:2019/07/30