2021/04/27
    いちご@151515さん
    背もたれが前過ぎる(自分で改良した!!)
    座る部分はモールドウレタンが良く効いていて程よいクッション感で◎。しかし、背もたれが非常に残念。同仕様のオフィスチェアを10点以上調査しましたが、世の中に存在するオフィスチェアの中で1番か2番と言える位背もたれ位置が前!!普通に座ると背もたれに前に前に押されます。おそらく設計者はこの部分に関し何も考えていないのでしょう。私は会社でコクヨ製のチェアに座っていますので、コクヨ製と比べるともう座っていられません。他の方のレビューでこのことが分かっていながら購入しました。構造が分かっていたので、リクライニングさせて間に何かを挟み込めば背もたれが後ろに行くと思ったからです。挟み込むモノとしては、100均で13mm径のネオジム磁石を6つ購入して挟み込むと、コクヨ並みの背もたれ位置になりました。挟んだ厚みは磁石6枚で15mmです。これだけ挟み込んでやっと普通の背もたれ位置になります。明らかに設計時点でのミスですが、安いので仕方ないですかね。尚、普通の磁石では磁石が割れますので、必ずネオジム磁石にして下さい。強度が全く異なりますので。背もたれ位置がお話にならないレベルな事以外はコスパ最強だと思います。同じ様に感じている方々のために写真も添付しておきます。作業は簡単ですが、1人では手を挟んで大怪我する可能性がありますので、2人で作業することをお勧めします。しっかりと背もたれを後ろへ倒したままにして、椅子の下に空いた隙間のボルトのすぐ後ろにネオジム磁石を6枚挟み込みます。これいいですよ!!
    注文日:2021/04/21
    2021/05/17
    この度は当店をご利用頂き有難うございました。 貴重なご意見有難うございます。 こちらの商品は姿勢保持を意識した商品の為、自然に正しい姿勢になる様な作りになっております。 設計ミスでは御座いませんので何卒ご理解頂けますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。