2020/05/06
    kazuかずkazu7792さん
    やめておいた方がいい
    座面のスライドの副作用か?座面部分がカチッと止まらずガタガタうるさいです。 アームレスト部分も調整が難しく面倒です。 まあ、値段が安いとも高いとも言い難いですが、この値段を高いと思って買う人にはお勧めしません。 座面強度にも難あり。補償もなし。 商品名も大手人気商品を模倣した形。 比較的安めではあるものの商品コスパは悪い。 ショップからの応答も悪い。
    注文日:2020/04/30
    2020/05/08
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 座面が止まらないということですが右のレバーで調整が可能ですがそちらでも止まらないということでしょうか。 操作のことでわからないことがございましたらお気軽にご相談ください。 今後とも宜しくお願い致します。
    2023/06/28
    (´・Д・)」6662さん
    肘置きさえ直れば、優に★5です
    エルゴーの椅子を格安で買えたと思ったらブランド名と会社名が違いました。 機能面としては肘置きが一番うえの高さの時に全く支えるそぶりもなく下へ落ちることが★-1点です。 一番上以外を使うひとには全くもって問題なく、使いやすいとは思います。他は写真と商品説明にある通りの機能で概ね満足しています。 気温が高すぎるときはどの椅子でも同じでしょうが、全面メッシュなので椅子に座ることで蒸れてしまい汗染みになるということが無くなりました。この椅子で蒸れるならもう氷に座るしかないというくらいキチンとメッシュで通気性が高いです。 肘置きさえ直れば、優に★5です
    注文日:2023/05/23
    2023/07/03
    ルキットでございます。 この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 こちらの商品の肘置きについて一番上部まで伸ばすことによって下げることができる仕様になっております。 機能や素材についてご満足頂いて当店としてもうれしい限りでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/04/17
    ヤス06164093さん
    良かったです
    重くて運ぶのに苦労しましたが、座り心地が最高です。
    注文日:2022/04/10
    2021/02/20
    ハム仮面マイスターさん
    ギシギシ
    座り心地などはとても良い。 メッシュなので夏場も涼しい。 だが、もたれ掛かるとギシギシいうのがマイナスポイント。
    注文日:2020/04/25
    2021/03/23
    この度は当店をご利用頂き有難う御座いました。 ギシギシ音がなるとの事ですので、音がなる箇所に潤滑油を付けて頂いたり 全体のボルトの増し締め等お試し頂けますでしょうか。 使用している間に油が取れてしまったり、ボルトが緩んできたりしますので 定期的にメンテナンスをお願い致します。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/11/14
    肘置き、ランバーサポート、座面の前後位置など、いろいろ調整できるので、ちょうどいい姿勢ですわれます。座面もメッシュなので、クッションがヘタってしまう心配もなく、長く使えるのかなと期待してます。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/18
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 様々な部材の調整がきくのでお好みの位置で作業に集中していただけますね! もちろん長くお使いいただける品質となっております! 末永くご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
    2020/08/16
    ちょっと大きい
    安定感があって座りやすいです。 全体的にサイズが大きく、180cmの男性でヘッドレストがちょうどいいくらい。170cmの私でギリギリ。座面の高さも、もう少し低くできるとちょうど良かったなと思いました。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/17
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 座り心地にご満足いただけたようで非常に嬉しいです! サイズ感は女性でも使いやすいよう今後の改善に努めさせていただきます。 今後とも宜しくお願い致します。
    2020/08/09
    うさみみひつじさん
    テレワーク用に購入しました。 座り心地も良く満足です。
    注文日:2020/05/10
    2020/08/11
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 機能が豊富で座り心地がいいので在宅の勤務にもピッタリですね。 作業が捗る事を祈っております。 今後とも宜しくお願い致します。
    2020/05/26
    ろんうーさん
    コスパが良く、買って使って満足です。
    思ったより大きくかつ重くて運搬や組立に多少苦労しましたが、座り心地を含めた使用感は(いくつか細かい点で気になることがあるものの)満足です。
    注文日:2020/04/20
    2020/05/27
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで非常に嬉しいです! 気になる点などは今後の改善に努めさせていただきます。 今後とも宜しくお願い致します。
    2020/05/04
    サイト説明通りの品質で満足しています。
    テレワーク導入により購入しました。 組み立ても簡単で座り心地も想像していた通り良い物でした。 また、イレギュラーでのショップ対応の早さが素晴らしかったので感激しております。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/26
    2020/05/08
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 イレギュラーが起きた際にも迅速に対応できるよう態勢を整えております! 今後とも宜しくお願い致します。
    2020/04/13
    sinwa99さん
    まるで体重を感じなくなりました
    COVID-19の影響で在宅勤務となり、今まで使用していた古いOAチェアで仕事をしたところ、ヘルニアが悪化し、瞬く間に座ることが困難になってしまい、整体でも「ここ最近の患者さんで一番状態がひどいです」と言われるほどに。急遽この商品を購入し、翌日に届きました(ただし、注文タイミング、地域にもよると思います)。 私にとって少し勇気のいる価格でしたが、購入して大正解でした。 座っているとまるで体重を感じない=体への負担を感じないので、今まで座っての仕事は9~15時までが限度でしたが、17時まで問題なく無事終えることが出来ました。現在18時も座り続け、このレビューを書いています。 リクライニングとオットマンもとても良く、読書をしながら心地良くなって寝てしまいました(笑) アームレストは高さ、向き、左右にスライドが調整可能で使いやすいです。 (実は最初よくわからなかったので、お問い合わせをしたところ「引き上げることで位置を高く出来る、一番上まで引き上げると下げることが出来る」と丁寧に教えていただきました) 座席も前後可能、腰部分のサポートも上下可能どなど、ずっと同じ姿勢が辛い腰が悪い人は、状況により色々とチェアの状態を変えられるので座りやすいのではと思います。 とにかく助かりました。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/10
    2020/04/14
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 とても素敵なレビューをいただき大変うれしく思います! 今までご使用のチェアでお体を酷使されていたということで、 こちらの商品でお仕事がより捗り心地よい時間をお過ごしいただければ幸いでございます。 今後とも宜しくお願い致します。
    2019/12/09
    tatsunee1012さん
    エルゴの椅子
    いままで仕事上で何度か購入しておりますが、非常にお値打ちに購入することができました。まだ届いていませんが、届くのを楽しみにしております。
    注文日:2019/12/06
    2019/03/23
    ちー24さん
    息子用
    中学生の息子に、前々から欲しいと言われ続け…安い物ではないので、迷いましたが、負けました。 座り心地は確認していたし、金額も実店舗より安く購入出来て良かったです。 ただ…背もたれに一ヶ所ほころびというか、糸が丸くなっている所があり残念です。息子は到着に大喜びで、気にならないと言うので、このまま使用する事にします。 ちなみに、レビュー特典のマグネットフックって何だったんでしょう?特に同梱されている物はなかったんですが…。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/03/22
    2018/12/31
    とても良い商品です
    座りやすく、リクライニングをした時の座り心地も良いので満足しています。
    注文日:2018/12/15
    2018/12/06
    VANETTEさん
    自宅のリビングで使うのに購入しました。届いた時には、あれ?と思い組み立て座って見ると最高な座り心地でフィット感がいいです。座る部分と背もたれの部分のメッシュは もし破れたら修理は可能なのですか?
    注文日:2018/12/04
    2018/12/11
    この度は数ある店舗から当店をお選び頂き有難う御座います。 商品をお褒め頂き有難う御座います。 こちらの商品は申し訳御座いませんが修理が出来ない商品となっております為 大切にお取り扱い頂けますと幸いです。 またの機会が御座いましたら宜しくお願い致します。