5 2023-04-24

商品は大変よいので発送が早いとより助かります。産後に、納期は承知の上で買いましたが、やはり届く頃にはだいぶ回復していました。よいものなので今後も大切に使いたいと思います。

2023-04-27
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お届けした商品の品質にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
納期についてご意見いただきありがとうございます。
今後もお客様に寄り添った商品を提供できるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-10-15

円座よりはやはりこのU字だ!
肛門部の手術で座ることも出来なく、ちょっと高価でも座れる円座クッションを探していたんだ。結局は円座クッションはダメでした。このU字のクッションは本当に助かった!やっと1時間以上座っても苦しくないだ。座面はちょっと硬いので、収納しにくいところもあります。でもきれいな色でしたので、普段椅子の上に放置しても違和感もないです!いい買い物でした!

2021-10-18
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただける商品をご提供でき嬉しいです。
お役に立てて何よりでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。

5 2020-03-31

made in JAPAN
初産で会陰切開をしたので、円座がいる!と思い、色々調べて辿り着きました。類似品があるのでどちらにしようか迷いましたが、made in JAPANや!と思いこちらを購入。明日楽対象商品だったので、凄く助かりました!次の日のお昼には実家に届き、母が病院へ持ってきてくれ、すぐに使うことができました!硬い素材で沈まないので、傷口は痛くありませんが、長時間座ると少し腰にくるかも?座り方が悪いのかな?マジックテープが外れやすいとレビューにあったのですが、私はそんなに気にならないです♪本当にありがとうございました!

2020-04-01
この度はご出産おめでとうございます!

ご満足いただけたようで非常に嬉しく思います!
座り方や座椅子、椅子などと合わせてご使用いただくと負担も軽減されるかと思います。

5 2018-03-06

痔対策に、すごい。
ここ5年近く痔に悩まされ続け、円座クッションも数々購入してきました。
いい加減限界、運転も辛い、仕事も辛い、食事も辛い…というときに、夫から、しっかりしたクッションを使ってはと勧められました。
これまで、ふわふわとしたものが多かったのですが、これはガッチリレザーです。
へたりません。
そして、さりげなく後ろについているマジックテープの革紐、U字の広さによって、患部への負担が変化するための調整中ベルトのようです。
正直、とても楽です…。
ちゃんと、患部以外のお尻で座れている。
安心感がすごい。
いずれ妊娠出産もあるかと思うので、試してみてよかったです。
カラーバリエーションも驚くほど豊富なので、職場用、自宅用にも購入したいと思います!
[受注番号]236499-20180305-00120823

5 2019-07-05

産後に備えて購入しました
自然分娩の予定だったため、出産後に備えて購入しました。
もう少し価格の安いこちらのお店の類似商品と迷いましたが、日本製でこちらの方が性能も良さそうだったためこちらに決めました。
結果、購入して大正解でした。
産後会陰の痛みが強く、授乳の際も常にこちらを使用していました。厚みがあり固めのため、傷が椅子に当たることもなく沈み込みすぎず大変助かりました。
周産期センターで出産しましたが、複数の助産師さんからも「いい円座持ってますね!」と褒められました。

• lobeminnieさん
  • lobeminnieさん

4 2019-07-07

会陰切開したため購入
円座クッションを出産前に購入していたのですが傷口が痛くて座れず…こちらのU字を購入。
食卓の椅子に置くと高いので私は座れるおむつバケツの上に置いてちょうどいいです。
円座クッションよりU字の方が傷口が大きかった人にはオススメと思います。
マジックテープがすぐはずれてしまうので☆マイナス1にさせていただきます。

• ツボ3613さん
  • ツボ3613さん

4 2020-09-12

穴の空き具合が広めなので、男性の陰部に当たらないため圧迫されず快適です。

2020-09-14
この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで非常に嬉しいです!

5 2020-07-23

厚みが良い!
産前の姉にプレゼントとして購入させていただきました。他のと比べてもお高めでしたが日本製でなんといってもレザーカバーなのでお手入れ簡単そうだし私も一度座ってみてすごい厚くて絶対楽だろうと確信してます!!

2020-07-27

お姉さまのご出産のお祝いということで喜んでいただけるといいですね!
産後のお悩み解消にピッタリですので末永くお使いいただければ幸いでございます。

4 2019-08-04

病後のために購入しました。年配の方用には少し小さいサイズもあるとよいと思います。

2019-08-06
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善に努めさせていただきたいと思います。

またの機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

4 2019-06-27

陰部痛のため円座では全くダメで、痛い部分にあたらないものはないかと探していました。
届いてすぐ試したところ、前より断然よく痛みがあまり感じられません。
長時間座るとどうかわかりませんが、購入して良かったと思います。
本当にありがとうございました。

• tippu3513さん
  • tippu3513さん

5 2019-05-25

2時までの注文で翌日到着とあり、1時半頃頼み、翌朝9時過ぎには届きました。産後の会陰切開の傷が痛み出し椅子に座れず困っていたので、スピード発送大変助かりました。類似品もありましたが、安心のタカダ製で大満足です。

4 2018-08-03

産後用に買いました!
産後用に買いました!
出産に伴う会陰切開後の痛み対策と痔対策として購入。このクッションは高さも硬さもあり、痛み対策として買って良かったと思いました!

2018-08-03
高評価を頂きましてありがとうございます。
お客様のお体への負担が軽減されますことを
心より願っております。

5 2018-06-09

大変満足
とても良かったです。また機会があれば購入したいです!

3 2021-07-20

思ったより硬めの素材でした。
他の方のレビューにもありますが、椅子の上で使うにはかなり厚みがある為、椅子によっては使い辛いです。
色味はキレイなブルーでした♪

2021-07-26
患部が座面に接地しない様、充分な硬さをもたせております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。
  • 1225Mさん
  • 1225Mさん

3 2021-02-19

妊娠中に出産後に使用するため購入さしました。
厚ければ厚いほどいいだろう!と思ってましたが違いました^_^; 高さがありすぎて椅子にセットしたときに座りずらい。足が浮く。そして座面も硬くて座り心地もイマイチでした(T_T)私の確認ミスですね。薄いのにしとけば良かった(ノД`)

2021-02-19

厚ければいいというものでもありませんが薄いものは患部を守れないのでご注意ください。
椅子に合わせる際にはサイズに気を付けてお使いいただければと思います。

今後も当店をご愛好頂けたら幸いでございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー