5 2018-06-19

参考になれば
ホワイトを購入
収納内容は小型フィギュア等(15cm以内)
購入に至るまで 同価格帯、同サイズの他社品と悩んでいましたので
比較していた点などを レビューを交えてご紹介です。
■ガラス棚
「他社」 5段
5段では、背丈の低い物を飾るには 各棚間に開きがありすぎる。
「ESP-6」 6段
実際飾ってみて追加棚は必要なく丁度良かった。
■ガワの塗装
「他社」 光沢塗装
非常に惹かれました 高級感にあこがれます。
「ESP-6」 光沢のない普通の家具な感じの塗装
良くいえばこれが無難なのかもしれない
■前面ガラス扉 両端の柱の有無
「他社」 扉ガラスの両端に柱部分あり
これがあることにより、正面からの見える範囲が狭くなり圧迫感にも繋がる。
「ESP-6」 全面ガラス
柱がない分、非常に広く明るい印象。"すべて見渡せる感"が最高。
さえぎる物がないので圧迫感がない。
■カギの有無
「他社」 カギ有り
小さな子供がいるのでここは大きな比較ポイントでした。
「ESP-6」 カギ無し
見栄えは悪くなるかもですが、ガラス扉取っ手部分に簡易的にカギをつければ問題なし。
カギの形状次第では、逆にオシャレになるかも ということで解決。
■配送業者
「他社」 どこの配送会社か不明
1名での配送で、玄関先までの配送と言い切っている
「ESP-6」明確にヤマトグループの運送会社と表記している
2名で配送、設置場所まで運んでくれる。完成状態での引渡しと明確
■LED照明
他社のものはオプションでLED照明追加可でしたが、小さい子供がいるので
LEDの光が目に入る事が心配なので無しの方向
ESP-6では、前面扉に柱部分がないので部屋の明かりが良く入り
結果、照明は必要なく満足
逆に言うと、柱のある物だとLEDがないと暗い感じになり
それが不満要素になるのかも知れません。
最後に、
光沢塗装は本当に悩んだ要因のひとつでした。
光沢がある代わりに扉に柱部分があることになる。
柱部分があることで、視界的に制限も。
でも、気づきました。
本来のコレクションケースの目的はなんなのか。
それは飾る物を綺麗に見せる為のもの。
"ケースを魅せる"のではなく、"飾るものを魅せる(見せる)"ためのもの。
飾る物を柱でさえぎってしまっていては
本末転倒なのかもしれません。
ESP-6で大変満足しております。

5 2017-05-13

配送ミス後、良対応
同色を2個購入したところ、配達時に内1個が違色というトラブルに。
次週に再配達があり希望通りの商品がやっと揃いましたので商品のレビューを書かせていただきます。
他店含めて大型のコレクションケースを探していたところ、H180W83L39cmの物と競合しましたが・・・。コスパや収納力よりも、心情が寸前で展示の見栄え重視に傾いたので1周り小さい本商品を購入。結果は大満足です!
(良いところ)
・側面のガラス枠で自然光を採れるため、LEDが無くても展示可。
・上段の高さが丁度目線にあるので、半分(上)が主舞台にできること。
・幅60cmの側面ガラスなので2個並列配置できること。W120cm級ですね。
・奥行きも深い物が他店にありますが、この商品位が圧迫感がなくて丁度良い。
・12帖の自室で生活していますが、展示棚には「収納力」は不要ですね。
・私の展示品「43cmヤマメの剥製」「39cm岩魚の剥製」「狩猟刀」等が映える。
(悪いところ)
・設置前に必ず濡れ雑巾で外装を掃除してください。塗料等の汚れがあります。
(伝えたいこと)
・大きすぎるタンス級コレクションケースは止めた方がいい。本製品がお勧め。

• ***YUKI***さん
  • ***YUKI***さん

4 2018-03-07

最初に届いた時に設置後不良品だった事にヤマトさんが気付き持ち帰ってくれて良品を再度配達してもらう事になりました。
新しく届いた商品はイメージ通りで良かったのですが…閉めた状態のガラス扉が左右で少しズレていて高さが違うのに後から気づきました。商品自体はフィギュアやプリザーブドフラワーを入れて飾ると素敵なので気に入っています。
置く場所が少し影になるので後付けでライトを付けたら更に良くなりそうです。
容量が大きいので飾るのが楽しみです。
再配達と扉の理由で評価は4とさせていただきました。

5 2018-06-03

大変満足です!
フィギュアを飾りたくて買いました。奥行が浅いのが欲しかったのですが、なかなか無くて、ようやく見つけて購入しました。作りもしっかりしていて、すごく綺麗に飾る事が出来て満足しています。設置場所まで運びずらかったにも関わらず、配送の方も親切で、きちんと運んでくれました。もう少し安かったらいいのですが、大変お勧めです!

5 2018-04-07

素晴らしいです。色んな商品検討しましたがこちらにして良かったです。
土日しか受け取れないため事前に確認したところ時間指定なければご対応いただけるとのこと。
ヤマトの配送の方も手際よくかつ丁寧で気持ち良かったです。
初期の汚れや細かなホコリはあるので使用前に拭くことをオススメします。
また、あとで照明をつけたい方は配線を通す穴はないので注意が必要です。
さっそくコレクションを飾りましたが綺麗に飾れて大大満足です。

• yano4313さん
  • yano4313さん

4 2017-03-29

鍵がついていれば更に良かったが、、
会社の展示ルーム内で、寄贈品などを収納するために購入しました。
予算の都合で3万円以内(税込)で選んでいると、この商品がサイズ的に一番大きいので、選定した。
おそらく、自宅に設置の場合は、それなりに大きいと思われるが、広い展示ルーム内では少し小さく感じる。
なお、全て収まりきれなかったので、次年度予算で同じものをもう一つ購入する予定です。
できれば扉の鍵がついていれば、値段と商品のバランスを見ても、最もおすすめできるかと思いますが、、、

4 2018-04-03

配送、設置、ダンボール回収、全部行ってくれるので、すごく助かりました。
商品はとてもいい感じでしたが、ガラスが別に梱包されているんですが、5枚のうち、4枚が
なんの臭いかわかりませんが、かなり臭いました。
ケースの上に扉の振動を抑える⁈ゴムみたいな物が付いているんですが、ズレていて、定位置に戻したらガラスに接着剤の跡がついてしまっていました。
それ以外は満足しています。

4 2017-07-26

設置と後片付けの面倒がなくとても楽チン
二階に運んで頂きました。設置と後片付けを手際よく進めて頂き非常に感謝しております!
商品も背面ミラー、ガラス板5枚も付いており非常に満足しております!設置と後片付けも込みでこのお値段は申し分ないです。ただ1つだけ扉を閉めた時の隙間が少し気になったので星4つにさせて頂きました。でももう1つ欲しいので、またリピートさせて頂きます!

5 2017-04-22

素敵な商品でした!
手作りのプリザーブドフラワーを飾るために購入しました。
背面にもミラーがついているので作品の後ろ側も良く見えますし、お部屋も広く見えます。
内側の仕切り棚の高さも自由に変えられるところも魅力的です。
素敵な商品をありがとうございました♪o(*⌒―⌒*)o

5 2017-12-30

素敵です。
似たような商品で、色々迷いましたが、開梱、設置料が込みと言うので、注文しました。ショップから、廊下幅等で、追加料金がかかる可能性も有ります。と連絡をもらいましたが、そのまま注文しました。追加料金も無く、二階に二個設置してもらいました。配送業者さんが、とても丁寧で、感じが良かったです。
商品も重厚感があり、底に脚が四ヶ所あるので、フローリングと接する面が少なく、その点も気に入りました。

5 2017-05-26

とても綺麗です
結婚式と新婚旅行の思い出の品を飾るために購入しました。
棚の調整がしやすく、ここだ!という幅に調節できたのでとても満足しています。奥域もぴったりでした。

5 2018-01-23

フィギュア展示用に
箱に保存してあったフィギュアの展示用に同じ物を2つ購入しました。丁度良い大きさで棚の位置も色々変更出来、使い勝手が良いです。
自分はホワイトを購入したのですが部屋の雰囲気も明るくなりオススメです。
さっそく同じ物をもう1つリピートする予定です。

5 2018-09-22

コレクションの展示に最適
見た目に高級感があります。完成状態で届くので、部品が足りないなどの間違いがない。3方向から見られて背面には鏡があるので、自慢のコレクションを心行くまで眺められます。棚板を追加できるのもよいです。

4 2018-03-10

フィギュアの為に購入したのですが、ヤマトさんが開けた時点で、背面鏡が割れており、そのまま引き取っていただきました。お店の方と連絡をとり、直ぐに新しい物を手続きしていただきました。こうした事があった時、ヤマトさん設置はすごく助かります。一つ気になったのは、扉を閉めた時の、扉の中心が隙間があるので、ほこりが入りそうです。元々なのかは、わかりません。

4 2018-05-01

コレクションラックを購入しましたが、黒と白とで迷いましたが黒で大正解でした。
他のラックとも相性が良く大満足です。
想像していたより高級感があり、中に入れたフィギュアも映えています。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース