【P5倍2/25 10時〜14時限定&最大1万円クー...(LOOKIT オフィス家具 インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-01
  • 品質が悪すぎます(→ その後のフォロー)
  • 本品は5月上旬に注文しました。その後コロナのせいで納品が遅れる可能性があるとのサポートの連絡があり、到着までは安心感をもって待つことができました。その点はよかったと思います。しかし、いざ本品が到着すると、まず梱包の段ボールが破れて商品の一部が露出しており、露出部は擦って摩耗していました。次に開梱すると座面の裏のねじ穴部が穴を開け損なったのか周囲の布にも複数の穴が開いていました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-28
  • 組み立ては簡単でしたが、ボルト穴が間違えたのか、不必要な穴が開いていたリ、製造が雑なのが残念です。中国製なので仕方ないとしても社内検査体制は万全どうなのかと思いましたが、それも含めて中国製ですかね。日本側の受け入れ検査は?と思いますが、仕方ないですね。性能に影響ないし、裏なので見映えも関係ないし。3000円台の今までのものより確かに良い。座面のクッション性も良い。ロッキングも良いが、スプリングが少しあるともっと良い。すると1万円超 ・・・(続きを読む
  • 川嶋周平さん

5 2020-03-23

高校生の息子にとって木製学習椅子が使いづらくなってきたので、こちらに買い換えました。
組み立ても息子本人が15分程度で行いました。
座り心地もよいようです。買ってよかったです。

2020-03-23
この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。

息子さんにもご満足いただけたようで安心致しました!
勉強が捗るよう祈っております。

4 2020-07-05

コスパ良し
高校生になった娘の学習用に購入しました。いろいろな家具屋さんなどに行きましたが、
座り心地が良いと思うものは高額でなかなか決めれずにいたのですが、この椅子の機能やレビューなど
を参考に。
座り心地もよいようです。コスパ良いと思います、買ってよかったです。
ただ、他の方のレビューがあるように組み立て概要7番、ねじで取り付ける際に、しっかり取り付けてくださいと書いてある工程で、樹脂部に亀裂が入りました。さほどの亀裂ではないと判断し使用していますが、今後購入されるかたに注意が必要だと思いレビューいたしました。
発送などの取引は安心してできると感じております。

2020-07-06

機能の高さなどコスパにご満足いただけたようで非常に嬉しいです!
ねじの取り付け時にうまくいかず亀裂が入ったということでご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の改善に努めさせていただきます。

5 2020-06-01

品質が悪すぎます(→ その後のフォロー)
しかし、いざ本品が到着すると、まず梱包の段ボールが破れて商品の一部が露出しており、露出部は擦って摩耗していました。次に開梱すると座面の裏のねじ穴部が穴を開け損なったのか周囲の布にも複数の穴が開いていました。さらに、背もたれをねじで取り付ける際に、付属の工具で仮止めをした後に段階的に増し締めをしていたところ、樹脂部に大きな亀裂が入りました。しっかり締めろと説明書には書いてあるのに、なぜ締めている途中で割れるのか意味が分かりません。
今まで購入したものでここまで最悪なものはなかったです。心底呆れました。
本品は娘の誕生日に娘が色まで選んで購入したもので、到着まで3週間ほど待って心待ちにしていたものです。到着後の開梱も組み立ても娘が横で見ていましたが、このような状態のものを目の当たりにさせてしまってかわいそうな思いをさせてしまいました。
親としては娘の喜ぶ顔を見たかったのですが、辛い思いをさせてしまっただけで情けない気持ちです。
他の方のレビューがよかったので購入を決めましたが、本当に他の方のものは大丈夫なのでしょうか。
私が購入したのがたまたまハズレだったのでしょうか。
(6月7日追記)
上記レビューを受けて、商品の交換の対応をしていただけるとのことで即座に代替品を送っていただきました。代替品は上記のような問題はなく良品でした。
最近は、安くそこそこの品質のものが多く、それが前提のため商品の交換には応じないことが当たり前の店ばかりと思っていたので、今回のような事態に非常に残念な気持ちになり、上記レビューをしましたが、その後の店からの連絡と速やかに交換対応していただき、逆に大変うれしく思いました。
最初の商品は運悪くハズレだったのかもしれませんが、今回のことで店に対しては信頼を寄せることができましたので、今後も利用させていただきたいと思います。

2020-06-02
この度は商品不良や配送事故の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

梱包の破れについては恐らく配送時についたものかと思われます。
通常問題のない商品でございますので、
お気づきの際にご連絡いただけましたらご交換などご対応させていただきます。

品質につきまして今後改善に努めさせていただきます。
  • W&Gさん
  • W&Gさん

5 2020-08-10

イメージ通りの椅子でした!
造りもしかりしていて、イメージ通りの椅子でした!満足です。

2020-08-11

イメージ通りの商品をお届けでき安心致しました!
しっかりと頑丈なつくりですので末永くお使いいただければ幸いでございます。

4 2020-08-04

中学生女子、グリーンを選びました。
感想を尋ねると、「座り心地がとても良い、メッシュなので熱がこもらない、色もいい。」とのことです。
一方、ロッキングの硬さをゆるめたときと、座面の高さ調節の動きは、もうちょっとやわらかいのが好みだそうです。
高さを下げるときは、まだ体重が足りなくて家族が手伝っていますが、大人でもゆったり座れるサイズ感で、机に向かっている姿は快適そうです。

2020-08-05

お子様に快適にお使いいただけているようで非常に嬉しいです!
これからの時期にメッシュ地は重宝しますね!
いただいたご意見も今後の参考にさせていただきます。

5 2020-08-02

青色を息子に購入
ずっと高さ調整のない固定式の普通の椅子をデスクチェアとして使っておりましたが、
家庭で勉強する時間が長い状況では流石に辛いものがあり、こちらの商品を購入しました。
予算内で、背もたれがメッシュで、ロッキングの調整が可能なことが決め手となりました。
組み立ては簡単だったので助かりました。
息子本人も使用感が大層気に入っているようです。ありがとうございました。

2020-08-03

ご家庭での学習環境でお困りのところお役に立てて安心致しました!
お子様の学習が捗るといいですね!

5 2020-06-13

しっかりしたコンパクトなワークチェア
在宅勤務用に購入しましたが全てにおいて期待通りです。3000円台の安い商品と悩みましたがこの商品にしてよかったと思いました。座面も背もたれもしっかりしていて反り返って伸びができるロッキング機能が付いているのが嬉しいところ。明るいグリーンも肘かけのない全体的にコンパクトな作りも家庭用にぴったりです。組み立ては簡単で何の問題もありません。

2020-06-15

多くの会社様でも使われている本格派チェアでありながらコンパクトなので在宅勤務でもおすすめですね!

4 2020-05-31

子どもの学習机の椅子が小さくなったので買い替えで購入しました。
大切に使うように、椅子の選択から組み立てまで子どもたちに任せてみました。組み立ては少し補助はしましたが、子どもでも簡単にできました。
背もたれが気持ちよくフィットするし、座面もゆとりがあると喜んでいます。
休校期間は終わってしまいましたが、これから勉強が忙しくなり机に向かう時間も増えると思うので、このタイミングで届いて良かったです。ありがとうございました。

2020-06-01

お子様でも組み立てができたということで安心致しました!
大切に使うように組み立てから行っていただくというのはとてもいいお考えですね!

4 2020-05-02

自宅学習用の椅子として
高3受験生の子供が、この度の長い休校中毎日リビングで長時間勉強していますが、腰が痛いと言い出したので購入することに。リモートワークで需要があるのか、到着に時間がかかる商品が多い中、在庫ありですぐに届きそうな物を発見。注文の翌日に届き助かりました。
座り心地も良さそうです。組立ても主人が短時間で済ませました。

2020-05-08

ご自宅での作業にお困りの方が多いのでいち早くお届けでき安心致しました!
これからの作業が捗ることを祈っております。

4 2021-01-29

会社で使うため購入
組立が簡単で、しっかりした椅子でした。使ってみて、もう少し低くできたらいいなと思ったので★-1にしました。

2021-02-01
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

簡単組み立てながらとてもしっかりとしており使い勝手がいいです!
高さについてお体に合わなかったということで今後の参考にさせていただきます。

今後も当店をご愛好頂けたら幸いでございます。
  • hiromi2t2さん
  • hiromi2t2さん

5 2020-12-18

中学生の娘に購入させて頂きました。喜んで使っています 色も気に入ったようです グリーン 妹にも購入予定です

2020-12-21

グリーンは明るくてとてもきれいな色味ですね。
姉妹で同じチェアを使っている姿を想像するだけでとても素敵ですね。

末永くご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い致します。

4 2020-09-23

中学生の子供部屋に。
高さを下げるときに少し下がりにくいけど、座り心地などは良い感じだそうです。

2020-09-24

お子様の重みだと下がりづらいこともありますがしっかりと高さなど合わせていただければ座り心地など抜群で学習椅子にはピッタリですね!

4 2020-09-02

子供の勉強机用の椅子が壊れ為購入。
値段も高過ぎず、品物も問題なく快適に使用してます。
組み立ても特に問題なく一人で組み立てできました。

2020-09-03

お子様の学習用とのことでコンパクトタイプなのでピッタリですね!
オフィスでも多く使われるチェアなので勉強が捗るといいですね!

• fuumi0901さん
  • fuumi0901さん

5 2020-07-23

中学生の娘のデスクチェア用に購入。座面が広く、座り心地バツグンだそうです。鮮やかなグリーンがオシャレです。

2020-07-27

お子様の学習用ということでご満足いただけたようで非常に嬉しいです!
グリーンのカラーで勉強が捗るといいですね!

5 2020-07-18

組み立ては20分ぐらいででき、簡単でした。
作りがしっかりしていて、座り心地も良いです。

2020-07-20

組立が簡単で見た目もシンプルながら座り心地がいいのでお子様から大人作業用まで皆様使っていただきやすいですね!
末永くお使いいただければ幸いでございます。