4 2019-01-30

仕事場用に
事務所で使用する椅子の手摺が壊れたので購入してみました。
安価でしたが、強度はもう少し使用しないと解りませんね。
満足です。

5 2017-04-18

満足しました!!
色々迷った結果この商品にしました。思った通り価格に見合ったしっかり感に大変満足です。
少々贅沢を言えば足の短い私には座高が気持ち高すぎる感がありますが、フットレストを少しだけ出しあぐらをかきながらのデスクワークがかえって快適にできたのでプラスマイナスゼロと致します。

1 2021-08-22

最悪です
座面スライド部が急に動いたと思ったら部品が取れていました。
座面部もグラつきがあり使用一週間程度でこのようになってしまうのは最悪です。

2021-09-01
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
お届け致しました商品に不具合が御座いました事申し訳御座いませんでした。
担当より御交換のお話が進んでいると思いますので
お忙しい中ご迷惑をお掛け致しますが何卒宜しくお願い致します。
  • area51cfさん
  • area51cfさん

4 2020-08-17

オススメのワーキングチェア
サイズもちょうど良く、作りもしっかりしていてコスパが高い!
リクライニングが段階的なので、軽く反り返りたい時に切り替えなくてはならないのが残念ですが、総合的にはとてもオススメのワーキングチェアです!

2020-08-17
この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。

コスパの高さにご満足いただけたようで非常に嬉しいです!
休息時にも高い効果を発揮しますので末永くお使いいただければ幸いでございます。

今後とも宜しくお願い致します。
  • 鷹108さん
  • 鷹108さん

3 2020-03-17

事務所移転のため未だ組立は行っていませんが迅速な対応にて早々届きましたが、中身は未だ開封していませんが外箱の梱包が可なり汚れていて長い間倉庫に保管していたのかホコリが凄く汚い梱包でした。よって★3です。

2020-03-18

梱包自体はご注文のタイミングや配送時にも汚れなどが付く場合がございます。

中の商品自体はしっかりとした商品ですので、
ご理解いただけましたら幸いでございます。

今後とも宜しくお願い致します。

4 2019-07-20

概ねは満足のいく商品でした。唯一気になったのは、メッシュの横ラインの黒い素材の所々にある微細な傷と、座面調整レバーが少し邪魔で足を広く開いた状態でふくらはぎ部分を座面の下にもっていくような座り方がしづらかったことです。しかし、それを除いても今まで座っていた椅子とは比べものにならないほど座りやすかったです。当方身長178ですが、椅子の足の感覚が広いため邪魔にならず、座面も高めかつ広いので座っていて安定感があります。頭の部分が首あたりにきますが、そこは円柱形の柔らかいクッションを挟むなどして調整したので自分としては全くの許容範囲でした。追記:座面調節のバーはプラスネジ二本で固定されていただけなので外すことができました。

• 155663さん
  • 155663さん

1 2019-01-26

商品が汚い。白い部分に黒いスリ跡が複数見られる。値段の割に商品はとても満足だが、商品管理に不満あり。

• wildnyankoさん
  • wildnyankoさん

4 2018-09-29

商品ページ上の組立図の最初にもある「届いた際の箱のサイズ」が850mm×700mm×460mmと流石に大きく重い。開梱作業自体にも最低3畳程のスペースが必要。
腕力と器用さには自信がある方なので、1人で組立。20分程で完成させられたものの、背もたれ固定の際、ネジの穴位置が微妙に合わせにくかった気がする。
使用する書斎が狭い為、隣の広い部屋で組み立てていたが、完成した椅子は書斎の出入り口のサイズより幅が広く、一度椅子の足部と座面を外してから書斎で組み直しする羽目に。
原因は商品ページにある寸法図のサイズがいい加減な事。足回り横幅と思われる寸法値が640mmだが、5本足の一番広い所で720mm程あるので注意が必要。
ちなみにキャスターは硬めの材質だが、おそらくホームセンター等で探せば交換出来そうなタイプの差込(太さ11mm、長さ22mm)なので、気になる方は探される事をお勧めする。
また、他の人のレビューでも見られた「座面が気持ち高すぎる感」についても、寸法図では一番座面を下げた状態での低い座面高が460mmと見える所、座面の骨組みで一番高い所が510mmあり、座面中央近くの一番低くなる所でも480mmあった事が原因と思われる。
ちなみに肘掛の高さも(座面を一番下げた状態で)高い所が670mmあり、机の下に入りにくい。なので、自分は肘掛を外して使用する事に。
リクライニング、高さ調整のレバーも操作しにくい位置な気がするが、頻繁にいじる訳ではないので我慢できる。
フットレストを出して縮めると、あぐらをかいた際の足の置き場になるので座り心地はだいぶ良好。リクライニングも休憩にはいい感じで、座面と背もたれがメッシュなので蒸れずに済みそうだ。あとはそのメッシュがどのくらい持つかだけが問題だが、長く持ってくれる事を祈るしかない。

3 2017-11-08

商品は良かったが組立に難儀しました。
組立時に、肘掛の取付ボルト(4本)の頭が大き過ぎねて穴に入らなので、色々試みたが遂に諦めてた。翌日市販のボルトを買い求めて完成した。座高が高すぎるのでやや不満です。その他は小満足です。

3 2017-09-08

書斎
以前使っていたエルゴ〇〇マンと比較すると、、、、
やはり座り心地は劣りますね。値段相応ですかね〜
あとは耐久性ですが、結果はなん年後になるかなぁ。

5 2017-08-29

大満足
キャスターの動きもよく、リクライニングさせて昼寝もできるので、快適に使用しています。座面や背中がメッシュ素材になっているのに、とても張りがあり、座り心地もとてもいいです。もう一台購入を考えています。