【 法人 送料無料 】 オフィスチェア リク...(LOOKIT オフィス家具 インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-30

仕事場用に
事務所で使用する椅子の手摺が壊れたので購入してみました。
安価でしたが、強度はもう少し使用しないと解りませんね。
満足です。

• wildnyankoさん
  • wildnyankoさん

4 2018-09-29

商品ページ上の組立図の最初にもある「届いた際の箱のサイズ」が850mm×700mm×460mmと流石に大きく重い。開梱作業自体にも最低3畳程のスペースが必要。
腕力と器用さには自信がある方なので、1人で組立。20分程で完成させられたものの、背もたれ固定の際、ネジの穴位置が微妙に合わせにくかった気がする。
使用する書斎が狭い為、隣の広い部屋で組み立てていたが、完成した椅子は書斎の出入り口のサイズより幅が広く、一度椅子の足部と座面を外してから書斎で組み直しする羽目に。
原因は商品ページにある寸法図のサイズがいい加減な事。足回り横幅と思われる寸法値が640mmだが、5本足の一番広い所で720mm程あるので注意が必要。
ちなみにキャスターは硬めの材質だが、おそらくホームセンター等で探せば交換出来そうなタイプの差込(太さ11mm、長さ22mm)なので、気になる方は探される事をお勧めする。
また、他の人のレビューでも見られた「座面が気持ち高すぎる感」についても、寸法図では一番座面を下げた状態での低い座面高が460mmと見える所、座面の骨組みで一番高い所が510mmあり、座面中央近くの一番低くなる所でも480mmあった事が原因と思われる。
ちなみに肘掛の高さも(座面を一番下げた状態で)高い所が670mmあり、机の下に入りにくい。なので、自分は肘掛を外して使用する事に。
リクライニング、高さ調整のレバーも操作しにくい位置な気がするが、頻繁にいじる訳ではないので我慢できる。
フットレストを出して縮めると、あぐらをかいた際の足の置き場になるので座り心地はだいぶ良好。リクライニングも休憩にはいい感じで、座面と背もたれがメッシュなので蒸れずに済みそうだ。あとはそのメッシュがどのくらい持つかだけが問題だが、長く持ってくれる事を祈るしかない。

5 2017-08-29

大満足
キャスターの動きもよく、リクライニングさせて昼寝もできるので、快適に使用しています。座面や背中がメッシュ素材になっているのに、とても張りがあり、座り心地もとてもいいです。もう一台購入を考えています。

5 2017-04-18

満足しました!!
色々迷った結果この商品にしました。思った通り価格に見合ったしっかり感に大変満足です。
少々贅沢を言えば足の短い私には座高が気持ち高すぎる感がありますが、フットレストを少しだけ出しあぐらをかきながらのデスクワークがかえって快適にできたのでプラスマイナスゼロと致します。

• 155663さん
  • 155663さん

1 2019-01-26

商品が汚い。白い部分に黒いスリ跡が複数見られる。値段の割に商品はとても満足だが、商品管理に不満あり。

3 2017-11-08

商品は良かったが組立に難儀しました。
組立時に、肘掛の取付ボルト(4本)の頭が大き過ぎねて穴に入らなので、色々試みたが遂に諦めてた。翌日市販のボルトを買い求めて完成した。座高が高すぎるのでやや不満です。その他は小満足です。

3 2017-09-08

書斎
以前使っていたエルゴ〇〇マンと比較すると、、、、
やはり座り心地は劣りますね。値段相応ですかね〜
あとは耐久性ですが、結果はなん年後になるかなぁ。