2024/02/15
    与作0534さん
    ※お届け先により送料が異なります:個人宅送料:4脚まで1500円 | カラー:アイボリー×ナチュラルフレーム
    介護職員おすすめ
    介護職員の方から薦められました。母の日のプレゼントに購入。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/16
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 お手元に届いた商品を気に入っていただけることを願っております。 今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2017/10/12
    母の為に買いました。まだ使ってないですが、使い心地がよさそうなら、父にも買おうと思います。
    注文日:2017/10/05
    2019/01/31
    総合的には満足です
    完成品のほうがラクなので、これにしました。 親が入居している介護施設の部屋に置いています。 親はほとんど寝たきりで、家族が訪問したときに使うための椅子です。 しばらく丸椅子を使っていましたが、やはり長時間居ると丸椅子では疲れます。 商品を施設で受け取れば法人扱いで送料無料だったのかもしれませんが、施設職員の対応がまちまちで、お願い事に対して露骨に面倒な顔をする職員もいるので、自宅受け取りにしました。 自家用車の後部座席に乗せて施設まで運びました。 法人宛と個人宛の送料のかなりの違いは、正直、釈然としません。 家具類の養生梱包はショップによって様々で、あまりに養生がガッチガチだと梱包を外すのが厄介だな……と危惧していましたが、完成品を大きな段ボールひとつにポンと入れてあって、必要最低限の養生はきちんと施されていました。 佐川急便が丁寧に運んできてくれて、後始末が簡易で、とても助かりました。 配送が早いのも、いいです。 商品もしっかりとしていて座りやすく、とくに問題はありません。
    注文日:2019/01/23
    2019/10/13
    座り心地もよく、丸い肘掛けが立ち上がるときにも持ちやすく、とても気に入りました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/09/29
    2019/06/22
    ラッキーマナさん
    立ち座りが楽になり、痛めている膝の負担が減りました。
    注文日:2019/06/19
    2018/01/09
    こんめねえさん
    安心できる椅子です
    介護が必要な家族の為に購入しました。 利用目的は玄関での靴の履き替え時と入浴時の着替え時ですが、背もたれや座面はしっかりしているものの柔らかさもあり安定感があります。 肘付を探していたので麻痺のある人の介助でも安心です。 家の中で移動して使用するときも重さはあまり気になりません。 組立完成品だったので即使えて楽でした。満足しています。
    注文日:2017/12/07
    2017/08/23
    mpa2324さん
    面倒臭くないです
    今回、父が利用するのに購入しました。 今まで、ひじ掛けのついていない椅子で、立ち上がるのが大変でした。 到着して、梱包を開けるとすぐ座れる状態だったので、組み立てる手間もなく、とてもよかったです。 座ってみたところ、座面も広く、安定感もあって、この価格ならとてもお買い得かと思います。 中国製なので、座面の裏とか、細かいところを言ったら完璧ではありませんが、機能としては問題ないので、よいと思っています。
    注文日:2017/08/22
    2018/10/26
    足が不自由なため購入しました。 ベージュが予約商品な為 まだ届いていませんが 使うのが楽しみです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2018/10/25
    2018/08/07
    施設入所の母に
    色々探してこちらの椅子を購入させて頂きました。明るくなるようにピンクを選び、気むづかしい母も可愛いと喜んでくれて良かったです。施設受け取りで送料無料有り難かったです。
    注文日:2018/07/25
    2018/08/08
    お母様に喜んでいただけまして大変嬉しく思っております。 快適に過ごせますよう心から願っております。