【 法人 送料無料 】 ダイニング チェア 木...(LOOKIT オフィス家具 インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-31

総合的には満足です
完成品のほうがラクなので、これにしました。
親が入居している介護施設の部屋に置いています。
親はほとんど寝たきりで、家族が訪問したときに使うための椅子です。
しばらく丸椅子を使っていましたが、やはり長時間居ると丸椅子では疲れます。
商品を施設で受け取れば法人扱いで送料無料だったのかもしれませんが、施設職員の対応がまちまちで、お願い事に対して露骨に面倒な顔をする職員もいるので、自宅受け取りにしました。
自家用車の後部座席に乗せて施設まで運びました。
法人宛と個人宛の送料のかなりの違いは、正直、釈然としません。
家具類の養生梱包はショップによって様々で、あまりに養生がガッチガチだと梱包を外すのが厄介だな……と危惧していましたが、完成品を大きな段ボールひとつにポンと入れてあって、必要最低限の養生はきちんと施されていました。
佐川急便が丁寧に運んできてくれて、後始末が簡易で、とても助かりました。
配送が早いのも、いいです。
商品もしっかりとしていて座りやすく、とくに問題はありません。

4 2019-06-22

立ち座りが楽になり、痛めている膝の負担が減りました。

4 2019-10-13

座り心地もよく、丸い肘掛けが立ち上がるときにも持ちやすく、とても気に入りました。

5 2019-08-22

素敵な椅子です。
使いやすくしっかりと安定感ある椅子です。

5 2019-06-16

介護施設に入所している義母に購入しました。しっかりして安定感あり、座面も汚れたらすぐに拭けるので良かったです。身長が低いのでもう少し低くても良かったかもしれません。本人は満足してます。

5 2019-06-05

介護施設で父が使用する為に購入しました、通っていた病院の待合室にあったものと同じ物だったようで使いやすくていいようです。実家に送り母が施設に持って行ったのですが、軽いし、完成品だったのでその日のうちに1人で運べたようで良かったです。ただ送料が個人宅へと施設だとかなり違うので気になりました。

2019-06-05
ご満足いただきありがとうございます。

ご年配の方でも使いやすいよう軽量化にも努めております。
送料については配送業者から個人と法人で分けられてしまい、
極力お客様に負担がいかないよう努力しておりますが、
ご理解いただければ幸いでございます。

またの機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。
  • 七重さん
  • 七重さん

5 2018-08-02

とにかく組み立てなくていいのが助かります。その分送料はかかりますが、それでも組み立てるストレスに比べれば…という感じ。
椅子そのものもしっかりした造りで、しかも重くないので、高齢の親にとっても使いやすいようです。個人的にはもう少しだけ座面が高い方が食卓とのバランスがよかったですが、こればっかりはそれぞれなので。でも高すぎるより低いほうがクッションなどで調節できるので助かります。
最初欲しかった色は売り切れだったので濃い色になりましたが、結果的にはその方がよかったです。

2018-08-03
ご丁寧にレビューを頂きまして誠にありがとうございます。
開発の際お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

4 2018-01-09

安心できる椅子です
介護が必要な家族の為に購入しました。
利用目的は玄関での靴の履き替え時と入浴時の着替え時ですが、背もたれや座面はしっかりしているものの柔らかさもあり安定感があります。
肘付を探していたので麻痺のある人の介助でも安心です。
家の中で移動して使用するときも重さはあまり気になりません。
組立完成品だったので即使えて楽でした。満足しています。

4 2018-10-26

足が不自由なため購入しました。
ベージュが予約商品な為
まだ届いていませんが
使うのが楽しみです。

4 2018-08-07

施設入所の母に
色々探してこちらの椅子を購入させて頂きました。明るくなるようにピンクを選び、気むづかしい母も可愛いと喜んでくれて良かったです。施設受け取りで送料無料有り難かったです。

2018-08-08
お母様に喜んでいただけまして大変嬉しく思っております。
快適に過ごせますよう心から願っております。

5 2018-05-20

座り心地が良く、また肘付きの安定性もあり、立ち上がりが抜群です。お値段以上の商品です。

5 2018-03-17

注文の翌日に迅速な配送ありがとうございました。しっかりしている椅子で、ピンク色が可愛く、部屋が明るくなりました。

5 2018-02-26

良かったです。
施設にいる母に買いました。しっかりして安定感があります。肘掛けが前まであるので立ち上がりし易いです。色はレビューを見てピンクにしました。可愛くて明るい気分になります。

5 2018-02-16

退院に間に合いました
2/16に届きました。退院が2/19なので待ちに待っていました。リハビリ病院で使っているのと一緒です、大変使いやすいです。もう一個追加予定です。

5 2018-01-27

リピート購入
キッチン用にもう1台、リピート購入です。
色は、ベージュかアイボリーかと悩みましたが、
家族の意見でアイボリーを注文しました。
ホームページの写真のイメージより、
白っぽく色が薄くて、違う印象でした。
ベージュにすればよかったと思いました。