2016/11/04
    落ち着いた感じ
    事務所用に黒の応接セットを探しこの商品にたどり着きました。落ち着いた感じで黒のガラステーブルにも良くマッチします。一つ難を言えば、一人掛け用の肘置きの高さが違ってました。使用していけば合皮が柔らかくなって気にならなくなるのかなって感じです。価格を考えれば良い買い物でした。 追記 その後、お店から連絡があり高さ違いの一人掛け用を交換対応させてもらうとの連絡があり、迅速な対応をして頂きました。
    注文日:2016/10/27
    2021/04/27
    店舗に置くお客様用のソファーとして購入致しました。 座り心地は柔らかすきず、硬すぎずと言った感じです。 大きすぎるかとも思いましたが、予定通りの大きさで満足です。 2人用ソファーは女性なら詰めれば4人座れるかもしれない位の大きさです。 1人用は肘置きの分幅広いです。 壁の塗料の問題かもしれませんが、壁に触れるところが張り付いてしまい塗料が取れてしまったので☆-1です。 大きい商品だった為か、軒先渡しになっていました。 女性1人しかいない旨を伝えたところ店内まで運んで下さりました。 対応が大変良く有難かったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/04/20
    2021/05/07
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。          貴重なご意見誠にありがとうございました。 ご満足いただける商品をご提供でき嬉しいです。  壁に触れるところが張り付いてしまい塗料が取れてしまったとのことでご迷惑おかけいたしました。 なにか商品の初期不良などございましたらお気づきの際にご連絡いただけたらと思います。   今後も当店をご愛好頂けたら幸いでございます。
    2017/10/16
    対応が丁寧でした。
    今回応接セットを購入し、座り心地は結構しっかりしていて沈まないタイプでした。色も、質も重厚感があって応接室にピッタリでした。配達の過程についてですが、いつ到着かというのもメールが逐一来ますが、電話での対応もすぐにしていただき返答もとても速かったです。梱包も一つずつ丁寧で到着の際傷はありませんでした。早い対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/10/02
    2020/03/31
    circuit-wolfさん
    しっかりした作り
    しっかりした作りです。 比較的コンパクトで狭い応接室でも使いやすく、ある程度高級感もあります。
    注文日:2020/03/23
    2020/04/01
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 この価格とは思えないほど高級感があるので、 大抵の応接室に対応が可能かと思われます。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後とも宜しくお願い致します。
    2017/09/22
    期待以上の商品でした。
    見た目も価格以上です。座り心地は問題なく丁度良い硬さです。この価格ならおすすめですね。
    注文日:2017/09/08