ダイニングチェア 肘付き 木製 カフェチェ...(LOOKIT オフィス家具 インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-19
  • 組立て簡単でした!コスパ良品です
  • 組立てが予想以上に楽で、商品は予想以上にシッカリとした良品でした。他社類似製品で組立てが大変だったというコメントが目立ったので心配していましたが、コチラの商品は大丈夫でした!普段DAY等を全くしないので不安だったのですが、梱包解体を含め15分程で完成。部材に「左」「右」等のシールが貼ってあり、とても分りやすかった。座面を固定するラストのネジがちょっと入り難かったけど、他を緩めて再ト ・・・(続きを読む
  • たこ焼いか焼お好み焼さん
  • 3 2017-11-21
  • 値段相応
  • 値段が値段なんでこんなものか、と。フレーム材の積層合板の黒いシミはまあ仕方ないとしても、パテで修正した跡が結構大きくあったのはちょっと興ざめ・・。せめて組立後に見えない部分ならまだしも、表面でそれだもんでちょっとねぇ・・といったところ。サイズ・仕様的には、結構大きなサイズの椅子ですから小柄な人だと座面奥寸法が深いから背もたれまで体が届かないと思います。うちの母親がそうですから。 ・・・(続きを読む
  • ジョニー・ピットさん

4 2018-05-19

組立て簡単でした!コスパ良品です
座面を固定するラストのネジがちょっと入り難かったけど、他を緩めて再トライしたら入りました。
木工用ボンドやレンチも付属しているので、ドライバー等が無くても大丈夫。
梱包を解く際にハサミが要るだけでした。
座面高さは、身長156cm程度でも脚がしっかり着き、低過ぎたり高過ぎたりはありません。
座面・背当てのクッション部分は程良く厚みがあり、しっかりしています。
脚材に1箇所うっすら傷があった(使用上問題なし)のと、
脚底に貼るフエルト材があまりに薄っぺらいのが残念なところ。
で、☆がマイナス1。
全体としてはとても満足な品でした。
あと、参考までに。
付属のレンチは、完成後も椅子の座面裏にでも貼っておくと便利ですよ。

4 2018-06-19

体が弱ってきて、椅子から落ちたりする母のために購入しました。
肘掛があるので食事中も安心して座らせておけます。座ったり立ち上がったりするのにつかまったり、隣に座る父も立ち上がるときの手すりとして使ったりしています。
組み立ては、比較的簡単でしたが、最後の背もたれをつけるのに苦戦しました。対角線に止めていくといいようです。
カラーがいろいろありダイニングセットに合わせた色を選べたので、違和感もなくいい感じでした。
こぼしても水拭きできるので、清潔でいいと思います。

5 2018-05-06

リピートで購入です。
介護事業で使用していますが、利用されている方からも、評判がよく、作りもしっかりしています。他社よりも安価ですが不安はないです。
また購入しますのでよろしくお願いします。

5 2018-04-19

しっかりしており、高さもちょうど良いです。
高齢者用に購入しましたが申し分ないです。

4 2018-03-22

施設に入所した母の為に買いました。安定性が有り汚れにくい、座っていても疲れにくい椅子をと
家具屋を何軒も回って探しましたがなかなか見つかりませんでした。楽天市場を覗くと施設に有る
椅子とよく似た椅子が有り、お値段も安いので即買いました。座面の高さも丁度よく汚れにくい素材
で、背もたれもあまり固くないので長時間座っても疲れ難い椅子です。欲を言えば肘掛がもう少し長
いほうがよいなと思ったので、星4つにしました。

4 2017-08-05

木の肌ざわりが、いい。座り心地も、いい。
組み立てもわかりやすく、ボンドの使用があるので、乾く時間を見ながら、作業しました。急ぐ方は、完成品のほうが、いいと思います。完成したら、思い通りのイスになりました。

5 2018-07-04

迅速な対応ありがとうございます。アウトレット企画も楽しみにしています。

2018-07-05
貴重なご意見ありがとうございます。
アウトレット企画も含めて様々な企画をしていきたいと思いますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2018-07-04

座面が柔らかく長時間座ってもお尻が痛くなりません。
大変気に入ったので本日もう一脚注文させてもらいました!

2018-07-05
ご愛顧いただきありがとうございます。
これからもお客様が快適に過ごして頂けるよう
スタッフ一同努力して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2018-06-16

しっかりとした作りです。
組み立ては二人で30分かかりました。
期待通りのしっかりとした椅子です。
合板に黒いところが混ざっていたので星マイナス1です。

4 2018-04-05

グリーンを購入。さわやかで明るい感じの色でした。組み立て作業自体は単純ですぐにできあがると思いきや、ダボが入りにくかったり、背板がはまりにくかったりで、以外と時間がかかりました。出来上がり、座ってみると、座り心地もよく、軽いので移動も楽にでき、満足しています。

4 2018-03-28

ピンクの色合いがよく、明るい感じがよかったです。
6個目を作るころには、組み立てにだいぶ慣れて来ましたが、背もたれの部分のねじがたまにうまくあわないときがありました。先にねじだけを入れていったんはずして、再度背もたれを付けてねじ止めをするとスムーズでした。
金額的にはとても満足しております。

5 2018-03-24

この価格は本当にありがたいです。特典がもらえるのもありがたいです。

• 腐敗0117さん
  • 腐敗0117さん

4 2018-03-14

好評です
職場でパイプ椅子からの変更用に用意しました。
試験運用として現在使用中です。
割と安定しており、組立も難しい場所はありませんでした。

5 2018-03-11

リピート注文してます
とにかくスムーズで注文しても大きい物なのに、すぐに届くのでとても助かってます!

4 2018-03-03

介護施設で使っています。商品は軽くて高さも丁度良くいいですが組み立て時のネジを締めるのに少しズレがあったりで改善して欲しいです。でも調子良く使わせて貰ってます。