ダイニングチェア 肘付き 木製 カフェチェ...(LOOKIT オフィス家具 インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-12
  • 軽くて安定してます。
  • 到着してすぐに組み立てました。女二人で作業しましたが、支えながらやったので、思ったよりすんなりできました。ただ、一脚だけなので疲労感もありませんでしたが、2つ以上組み立てるのは、疲れるかもしれません。確かに、背もたれ部分はネジが短い(多分背中に当たらないように?ギリギリなのでしょうね)ので、ぎゅっと押し付けながらネジ止めする必要がありました。軽く全てネジ止めし終わってから、揺さぶ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-21
  • 値段相応
  • 値段が値段なんでこんなものか、と。フレーム材の積層合板の黒いシミはまあ仕方ないとしても、パテで修正した跡が結構大きくあったのはちょっと興ざめ・・。せめて組立後に見えない部分ならまだしも、表面でそれだもんでちょっとねぇ・・といったところ。サイズ・仕様的には、結構大きなサイズの椅子ですから小柄な人だと座面奥寸法が深いから背もたれまで体が届かないと思います。うちの母親がそうですから。 ・・・(続きを読む
  • ジョニー・ピットさん

5 2017-09-17

安いです
リピです。他店と比較しても安いと思います。

4 2017-08-17

意外と…
意外にしっかりしている印象です。価格的にも満足です。

5 2017-05-06

座り心地がよいです
母が事故で骨折・手術しましたが、要介護状態となりました。ただ自宅でリハビリをしていく中で、座ることが出来ず、腰掛ける生活となりました。自立していくために専用の椅子等が必要になり、購入しました。とても丈夫で、座り心地が良く、立ち上がる時もしっかり支えとなり、安心して使える商品だったので、母も喜んでいます。居間と食台の2か所に置いていますが、ちょっと一休みするにもよいので、他の場所にも置けるように追加で購入を検討しています。

• manobさん
  • manobさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-04-15

なめらか!
安かったし配送料が1000円でしたから
完成品ではなく、組み立て品を購入しました。
そして先ほど完成しました!
組み立て自体は至極簡単ですが
クッションが厚くて、背もたれを取り付ける際にネジが奥まで届きにくかったです
また、木ネジが少しきつめですが、逆にこれぐらいの方が安定している気がします
クッションも厚めで座り心地もいいです
また、木のフレームはきれいに面取りがされていて
触り心地が「なめらか」でスベスベです
これから、もう一脚購入します!
購入してよかったです!

5 2017-03-23

組み立て簡単
安い上にしっかりとした作りで、良い買い物をしました。

5 2017-02-23

施設で活用しています。かれこれ7年前に同タイプのイスを購入しましたが、少しずつ破損等が見られ、この度買い足すことになりました。経済的で丈夫なので大変助かります!

4 2017-02-15

自分で組み立てる製品のため手間はかかりますが、お安くて助かります。以前も30脚以上購入しましたが、組み立ては大変でした。でもお安くなっていて助かりました。7年近く経過していますので、座面がヒビ割れてきてしまっての買い替えです。長持ちで本当に有難いです。

4 2017-12-12

母も満足
とても座り心地もよく母も喜んでいますが、背もたれのネジが、締まらなく空回りしています

5 2017-11-29

購入しました。
自分用に購入しました。
組立はスムーズにできました。
また、購入したいと思います。

4 2017-11-22

いい感じの製品でした。
製品及び価格に関しては文句のつけようがありません。

4 2017-11-09

対応が迅速では無かったことと、ちょっと重いので☆-1です。作りはしっかりしていると思います。背板を付けるのが大変だった他は組み立ても簡単でした。

• herobizさん
  • herobizさん

5 2017-10-05

組み立て簡単で、丈夫です
とっても重宝しています。好評です。リピート購入しています。

4 2017-09-22

広い座る面で、安定感ある椅子
積み重ねることも出来て、しっかりとした座る面の広く安定感椅子でした。
組立ですが、説明書通りにすれば、簡単に。価格的にも良かった。

• teru8791さん
  • teru8791さん

5 2017-09-21

丈夫です
耐久性・座り心地ともにいと思います。
組むと安く済むのも良いです

4 2017-09-15

座り心地が良い
組立は慣れれば問題なくできました。
椅子が軽く、持ち運びもしやすいです。
座り心地も良いいです。