ダイニングチェア 木製 肘付き 介護 椅子 ...(LOOKIT オフィス家具 インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-12
  • 軽くて安定してます。
  • 到着してすぐに組み立てました。女二人で作業しましたが、支えながらやったので、思ったよりすんなりできました。ただ、一脚だけなので疲労感もありませんでしたが、2つ以上組み立てるのは、疲れるかもしれません。確かに、背もたれ部分はネジが短い(多分背中に当たらないように?ギリギリなのでしょうね)ので、ぎゅっと押し付けながらネジ止めする必要がありました。軽く全てネジ止めし終わってから、揺さぶ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-13
  • まあまあ
  • 組み立てるのは簡単でしたが、傷や破れ汚れがきになります。施設などで大量に並べる分には気にならないと思いますが、リビングで使うにはちょっと。足の外側に結構長い縦に茶色い傷がびーっと入っていますし、アイボリーの座席に黒い鉄くずのような粉がついていて、手がよごれました。 ・・・(続きを読む
  • pauko6891さん

5 2016-11-12

軽くて安定してます。
到着してすぐに組み立てました。
軽く全てネジ止めし終わってから、揺さぶったら少し揺れたので、再度もう少し閉め直したらぐらつかずとても安定しました。
座ってみたら座面も広く、細い人だと広い!と思うかもしれません。
ただダボが大きくて金槌などで押し込むか、気持ちカッターなどで削るか、上から踏み込むかする必要がありました。うちは薄く削りました。
でも、それ以上にコスパを考えると、大変素敵な椅子だと思います。
体重が重く、膝の悪い親に使ってもらう予定です。
本体も軽いので、本人がずらしたりしやすそうで良かったです。

5 2017-09-21

丈夫です
耐久性・座り心地ともにいと思います。
組むと安く済むのも良いです

5 2017-09-17

安いです
リピです。他店と比較しても安いと思います。

4 2017-09-05

幾つか組んでみて
物はとても丈夫ですが作るときにパーツを繋ぐ芯棒というか・・・・
そのパーツを入れる穴に小さいものがあったり削りかすが入っていたりする
ことがありました。
モノによってはプラハン位必要かもしれないです

4 2017-08-24

よかったです
作りもしっかりしているsL・Rのシールもついてるので組みやすいです

4 2017-08-17

意外と…
意外にしっかりしている印象です。価格的にも満足です。

5 2017-05-06

座り心地がよいです
母が事故で骨折・手術しましたが、要介護状態となりました。ただ自宅でリハビリをしていく中で、座ることが出来ず、腰掛ける生活となりました。自立していくために専用の椅子等が必要になり、購入しました。とても丈夫で、座り心地が良く、立ち上がる時もしっかり支えとなり、安心して使える商品だったので、母も喜んでいます。居間と食台の2か所に置いていますが、ちょっと一休みするにもよいので、他の場所にも置けるように追加で購入を検討しています。

• manobさん
  • manobさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-04-15

なめらか!
安かったし配送料が1000円でしたから
完成品ではなく、組み立て品を購入しました。
そして先ほど完成しました!
組み立て自体は至極簡単ですが
クッションが厚くて、背もたれを取り付ける際にネジが奥まで届きにくかったです
また、木ネジが少しきつめですが、逆にこれぐらいの方が安定している気がします
クッションも厚めで座り心地もいいです
また、木のフレームはきれいに面取りがされていて
触り心地が「なめらか」でスベスベです
これから、もう一脚購入します!
購入してよかったです!

5 2017-04-06

料金やすいからこっちのほうがいい
数が少ないなら完成品よりこっちのほうが、コストが低くていいです

5 2017-03-23

組み立て簡単
安い上にしっかりとした作りで、良い買い物をしました。

4 2017-03-17

しっかりしています。
思ったよりしっかりした椅子です。
家族へのプレゼントでしたが、そこそこ気に入ったようです。
組み立ても概ね簡単に出来ました。
ただし、背板のネジが中々はまらず苦労しました。
位置合わせに改善を望みます。
しばらく使用して良ければ、リピートするかも。

5 2017-02-23

料金やすいからこっちのほうがいい

• herobizさん
  • herobizさん

5 2017-10-05

組み立て簡単で、丈夫です
とっても重宝しています。好評です。リピート購入しています。

4 2017-09-22

広い座る面で、安定感ある椅子
積み重ねることも出来て、しっかりとした座る面の広く安定感椅子でした。
組立ですが、説明書通りにすれば、簡単に。価格的にも良かった。

4 2017-09-15

座り心地が良い
組立は慣れれば問題なくできました。
椅子が軽く、持ち運びもしやすいです。
座り心地も良いいです。