2020/05/18
    注文時の配送指定では「午前/午後」の選択のみできたので、「午前」で注文しました。 11日に「14日発送、15日到着予定」の発送案内メールが届きました。 そのメールをよく確認したところ、下記の記載があったので、 ---------------------------------------------------------- ※お客様各位※ 新型コロナウィルスの影響でメーカー・配送が遅延、一時休業する可能性がございます。 お客様のご希望日並びに到着予定日にお届けできない場合がございます。 お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解宜しくお願い致します。 また、配送予定日は事前にメールでご連絡いたします。 休業などでお受取りになれない場合、商品が持ち戻ってしまいます。 持ち戻った場合、恐れ入りますが、持ち戻り費+再配達料が発生いたします。 ---------------------------------------------------------- ※メーカー直送の場合、出荷日当日のお届けとなる場合がございます。 ※指定がない場合は最短お届け予定日が下記[配送日時指定:]欄に自動で反映されます。 予めご了承ください。 ------------------------------------------------------- [配送方法] メーカートラック便 ------------------------------------------------------- 注文した商品(掃除道具入れ)は、送料(2,000円)別の商品であり、 しかも、メールには、メーカートラック便との記載があったので、 14日発送当日に届くかどうか確認したところ、14日到着予定との回答を頂きました。 配送先には会社名を記入する必要があったので、定時前に届くと思いましたが、 念のため「14日16時までにトラック着でお願いします。」と確認メールを送りました。 というのも、14日到着予定の回答を頂いた後に、楽天市場の購入履歴を確認したところ、 「15日午前中到着予定」とあったからです。 後日、15日到着予定との回答を頂きましたが、上記の購入履歴の午前中が消え、 「15日到着予定」となっていました。 結局15日朝の8時過ぎに到着していました・・・。疲れました。久しぶりに・・・。
    注文日:2020/05/10