2 2023-03-04

1年半使ってのレビューです。
全面メッシュのため夏場でも蒸れずにとても快適に過ごせました。
座面のクッション性は厚めで座り心地も良かったです。
アームレストは固めなので個人的にはもう少しクッション性が欲しいと感じました。
約半年経過したあたりで背面のメッシュが劣化し伸びてしまったことでフレームに直当たるようになり痛くなりました。
こちらは背面のメッシュとフレームの間にクッションを入れることで緩和しました。
1年半経過した今は徐々に昇降機能が劣化し、勝手にエアーが抜けることが多くなりました。
座面のクッションは若干劣化したもののまだクッション性はあります。
この価格ではよく持ったほうかなと思います。

2023-03-08
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
シリンダーやクッションに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
社内で共有し、商品品質・サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

2 2022-01-11

今日商品が届きました。組み立てている途中で座面の裏の布の縫い方が雑だったり、昇降するレバーはベタベタしている部分があったりとても残念でした。

2022-01-18
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
この後担当よりご連絡させて頂きますので詳細を伺えればと存じます。
宜しくお願い致します。

2 2021-11-23

ギシギシ音が消えない
買った時から座る、立つ時のギシギシ音がすごいです。
どこが悪いのかわかりませんが油を差してもなおりません。

2021-11-24
当店をご利用頂きありがとうございます。
初期不良の場合はお届け後8日以内にご連絡を頂けました場合ご対応が可能です。
後は定期的なメンテナンスでどこまで改善するかとなりますが、可動部に潤滑油を差して頂き油を廻して頂く、ねじや留め具が緩んでいないか、歪みはないか等定期的に確認をお願い致します。
何卒宜しくお願い致します。
  • Cccccccさん
  • Cccccccさん

2 2021-09-15

期待ハズレ
背もたれのメッシュがユルユルで全くホールド感が無い、期待ハズレで非常に残念です。

2021-09-28
なにか商品の初期不良などございましたらお気づきの際にご連絡いただけたらと思います。
お困りの際などはお電話でもサポートさせていただきますのでお気軽にご連絡くださいませ。
今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。

2 2021-03-05

イメージと違った
座り心地は悪くはないですが、ロッキング機能は普通に座って、もたれるくらいでは傾きません。
また、使用二日後には背もたれを傾ける度、移動する度にキィキィという音が鳴り始めました。
肘置きについては、クッション性抜群との記載がありますが、固いです。指で押してもほとんど凹まないくらいです。
注文から発送までは早かったですが、イメージと違ったというのはネットで買うことによる避けられないリスクであり、店頭で実際に見て座って買うべきだったなと思いました。

2021-03-29
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
ロッキング機構はハンドルを廻す事で強弱の調整が出来ますのでご調整をお願い致します。
音が鳴り始めたとの事、音のなる箇所の油がしっかりと廻ってない可能性が御座います為、音の鳴る箇所へCRCをつけてみて頂けますでしょうか。
何卒宜しくお願い致します。

2 2020-05-26

お勧めしません
テレワーク用に購入しました。
所感としてコスパが良いとは言えません。もうちょっと出して良いのを買えばよかったと後悔しています。
説明読めばわかることですが…
1,シンクロロッキングという座面ごと動くタイプでリクライニングでは無いです。ので小休憩で体を反らして伸びたい方には合わないかと思います。(座ってみて、コレじゃない感があります)
2,メッシュチェアですが座面は普通にクッションでメッシュが上からかぶさってる感じです。アーロンチェア風なメッシュチェアをイメージしてるとだいぶ違います。滑るのでお尻ずり落ちますしメッシュの隙間にゴミ溜まります。
【買ってからわかったこと】
対応してもらってる最中ですが、不良品でした。ロッキング部に不具合があり、よりかかる度に大きくパキっと音が鳴ります。
パーツの返品交換となりましたが送られてきたパーツも別箇所でパーツ同士が干渉しているらしく、キャスター移動する際にカタカタ異音が発生中。
ショップの対応も、上記の際に一旦油刺すように言われてホームセンターに走る羽目になる等、色々と不満です。が、その後は頑張って対応しようとはしてくれてるので星2とさせて頂きます。とは言え仕入れ先のメーカーがダメっぽいので改善は期待薄。楽天市場以外にも同商品の掲載あり、概ね似たようなレビューがありましたので買う前に確認頂いた方がいいかと思います。

2020-05-27
この度は商品不具合やイメージと違ったということでご期待に沿えず申し訳ございません。

シンクロロッキングがお体に合わずご希望のリクライニングではなかったということで非常に残念ではございますが、
貴重なご意見を参考にさせていただきます。

2 2016-05-31

座面がもっと大きければ
到着して早速組み立て。テレビを見ながらのんびりと進めましたが、30分はかかりませんでした。簡単です。
生地の感触はなかなかいいです。ただし、カッターなど鋭利な刃物が当たらないように気をつけてください。
今までの椅子は座面が広くゆったりしていたので、この製品は座ってすぐに狭くて窮屈な感じを持ちました。ゆったり座るためには座面、とくに奥行きが大きめがいいと思います。あと5センチくらい欲しいと思いました。
全体的には、値段が値段ですので、硬質プラスチック?のフレームなど、高級感はありません。

2 2014-05-24

値段的にはいいかもしれないですが
値段が安いですから、よかったかなと思うが、ネジ一個は壊れて組み立てが大変でした。