【4月22日20:00〜26日1:59まで最大1万円O...(LOOKIT オフィス家具 インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-16
  • 産後のお尻の天使です!
  • 出産した病院の部屋に置いてあった硬めのU字の座布団が非常に重宝したので、入院中にネットで探してたのですが、低反発等の素材のものばかりで、ようやく見つけたのがこの商品でした。仕事柄、長時間椅子に座ることが多く、以前から低反発系の座布団を使用してましたが、長時間座ってるとすぐにペタンとしてしまい、結構おしりにダメージを与えていました。そこに、出産時の切開の傷と痔とのダブル攻撃に…も ・・・(続きを読む
  • 2 2018-01-09
  • 産後に向けて買いました。二箇所黒いラインの汚れがついており不思議に思いました。拭いても取れませんでした。出産を控え交換も面倒だったのでそのまま使用しています。会陰切開したので痛みを軽減できよかったのですが私には少し硬く長く掛かる授乳中には途中でお尻痛くなりました。また分厚いので座高がだいぶ高くなるためもう少し薄くてもいいのかなとも思いました。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-13

産後に★★★★
吸引分娩で会陰裂傷と痔がものすごく、腫れが激しく、産院でクッションがないと本当に痛くて座れなかったです。退院するのに家でどうしよう…と入院中に検索。厚過ぎる?と心配しましたが良かったです!でも、少し使っているとヘタって来て、マジックテープが外れると不安定に。まぁ、マジックテープを良い位置に付けられるとしばらく剥がれないので許容範囲ですが。
産後2ヶ月は手放せずに使っていましたが、厚みはそこまで変わりませんでした。
そして、2ヶ月半の今も腰が痛いので横向きで寝る時の膝下に置いて使えるのと、赤ちゃんをこのクッションの上に支えながら座らせてお座りの練習に使ってます!
また、産後時間のない中早い発送で、退院日の午前中に来たので、とても助かりました☆

2018-09-04
この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
ご出産おめでとうございます。
ご家庭で、沢山ご利用頂けているようで嬉しく思います。
末永くご愛顧頂けることを、心より願っております。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
  • asdf654654さん
  • asdf654654さん

5 2019-01-03

リピートです
仙骨部を完全に除圧出来るので、非常に良いです。

4 2019-03-07

背に腹は…
妊娠して痔に…座るのが痛い。産後はさらに別の痛みが加わるのかと思うと恐怖。
2000円+送料の円座クッションと迷いましたが、病院に置いてあるとの言葉を信じてこちらを購入。お高い…クッションを買ってないので比較はできませんが、この買物は失敗ではなかった!
アイボリーが可愛いかなと思いましたが、便器みたいだったら嫌だなと思い、ベージュにしました。素材と形だけに色選びが難しいですね。水玉とかストライプとかチェックとか柄があれば嬉しかったですけど、お値段が上がるなら結局これにしただろうな笑
しばらくお世話になります。

4 2018-12-19

とてもよい、軽い!ただ値段が高い!
産後のケアに購入。
裂傷がひどく円座クッションでは、痛みがあったがこちらのU字は、病院でも使っていたように
産後とても役に立つ。
また産院のものより、軽くて持ち運びしやすい、色はブラウンを購入。円座クッションって少し恥ずかしいけど、色味がまだそれを緩和し、ほかインテリアとも馴染みがよい。
ショップの対応について、急いでいた為配送指定を明記したところ、すぐ電話があり丁寧な対応だった。しかし、希望に添えるもゆう話から、やはり難しい、と再度連絡があり…少しぬか喜びに終わったので星一つ減。金曜14時を30分過ぎて注文したので、土日配送難しいのは仕方ないが…。

• gaki_momさん
  • gaki_momさん

4 2019-03-21

満足です
膀胱留置カテーテルを装着しており、座ったときに股が痛むことがあります。このクッションを使うことで、座面に当たらず、痛くなく過ごせます。
厚みが結構あるので、椅子に置くと、少し高く、足付きが悪くなってしまうのが残念です。
もう少し薄いタイプがあるといいのかな。でもそれだと、体重でへたってしまうのかしら。

5 2019-01-25

お尻が楽です
毎回、産後に悪化する痔、出産後は塗り薬で治まるので放置していましたが現在、第三子妊娠七ヶ月で早くも飛び出し痛む始末。
妊娠中の為、とりあえずは塗り薬で様子見なのですがやはり痛い。特に座ると痛い。
どうせ産後はまた酷くなると思い、産院で使用していたのと同じ様なこちらの商品を思い切って購入しました。
あす楽対応で発送翌日の朝に大阪府に届きました。
早速使ってとてもお尻が楽です。固くてあまり沈まないのできちんと患部が守られています。
実は第二子出産後にこちらの商品を見つけたいたのですが、一般の円座クッションに比べて少々お高いのとどうせ治るとの思いから購入を見送りました。でも、次もあるなら買っておけばよかったです。円座クッションとはやはり別物ですね!

• honoka4330さん
  • honoka4330さん

4 2019-01-09

購入して良かったです。
出産で会陰切開したため、傷口が痛すぎて購入。
これを買う前、別ショップにて2,000円程のドーナツクッションを買いましたが、全然違います。
やはり、お値段がするだけあると思う。
穴の大きさもしっかりあって、傷口に当たりにくいですし、厚みもあり、お尻自体が椅子に当たる事もありません。
家の中で色んな部屋に持ち運ぶのも面倒なので、もう一つ欲しい★

4 2018-08-04

一人目産後おまたとお尻の痛みでノイローゼになりそうだったので、二人目入院中にネットでポチりました。
椅子と高さが合わず、病院のU字椅子ほどではありませんが一番辛い時はこちらのクッションでやり過ごせたと思います。
きつい痔の痛みは痔発作といって○○痛よりも辛いと看護師さんから聞きました。
病院にかかって服薬、塗り薬など治療とあわせてクッションなど道具を上手く使い、ただでさえ辛い産後を少しでも赤ちゃんと自分に集中できますように。
クッションは今は三歳の兄がタイヤ転がしのように遊んでます。
汚れてもさっと除菌シートなどで拭ける素材です。
インテリアがダークブラウンと白なのでクッションはダークブラウンを選びました。

2018-08-08
素敵なレビューを頂きありがとうございます。
少しでもお客様のお体の負担が軽減されますように、
また生活の中でもお役に立てて頂けているようで大変嬉しく思います。

5 2018-06-28

痔持ちですが、あぐらが組めるように!
当方、痔持ちで椅子に座ることができなかったため、この円座クッションを購入しました。
おかげで痛みが緩和し、座れるようになりました。
円座を床に敷けば、あぐらまで組めるようになりました!
楽な姿勢で作業が出来るようになって、ほんとうにありがたいかぎりです。
ただ、クッションが高反発で硬いので、私はこの商品の上に低反発の別の円座クッションを敷いて使っております。低反発クッションだけだとすぐにぺしゃんこになってお尻が痛くなります。
なので、このクッションと低反発クッションの併用がおすすめです!
お仕事でやむなく長時間座られる方はぜひ試してみてほしいです。

• naokindoiさん
  • naokindoiさん

4 2019-03-18

発送の早さ
産婦人科と同じような硬めの穴あきを探していました。
入院してから購入しましたが翌日には発送されていたので助かりました!

4 2019-03-17

すぐ届いた
出産時に会陰裂傷して、座るのが辛かったのですが退院の前日の夜に「家には病院にあるこの座るのない!」と気づいて急いで注文しました。退院日は寝て過ごして、その次の日午前中に届いて良かったです。これがないと座れません。会陰切開より裂傷のが治るの時間かかるみたいなので購入して良かったです。ただ硬さがしっかりあるので傷が椅子に付かなくていいですが、その分1時間くらい座るとももが痛くなるので星4つで。

5 2019-03-10

硬さがあって良いです!
出産準備で購入しましたが、使いやすそうでよかったです!
お腹が大きくて座りで辛い時は背もたれにして使ったりもしてます^_^

5 2019-03-09

前立腺手術後の父親へプレゼントしました
父が前立腺手術をし、術後座ることができないほど痛いとの事でこちらのクッションをプレゼントしました。
普通の円座クッションでは座ることができなかったのですが、こちらのクッションは患部にあたらず長時間座ることができるようです。
とても良いと喜んでいました。

4 2019-02-28

良い商品だと思います
痔瘻手術退院後に本商品を発注して、3日後には到着しました。(明日楽対応エリア外です)
使用感としては、座り心地は申し分ないのですが、患部が開いてくる気分にもなるので、ちょくちょく座り直したりしています。
今まで使っていた低反発の円座よりもお尻のフィット感は良いと思います。
まだ数回の使用なので何とも言えないところはありますが、今のところ満足しています。(素早い対応は花丸かと)

5 2019-02-27

出産後、傷の痛みがあったため購入しました。病院で借りていたものと同じ大きさ・厚さ・固さで、座っているときの痛みが緩和されました。14時前ギリギリで注文しましたが、当日発送して頂き、翌日の朝10時代に届きました。座るのも辛かったのでとても助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ円座クッション・ボディピロー