2024/05/24
    31107963さん
    注意!事前にショップへ要確認
    商品は満足だが 対応は最悪 配送についての説明と ショップ担当の対応は最悪でした。 配送について 商品ページに 軒先渡しで\4.000と記載あり注文したが 運送会社のかたはドライバー1人で、下ろすのを手伝えと。4人は必要!? え?事前連絡もないし、下ろしてくれないの? で、ショップさんへ確認。 最初の方は、すみません。運送会社の方へ指導しますと、腰が低い感じでした。 が、翌日に、別の方から全く違う驚きの対応。以下の通り。 担当さん:下の方へスクロールすれば『メーカー配送エリア限定商品等の一部商品は車上渡しとなります』 だから、車上渡しです? 私:ん?軒先渡し\4.000ですよね?この商品ページにかいてありますよ? 担当さん:いや、一部商品てかいてますよね? 私:よくわからないですが、一部商品になるとは書いてないし、その商品ページに軒先渡し\4.000て書いてますが? 担当さん:いや、書いてますから! 私:なら、\4.000じゃなく、車上渡しで送料\0ですか? 担当さん:いや、違う。書いてあるでしょ? 私:他の方もわからないのでは? 担当さん:ちゃんとかいてますよね? 私:もういいです。 あー 見落としなら自分をせめますが なんか違うような。 それとついでに。トラックから下ろすためでなく、玄関から移動させるのに、人手が要ると思い、配送前に連絡依頼をしていたにも関わらずそれも無し。 ほんと、残念でした。 楽天のショップでも安い店はヤフオクの様な(もちろんまともな出品者もいますが)対応なんだと。
    注文日:2024/05/11