【 法人 送料無料 】オフィスチェア エグゼ...(LOOKIT オフィス家具 インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-04

期待通り!お値段以上!ただ組立て大変。
買ってすぐに届きました。
梱包もしっかりしてました。
期待通り黒革の高級感がありリフトやロッキング、アームレストの動作もスムーズでパフォーマンスは100点満点です。
残念な点は組み立てが大変だったことです。ネジ穴の寸法はあっておりましたが、座部と背部のソファの組み付けはバランスと力がいります。この組立て方式自体の問題なので不具合ではなく、出来上がってしまえば不快感もとくにないです。
もう一つ、組立て手順書はありましたが、使用説明書はありませんでした。だから調整可能なことに気付かずロッキングが足りないとレビューする方がいるのではないでしょうか。
もちろんロック解除して調整ノズルを全開にすればかなり柔らかくロッキングできましたよ!
結論、私にとってはお値段以上の良い買い物でした!

2020-06-05
この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。

組立の作業にお手間をおかけし申し訳ございません。
使用の説明などにも今後改善に努めさせていただきます。

商品自体は仰る通り高級感のある座り心地抜群のオフィスチェアでございます。
末永くお使いいただければ幸いでございます。

4 2020-09-28

座り心地良いです 肘掛が跳ね上がるのもgood また買うかもです
ただ他レビューにもある通り、残念ながら組立ては簡単とは言えず、ちょっとしたコツが必要なようです
肘掛と座面、背もたれをネジで止めるのですが、最初はネジ穴が数ミリもズレている場合があり、驚きました クッションについているネジ受け(ネジ穴)は、力を加えるとゆっくりと場所移動するようなので、焦らずに組み立ててください

2020-09-29

組立時に手間取ったということでご不便をお掛け致しました。
今後の改善に努めさせていただきます。

商品の座り心地にはご満足いただけたようで安心致しました!
見た目の高級感もあるので飽きずに長年お使いいただけるかと思います!

• 21seikiさん
  • 21seikiさん

4 2020-08-17

組み立ては簡単でした
組み立ては思ったてたよりも簡単で、一人で20分ほどで完成しました。少し手間取ったのは、座と背もたれをひじ掛けのアームで固定する工程です。もし、二人で組み立てればスムーズに完成できると思います。
今まで使用していた薄い素材のオフィスチェアより座り心地もよく、長時間座っても尻が痛くなることがありません。
オフィスチェアはシリンダーが壊れる度に買い替えしていたので、この椅子のシリンダーがどのくらい持ってくれるかが気になるところです。

2020-08-17

お二人で組立いただければより簡単だと思います!
座り心地も抜群で長く使っていただけるかと思います。

5 2020-09-12

いい感じです
注文後すぐに届きました。リクライニングも30度位は倒れるしいい感じです。
他の方が仰るような穴の位置がずれてるようなことはなく、迷うこともなく20分ほどで組み立てられました。テレワークが捗りそうです。ありがとうございました!

2020-09-14

テレワークにご活用ということで座り心地と高級感の雰囲気で作業が捗るといいですね!

4 2020-05-31

テレワーク用に購入しました。
組立ても簡単で座り心地も良く、コスパが良い商品かと思います。
リクライニングが出来たら完璧でした。

2020-06-01

機能や品質にご満足いただけたようで非常に嬉しいです!
リクライニング自体は可能なのですがもっと倒したいということでしょうか。
今後の参考にさせていただきます。

• 3082mashさん
  • 3082mashさん

5 2020-05-26

いい感じです
テレワーク用に購入しました。
金曜日に注文し、火曜日には届きましたので早くて助かりました。
組み立ては少し手こずりましたが難しくはないと思います。
これで長丁場も乗り越えられそうです。

2020-05-27

在宅での作業にお困りのところお役に立てて非常に嬉しいです!
これからの作業が捗ることを祈っております。

4 2020-05-25

良い商品です
組み立てに若干、手間がかかりましたが、問題なくできました。
自室での作業が多くなり、前に使用していた普通の椅子では、腰がいたくなるため
本商品を購入。使用して1週間ですが、腰もいたくならないし、座り心地もいいです。
若干、お尻が蒸れる感じもありますが、概ね満足です。

2020-05-25

座り心地にもご満足いただける品質だと思いますので末永くお使いいただければ幸いでございます。

5 2020-05-19

テレワーク用に購入しました。
土曜日に注文し、火曜日に届きました。
すぐに届き助かりました。
組み立ても簡単で30分ほどで完成しました。
座り心地もよく気に入っております。

2020-05-20

土日の出荷は行っておらず月曜の出荷となりお待たせしました!
在宅での作業には申し分ない機能性と高級感がありますので、
末永くお使いいただければ幸いでございます。

5 2019-04-10

本日、届きまして組立ました なかなか高級感があり
すわり心地もいいです。

• Hiroki-Sさん
  • Hiroki-Sさん

5 2019-06-14

コスパ最高!!
30万近くするイスなども検討したが、結局この椅子を購入した。コスパ最高すぎるだろう!! 実に座り心地も使い勝手もいい。おすすめ。しかし、女性が一人で組み立てるのは無理だろうな。女性の場合は2人で組み立てるか、男性に頼んだほうがいいね。

4 2016-01-27

値段相応です。十分です。
組み立ては一人でもなんとかできますが、
誰かに抑えてもらいネジを締めると早く組み立てられます。
ネジが入りきらないうちに無理矢理締めると、
アームレスト部分に傷が付きますので注意が必要です。
完成品は少し硬めですが、私には良い感じです。
社長椅子というよりは車のシート感があり、スポーティな印象です。
高さを低くしておけば、私のPCデスクにはアームレストあげずに
机の下に格納できました。
ロッキングは少しだけできますので、私には十分。
176cm、86kgの私ですが、
ロッキングで首は支えられ、あぐらも可能です。
あとは耐久性に期待したいと思います。
マイナスポイントとして
説明書がすぐに見つけられなかった、
座面裏側のレザー部分が剥げていた、
梱包が甘く、中身が見えかけていた、
レンチではなくドライバーで締め付けるタイプがよかった、
アーム、フレーム部分の材質が安っぽい。
以上の改良を期待して4とします。

4 2018-04-29

社長気分の椅子
スムーズに手元に届きました。組立も簡単で、すぐに使い始めました(と言っても座るだけですが)。ひじ掛けの位置も丁度良かったし、安定感もあり、椅子の厚みがある為に重厚な気分になります。愛用したいと思います。

4 2018-01-11

久々の椅子購入
自宅のPC用椅子がボロボロになったので
今製品を購入。
組み立て式ですが、説明書がるのでその通りに組み立てました。
ちょっと背もたれの部分がきつくなるので組み立てしづらいかも。
実際座ってみるとクッションは良いです。
ただ、リクライニングする時の座椅子が高いように感じます。
一番下に座椅子を下げてリクライニングすると足がつま先立ちになるような感じでした。(これで星−1)
その他は問題ないです。
リクライニングを頻繁に使わない人は満足できると思います。

4 2015-10-17

すわり心地は上々です
部屋の模様替えの際に購入。家族3人で組み立てました。女性一人では難しいですね。すわり心地は上々。肘付きが上がるのがとてもよかったです。

4 2014-04-01

麻雀の椅子に4台
購入しました。かなり安く定価が高いのでたのしみです。