送料無料 送料込 あこや真珠 パールネック...(真珠専門店パールミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,042

5 2016-03-18

本物は良いですね
今まで淡水パールや人工パールを使っていたのですが、比べてわかる本物のよさですね。8ミリ球が欲しかったので、購入できてよかったです。長さ45センチを購入しましたが、50センチの物があればいいなあと思いました。

• number-2さん
  • number-2さん

2 2019-09-27

ガッカリです
口コミと価格で注文してみましたが、殆ど照りが無くプラスチックかと思う様な品物でびっくりしました。後で気付いたのですが口コミも良いと言っているのは昨年より前のもので昔は良いお品だったのでしょうね。葬儀や法事用にと思っていたのでピンク系で…というお品で無く、不自然な位、白かったのが救われるのと形はラウンド系で大きさも揃ってます。おめでたい席にはお薦めしませんし仏事でも親戚関係には不向きです。今後、付けることはほぼ無いと思いますし返品させてもらいたい程のお品です。増税前で必需品だったので焦ってしまいました。自業自得です!30代後半から40代以降の方には絶対にお勧めしません!プラス1万円位でももっと良い商品が購入できますよ。価格、色、形、大きさを鑑みて星2つを付けさせて頂きました。それと、商品のサンプル画像は実商品とはかけ離れてて、誤解を招くので削除して頂ければと思います。