【ポイント10倍】アルバム 写真 大容量 デ...(文房具屋フジオカ文具e-stationery)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-12

綺麗に片付きました!
子供2人の、幼稚園からの写真がかなり溜まっていたので…購入。
発送が早くて、届いたその日に整理して綺麗になりました。何年も片付けないと〜と思いつつ…もっと早く買えば良かったです(笑)
カラーバリエーションが多くて、選ぶのも楽しいですね!物もしっかりしているから、これからも買い足す予定です。綺麗に整理されたアルバムを子供たちが嬉しそうに見ているのも嬉しかったです。

5 2018-10-02

このアルバムはもう10年ほど使っています。
何色か購入していますが、アルバム本体は経年劣化か濃い色は僅かに色あせがあります。淡い色は特に気になりません。ビニールは特に劣化は感じず、変色やベタつきもありません。
リフィルも何度も貼り直したりしていますが、粘着力は保たれています。
これからも使い続ける予定です☆

5 2018-08-03

楽です
まとめて購入すると意外と重いのでこちらでたのみました

5 2018-07-19

集合写真を張るアルバムを探していました。布張りにビニールカバーが付いてるので汚れなくていいです。箱ケース付きなのできれいに保管できます。

5 2018-05-26

素早い対応に満足
同じもので子供の写真整理をしていて一冊一杯になったので買い足しました。
昼に注文し、翌日届きました!
急ぎではありませんでしたが、一気に片付けたかったのでありがたかったです。
L版の方が写真たくさんはれて良さそうですが、重いのと収納場所の関係でA4にしました。切り抜いたりデコるので何の問題もありません。
迅速な対応&丁寧な梱包ありがとうございました。
ポイント10倍、スタンプがあったのも嬉しかったです。

3 2019-06-10

ちょっと幅が大き過ぎて、棚からはみ出てしまいました。
リングタイプのサイズに比べて少し大きいので、並べると少し残念な感じに。。。
粘着タイプの台紙がギリギリで30枚まで入りました。
もしかしたら写真をおさめたら30枚厳しいのかな。。。
一年分は収まりきらないかな。。。
もう少し挟められるタイプも販売されれば嬉しいかな。。。
あと、厚紙のケースが付いていますが、毎回手を切ってしまう。
入れにくいので、もう少し違う形状であれば良いのにな。。。
透明のカバーが付いていますが、カバーだけ別売りもしていれば嬉しいかな。。。